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DIAS DE PERAS Y ROSAS

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Ishtar

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1zfn891.jpg Cuando el otoño comienza a asomar en los cielos, árboles y parques, aunque el calendario diga aún otra cosa, nuestro cuerpo comienza a pensar en sabrosas tartas frutales, una taza de café y una agradable compañía frente a un buen fuego de leña.
Por eso, por la llamada del otoño, he creado esta tarta de días de peras y rosas.

TARTA DÍAS DE PERAS Y ROSAS

Ingredientes:


* Un fondo de masa quebrada como base;
* Peras;
* Pétalos de rosa desecados;
* Crema pastelera;

Para la masa quebrada:

Ingredientes:
* 1 kg de harina;
* 500 grs. de mantequilla;
* 5 huevos;
* 50 ml de agua;
* sal;

Elaboración:

Restregar harina y mantequilla hasta que parezcan pegotes, añadir el agua y los huevos batidos, mezclando bien hasta conseguir una pasta homogénea que ya no se pegue a los dedos.
Dejar reposar media hora y ya se puede estirar u usar.
Si nos sobra, se puede congelar perfectamente y no importa tener siempre esta pasta hecha en casa pues es la base de innumerables tartas y tartaletas dulces y saladas.

Para la crema pastelera:

Ingredientes:

* 1 l de leche;
* 250 gr. de azúcar;
* 70 gr de fécula de maíz;
* 8 yemas de huevo;
* Aroma deseado (piel de limón, canela, vainilla, rosas etc...);

Elaboración:

Hervir la leche con los aromas elegidos.
Mezclar en un bol las yemas con la fécula y el azúcar y cuando la leche hierva, se va vertiendo en el bol, sin dejar de remover, si es necesario porque se vean grumos, se pasa por un colador y se vuelve a poner a fuego suave hasta que espese.
Apartar del fuego y dejar enfriar.

Elaboración de la tarta:
En nuestro caso, hemos hecho la crema pastelera aromatizada con pétalos de rosas amarillas pulverizados y unas gotas ( ojo, gotas sólo) de calvados, de manera que se aprecien aroma y sabor pero no los pétalos.
Ponemos la masa quebrada en un molde desmoldable, en este caso en forma de corazón, procurando que los bordes queden algo más gruesos con el fin de que no se desborde después el contenido.
Cubrimos la masa con finas lonchas de pera hasta rellenar todo el molde y horneamos durante unos veinte minutos con la bandeja en la mitad del horno.
Cuando pase este tiempo, sacamos el molde, lo cubrimos con la crema pastelera, espolvoreamos de azúcar y metemos a gratinar unos minutos.
Decoramos en caliente con los pétalos de rosa en los bordes (esta vez los he elegido rojos para que resalten) para que queden fijos, y dejamos enfriar.
Su sabor, es inolvidable.

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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