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Coliflor Rehogada FC

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canelona

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Estando en la kedada de Valencia, Ansa me regaló un libro de Cocina Mallorquina :) ojeándolo me llamó la atención esta receta, no por la coliflor, si no más bien, por los tropezones tan ricos que lleva :dientes: y tan tan ligeros pal cuerpo serrano. :lol: Pura grasaaaa, pura grasaaaaaa :lol:

Aprovechando que también tenía sobrasada de Mallorca y botifarró catalán, no pude resistir la tentación. En mi vida había comido coliflor tan agusto.
:D:up: ¡¡ Qué combinación más buena !!. :up:

DSCN8712.JPGCOLIFLOR REHOGADA- COLFLORI OFEGADA

Ingredientes:

1 coliflor
200gr de panceta fresca
50gr de sobrasada
1 botifarró
1 cebolla
2 tomates de ramellet o 1 tomate maduro tamaño mediano
25gr de pasas
25gr de piñones
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Pimienta negra molida y sal
1 taza de agua

Ingredientes y preparación Fussión Cook:

Los ingredientes los mismos, excepto la coliflor que puse media, somos dos en casa y un pelín más de agua y aceite.
Pelamos dos tomates pequeños bien maduros, quitamos las pepitas, utilizaremos solo su carne.

Los tomates con media cebolla y los dientes de ajo los echamos en el vaso de la thermomix, y trituramos 10 segundos a vel. 5. (Si es a mano, rallar el tomate y picar la cebolla y el ajo muy finos). Reservamos.

Ponemos un poco de aceite en la cubeta de la olla, pulsamos menú manual unos 5 minutos y sofreimos la panceta, el botifarró y la sobrasada, todo troceadito. Añadimos lo reservado, y seguimos rehogando, que quede todo bien confitado, añadimos el pimetón, y vertemos una medida de agua, dejamos que hierba unos minutos. Incorporamos las pasas, los piñones, sal. Removemos. Añadimos los rallimetes de coliflor, y si lo creemos necesario un poco más de agua, damos unas vueltas para que tomen el color anaranjado. Cerramos y pulsamos menú manual 3 minutos. Al pitar, despresurizamos rapidamente.

NOTAS: Con 3 minutos queda la coliflor blandita, si nos gusta más dura, con 2 minutos será suficiente.
Lo podemos dejar preparado de un día para otro, yo diría que incluso más rico, y así vemos como se gelatiniza el caldito...¿Qué llevará grasa y yo no me fijé?
:lol:


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Re: Coliflor Rehogada FC

ole, y yo pensando que esta receta me iba a entrar en la dieta!!!! :bate:
bueno... tu crees que si sustituyo por jamon york y jamon serrano sera igual???? :cry::cry:
a ver ahora que hago con la coliflor del frigo!!!! ahora, que me voy a quedar :guapa::guapa:
MUY RICA, DEMASIADO RICA, TU RECETA CANE :plas::plas:


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Re: Coliflor Rehogada FC

Desde luego, nos haces un completo: ya sabemos que tu puedes comer panceta, sobrasada...¡y no engordas!!! (El resto de los humanos sí)...y de remate...recordándonos que te ha tocado una Fc , ..¡y a mí no!!! :cry::cry:


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Re: Coliflor Rehogada FC

Pero que cosa más rica :o:o , y yo sin probarla, te ha quedado genial y seguro que debía estar riquísima, muy bien Alicia :guapa: asi me gusta haciendo deberes mallorquines :lol::lol:
Me alegro de que le saques provecho al librito, tiene recetitas muy buenas.
Un besote muy fuerte :beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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