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Donde se guarda un jamón entero?

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alegna

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Aisssss os parecerá una pregunta de las más idiotas... :nodigona: pero estoy viendo España Directo y están enseñando una fiesta del jamón, la gente se compra 1 jamón entre 4 u 5 amigos y luego los ponen en una mesa, lo van cortando y lo van comiendo... :o

Bueno, mi pregunta es la siguiente... :duda: si me compro un jamón (en una tienda claro... :lol: ) luego como lo conservo? :duda: en la nevera? :duda: Es que para dos 1 jamón entero... :nodigona::lol::lol: Tendría para un par de meses... :lol:


A ver, en vuestras cocinas teneis un jamón en la encimera y lo vais cortando? :duda:


Y ahora la pregunta del millón... :nodigona: como se elije un buen jamón? :duda:

Yo me acuerdo de leer e Clara diciendo que se iva a comprar para Navidades un jamón a su marinovio que le costaría alrededor de 450,00 € :nodigona: tan caro cuesta? :nodigona:


Allll aclaradme que en esto de la carne ya sabeis que soy una inculta... :lol:


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:o:o:o:o:nodigona::nodigona::nodigona:
bueno te contesto
:lol::lol:
el jamón se guarda en la cocina si no tienes despensa, se pone en un jamonero tapadito con un paño o trapo apropiado .
durar? pues depende de lo que le ataques con el cuchillo
:lol::lol:
hombre los jamones caros son muy buenos pero también los hay muy buenos por bastante menos. yo por mi economía lo mas que me he gastado han sido 120€ en un jamón de teruel.
tu cerca tienes los mejores, los de jabugo en la sierra de huelva, en la parte de badajoz también son buenos y en Salamanca, bueno pa que no me pegue nadie por muchas zonas
:lol::lol:
algo mas?
:duda::beso::beso:


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si quieres que se te conserve bien el jamon cortalo en piezas y lo envasas al vacio, asi vas gastando como vas comiendotelo, el Jamon de teruel oscila entre los 100 euros y es buenísimo.


yo tengo la gran suerte que cuando hago el matacerdo, guardo los jamones y los seco yo, y tengo todo el año jamon delicioso.


si donde tu vives, no hay mucha humedad y el invierno es fresco el jamon entero no se te estropeara para nada.



:beso::beso::beso:


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si quieres que se te conserve bien el jamon cortalo en piezas y lo envasas al vacio, asi vas gastando como vas comiendotelo, el Jamon de teruel oscila entre los 100 euros y es buenísimo.


yo tengo la gran suerte que cuando hago el matacerdo, guardo los jamones y los seco yo, y tengo todo el año jamon delicioso.


si donde tu vives, no hay mucha humedad y el invierno es fresco el jamon entero no se te estropeara para nada.



:beso::beso::beso:



Muchas gracías Tina... :up: estupenda idea lo de embasarlo al vacio... :D ya que mi pueblo es uno de los mas humedos del pais... :mal: suele ocurrir en pueblos donde se cruza el rio con la mar... :wink:


Tu crees que si lo envaso al vacío y lo guardo en la nevera no perderá sabor? :duda:
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Re: Donde se guarda un jamón entero?

Donde se guarda un jamón entero?


¡¡¡En mi cocina... :coqueta: !!!

¿Me lo vas a regalar :coqueta: ...?



Pero tu en realidad crees que te lo mereces? LAUGHT346.gif


Enga... voy a hacer méritos porque me parece que sino... a este paso... ni jamón ni un vaso de agua el día que nos tropecemos por ahí... :duda: ...

El jamón... nunca en nevera... ni siquiera el cortado (a mano... o a máquina...)

¿Cómo se elige un buen jamón...? Lo importante... como en todo... no es tanto que sea "bueno" como que os guste a vosotros (bueno... y a mi. :dientes: ...)... algo que no tiene porqué coincidir...

Buenos... como ya te dijo Encarna... los de la zona de Jabugo... Teruel... Salamanca... y... porqué no decirlo... aunque no tenga "pedigree" y la mayoría de la gente que no sea de la zona ni lo habrá oído nombrar nunca... el de A Cañiza :dientes: ... (y eso que este es de cerdo "vulgaris"... pero está buenísimo... Mmmmmm :dientes: ... ese bocata de jamón con pan recien hecho del Xatome :dientes: ...)

Con todo este rollo lo que quiero decirte es que lo mejor sería que... para "iniciarte"... fueses comprado y probando... poco a poco... de distintas zonas y cerdos... así sería más fácil que... el día que compraseis uno entero... decidiríais a vuestro gusto y con conocimiento de causa...

Y si... si compras uno entero se pone en un jamonero y se tapa con un paño limpio... o también hay quien lo hace con la grasilla del cerdo que se va retirando...

El precio puede variar mucho dependiendo de qué tipo de cerdo sea... de la zona... y hasta de la "marca"... Puede ser menos de lo que decía Clara.... pero también puede ser más... mucho más...










P.S. ¿Ya me lo he ganao :coqueta: ...?
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Tu crees que si lo envaso al vacío y lo guardo en la nevera no perderá sabor? :duda:


Si lo envasas al vacío... y el vacío está bien hecho... no necesita nevera...

Yo lo hago así con la cecina... Cuando tiene buen corte... pido que me lo envasen al vacío en el CI... y me dura un montón... sin nevera... que este tipo de embutidos curados en la nevera pierden mucho... :duda: ...

¡Ah! Otro apunte... si compras para probarlo... del cortado a máquina... pide siempre del CODILLO... Y la grasilla que pueda tener la pieza... entreverada...

Y es que el sabor del jamón no tiene nada que ver segun el corte sea de uno u otro lado...







P.S. ¿Ya he conseguido suficientes puntos pál mío :coqueta: ... o todavía me faltan :duda: ...?
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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