Jump to content

Ollas de Barro (Gas, Vitro, Inducción...)

Puntuar este tema:


arlequina

Recommended Posts


Ayer pasé por un pueblo cercano muy típico de alfarerías y le compré a una vieja estas delicias:

35jfjo3.jpg

Aquí el detalle del dibujo de la pequeña: 35bi9us.jpg

Mi cocina es de gas pero no me gusta ponerlas directamente al fuego por miedo a que casquen, así que me hice con este difusor que sirve además para las que tenéis cocina de Vitrocerámica o Inducción, lo ponéis entre la olla y el cristal, eso sí, la olla debe tener el culo recto para aprovechar bien el calor. Me costó 12 euros en una ferretería pero también los vi en los centros comerciales.

2ev4zr5.jpgLas Ollas de barro hay que curarlas antes de usar, esto se hace poniendo agua y dejando que hierva 10 minutitos, evitar siempre mojar el culo de la olla que no está esmaltado y chupa agua, cuando la laveis no la mojeis por abajo.

Para evitar que sude por el culete al cocinar me dijo la vieja que frotemos el culo con un ajo partido para que cierre los poros, lo he probado y funciona
:up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ollas de Barro (Gas, Vitro, Inducción...)

No me lo puedo creer :o:o:o:o:plas::plas::plas: a partir de hoy voy a hacerme asidua a este post....ya me iré poniendo al día :D:D:D ese difusor con agujeritos lo he visto en tiendas de chinos, puede ser???? :up: los guisos cocinados en barro tiene un sabor único :up: yo he preparado hoy "Habas con chocos y patatas" en cazuela de barro y me ha quedado deliciosa :up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ollas de Barro (Gas, Vitro, Inducción...)

ese difusor con agujeritos lo he visto en tiendas de chinos' date=' puede ser???? [/quote']

Noooo el de agujeros no sé para qué es. Este es simplemente el "culo" de una olla de inox, un difusor de calor pero no tiene agujeros. Pregunta en una ferretería de toda la vida.

Chicas, me alegro de que estéis tan locas por el barro como yo :lol::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ollas de Barro (Gas, Vitro, Inducción...)

:lol::lol: me rio porque este era un subforo de locas tecnológicas con máquinas modernas...y cada vez os vaisd más a la prehistoria, que si cocción lenta, si barro,....en nada os veo cocinando directamente en leña :lol::lol: (que por cierto, salen cosas bien ricas)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ollas de Barro (Gas, Vitro, Inducción...)

:lol::lol: me rio porque este era un subforo de locas tecnológicas con máquinas modernas...y cada vez os vaisd más a la prehistoria' date=' que si cocción lenta, si barro,....en nada os veo cocinando directamente en leña :lol::lol: (que por cierto, salen cosas bien ricas)[/quote']Si no hiciera tanto humo cocinaría con leña y en cazuela de barro :lol::lol::lol::lol::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ollas de Barro (Gas, Vitro, Inducción...)

:lol::lol: me rio porque este era un subforo de locas tecnológicas con máquinas modernas...y cada vez os vaisd más a la prehistoria' date=' que si cocción lenta, si barro,....en nada os veo cocinando directamente en leña :lol::lol: (que por cierto, salen cosas bien ricas)[/quote']

Hasta que alguien invente una olla programable de cubeta de barro y cocina sin presión (pero más rápidas que las slowcocker o como se llamen) no nos queda otra que hacer inventos tecnológico-prehistóricos :wink: :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ollas de Barro (Gas, Vitro, Inducción...)

Una cosa no quita la otra. Te puede gustar todas las maquinitas y también tener un horno de leña en el exterior.
Es más, o las cocinas de carbón o leña de las casas antiguas; que yo las estuve mirando cuando me vine a Santander a mi casa nueva y las tenian con placa vitrocerámica pero se calentaban con leña.
¡¡Una pasada!!!
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ollas de Barro (Gas, Vitro, Inducción...)

ARLEQUINA, oye que yo las ollas de barro, de toda la vida (lo ha hecho mi madre siempre así) cuando se compran se dejan toda la noche sumergidas en agua fría y al día siguiente sí se les frota con un ajo el culete y lo importante es siempre ponerlas en frío y que se vayan calentando poco a poco, lo que no debe hacerse es, por ejemplo meterlas al fuego máximo ni al horno muy caliente, sino que se vaya calentando ella....

lo dicho, parece que cada cual tiene sus maneras...
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...