Jump to content

tarta de queso tipo industrial, ¡no encuentro receta!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola!!

Normalmente entro en el foro TH, y no consigo dar con una receta que me de la textura de la tarta de queso tipo industrial, que se deshace fácilmente, sí, de esas que venden en tarrinas...esponjosa, nada compacta.

En fin, que he probado a hacer alguna y no logro eso. Y es que prefiero hacerla antes que comprarla, pero justo esa textura... ¿me podéis ayudar?

:):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tarta de queso tipo industrial, ¡no encuentro receta!

Te voy a dejar una receta que está de muerte, ya me contarás.

Ingredientes:
- Medio kilo de queso tipo burgos
- 8 huevos
- 1 lata de leche condensada
- Caramelo líquidoo azúcar quemado

Preparacion:
Batir el queso, los huevos y la leche condensada.
En una fiambrera de lata añadir el caramelo o el azúcar quemado. Incorporar a mezcla del queso, huevos y leche condensada.
Introducir la fiambrera en una olla express hacer al baño María.

Si no tienes olla express o fiambrera, puedes hacerlo en un pirex en el horno, sigue estando muy buena, pero se nota la diferencia.

Espero que sea lo que andas buscando :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tarta de queso tipo industrial, ¡no encuentro receta!

Esta es la tarta de queso que he hecho que mas se parece a esas que venden hechas en la zona de semifrio en los supermercados, (hay de varias marcas, pero la que mas me gusta es la Tuduri, de ahí el nombre) la he hecho basándome en varias recetas y nos ha gustado muchísimo, queda húmeda y con saborcito a limón



TARTA DE QUESO (tipo Tuduri)

Ingredientes
500g de requesón
100 gr. de azúcar (si sois dulceros, un poquito mas)
6 huevos
4 cucharadas de agua + 4 de azúcar para el caramelo
50 gr. de harina
La raspadura de un limón

Preparación
Preparar una fuente refractaria donde quepa el molde que vamos a emplear verter en ella tres dedos de agua meterla en el horno a 180º

en un molde redondo de silicona echar el agua y las cuatro cucharadas de azúcar, mezclar bien de forma que quede toda la base cubierta y meter en el microondas 3 m. a max. Potencia extender el caramelo para que quede toda la base bien cubierta y reservar.

Separar las yemas de las claras y montar estas a punto de nieve fuerte con una pizquita de sal y la mitad del azúcar, (4 cdas.) reservar

Poner el resto de ingredientes en el vaso de la thermomix o de cualquier batidora batir bien hasta que quede una crema bastante espesa (es así)

Verter esta preparación sobre las claras e integrar bien con movimientos envolventes y ayudados por una espátula de goma.

Echar esta masa sobre le molde que tenemos preparado y ponerlo en el baño maria que tenemos en el horno ya precalentado a 180º y hornear durante 45 m.

Notareis que sube mucho, se pone como un globo, es normal…..luego bajara…cuando al pincharla salga el palillo seco, sacarla del horno esperar que se temple y darle la vuelta como si fuera un flan.

Y ya la tenéis preparada para comer, aunque os recomiendo hacerla de un dia para otro….esta mucho mas rica

Esta es de Auro,esta muy buena
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tarta de queso tipo industrial, ¡no encuentro receta!

Graciassss, probaré la de Mimeta, a ver qué tal. En realidad, la que hice el finde pasado fue la de Aura, así que Chonchon, coincido en que está de muerte, pero no llego a dar con ese puntito ligero que estoy buscando.

Por cierto, ¿cómo tengo que hacer la tarta en la olla express? tengo olla rápida, ¿qué he de hacer? nunca he usado esa técnica para hacer tartas. Mimeta, te agradecería que me lo explicaras, o alguien que lo haya hecho ya.

Gracias otra vez :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tarta de queso tipo industrial, ¡no encuentro receta!

Graciassss, probaré la de Mimeta, a ver qué tal. En realidad, la que hice el finde pasado fue la de Aura, así que Chonchon, coincido en que está de muerte, pero no llego a dar con ese puntito ligero que estoy buscando.

Por cierto, ¿cómo tengo que hacer la tarta en la olla express? tengo olla rápida, ¿qué he de hacer? nunca he usado esa técnica para hacer tartas. Mimeta, te agradecería que me lo explicaras, o alguien que lo haya hecho ya.

Gracias otra vez :beso::beso:


Yo no tengo olla rápida, así que la hago al baño María en el horno, sale muy buena, pero como ya dije no está igual. La receta me la dieron en un restaurante (suerte que conocía a una chica de allí, porque decía que era una receta secreta y no querían darla :burla: ) y esta chica me dijo que metían la fiambrera metálica en la olla express y la hacían al baño María, pero no me dijo cuánto tiempo la tenían, así que no puedo ayudarte en eso :(

Ya nos contarás :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tarta de queso tipo industrial, ¡no encuentro receta!

Hola, Chevita. Hace tiempo, Kisa puso una receta de tarta de queso y dijo que era como las compradas. No me acordaba ni del nombre del post ni de la forera que lo puso pero si me acordaba de su avatar; en cuanto lo he visto he podido buscarlo:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=311847&st=0&sk=t&sd=a&hilit=queso

P.D. Por si te sirve de referencia, yo hago el flan en la olla rápida y tarda 7 minutos (para 3-4 huevos y 1/2 l. de leche). Tal vez necesites para la de Mimeta 10 o 12 :duda: .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...