Jump to content

CHUPITOS DE GAZPACHO DE REMOLACHA Y FRESAS.

Puntuar este tema:


Picapusa

Recommended Posts


21dk4le.jpg¡¡¡ Buenooooo que cosa tan bonita y tan rica !!!

Debe ser que el paladar y los gustos gastronómicos también se cultivan , se educan y aprenden cosas nuevas con la edad.

También pienso que hay edades en donde según que colores en la comida ... no entran por la vista , y no hay manera.

Todo esto viene al caso por esta receta que descubrí y que me llamó la atención por su colorido, y originalidad .

Tenía que probarla pero dado la naturaleza de sus ingredientes hice poca cantidad , por si no nos gustaba, saliéndome con las cantidades que indico posteriormente , seis vasitos pequeños de licor .

Necesitamos:

- 125 gr de fresas
- una remolacha cocida
- medio pimiento verde
- un diente de ajo pequeño
- media cebolla tierna pequeña
- una rebanada de pan seco
- tres cucharadas de aceite de oliva
- una cucharada de vinagre de Jerez
- sal y agua si hiciese falta hacerlo menos espeso.

Limpiamos las fresas y las troceamos.

Escurrimos la remolacha y la troceamos también.

Pelamos y picamos la cebolla e igualmente haremos con el pimiento.

Sacamos el germen del ajo y lo picamos, si viesemos que es mucho, no ponemos el diente de ajo entero, depende del gusto.

Trituramos todos los ingredientes , fresas, remolacha, pan, pimiento , cebolla y añadimos el vinagre, el aceite y la sal.

Lo probamos para rectificar de sal y si hiciese falta se puede dejar el espesor a gusto añadiendo un poquito de agua, aunque con estas cantidades sale una crema suave.

Lo presentamos en vasitos diminutos decorando con un pedacito de fresa, una hojita de menta, unos granitos de sal maldon y unas gotitas de aceite de oliva.

Es una explosión de color y el sabor resulta delicioso.

2435ch3.jpg

Yo esta vez no sólo deseo que os guste, sino que os invito a que os preguntéis...¿ y porqué no ?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...