Jump to content

Hola esta fue nuestra comida ..edito recetas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Si os molesta que la ponga aqui decidmelo vale :coqueta:
Pues si despues de mucho tiempo hoy os voy molestar un poco :(
esta fue nuestra comida una caldeirada de merluza patas y langostinos
Yo saque la receta de Auro aqui esta el enlance la varie muy poquito para hacerla a mi estilo ...........porque yo hago el bacalao asi
http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2008/05/17/cazuela-de-merluza-y-langostinos/
Ingredientes como los puso AURO copiado de su receta
en rojo lo que yo puse como veeis no hay diferencia

1 Merluza a rodajas con su cabeza ½ kg. De langostinos
1 patata grande por comensal
5 ajos
3 rebanadas de pan de barra

3 cebollas medianas
100 ml. Vino blanco
30 ml. de oloroso
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Harina para rebozar

Preparación
Pelar y corta las patatas en rodajas, salpimentar, ponemos aceite en una sartén y freímos las patatas que iremos colocando en la base de la cazuela (escurrir bien de aceite)
En el mismo aceite (si hace falta añadimos un poco mas) sofreímos los ajos enteros y las tres rebanadas de pan, apartamos en un mortero
Salamos y rebozamos las rodajas de merluza en harina las freímos vuelta y vuelta y las vamos disponiendo sobre las patatas.
Lavamos los langostinos, los sofreímos, apartamos y pelamos unos cuantos y a otros les quitamos las cabezas, los langostinos los pondremos sobre la merluza y las peladuras, las cabezas de los langostinos y la cabeza de merluza, las ponemos en una cacerola, con aproximadamente un litro de agua para elaborar un caldo, salar, dejar cocer durante unos 20 minutos y lo pasar por el chino.
Pelamos y picamos finamente las cebollas, las sofreímos en el aceite que hemos sofrito los langostinos, hasta que estén bien confitada, añadimos una cucharada de harina y finalmente añadimos los vinos, dejamos reducir y la ponemos sobre la merluza
Verter el caldo en la cazuela, sobre todos los ingredientes.
Majar el pan y los ajos fritos y añadirlos a la cazuela, con un cucharon, ir mojando todo
Precalentar el horno a 250-300º y hornear durante 15 m. remojando la superficie de vez en cuando con el caldito.


2qtc1hv.jpgya veis en la olla de barro 8) ya las que me conoceis sabeis que cocino mucho en ellas :D
Aque no parece que esta buena :D pues esta riquisima la receta no os la pongo por que seguro que os la sabeis todas
y una quiche :Dhsqcsj.jpg


Ya sabeis que yo no soy buena con las fotos y no tengo paciencia asi que perdonar :porfavor:INGREDIENTES
8 rodajas de merluza langostinos y patatas
1 kg de langostinos de dos tamaños
2 patatas grandes por cada rodaja
3 cebollas grandes
2oo ml. de alvariño
5 rebanadas de pan
5 ajos

Caldo de las cabezas de langostinos
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Harina para rebozar

:Preparación
1 ........

En una sarten pongo el aceite y sofrio los langostinos muy poco.
2.........
Le saco la cabeza no a todos y hago el caldo
:D mas o menos como el de Auro :D ( pero sin pescado ) pasado el tiempo lo trituramos todo con la batidora y lo pasaremos por un chino.
3........
Mientras parto las patatas a la panadera, las paso por la sarten hasta que esten blanditas, en el mismo aceite ( si hace falta le añado mas aceite ) y al sacarlas las salpimento y las pongo en la olla de barro, haciendo capas ..............

4 .......
Sofrío los ajos enteros y las tres rebanadas de pan, los sacamos y ponemos en un mortero,donde lo majaremos .
5...........
Salaremos las rodajas de merluza y las rebozaremos con harina, la pasaremos por la sarten vuelta y vuelta y la colocaremos encima de las patatas .
6...........
Colocaremos los langostinos por encima de las rodajas de merluza.
7.......
Pelaremos la cebolla en juliana y la sofreiremos al fuego muy lentamente con sal y una poca pimienta ,cuando esta muy transparente le echamos una cucharada de harina removemos y dejamos dos o tres minutos añadimos el vino y dejamos reducir y echaremos encima de la merluza ............
8.........
Añadimos el majado de pan y ajo por encima .
9.........
Echaremos el caldo por encima hasta cubrir todo.
10...........
Precalentar el horno a 200 grados y hornear durante 15 o 20 m.
Y ESTE ES EL RESULTADO
1emnfd.jpg


Y aqui en el plato
8)2j4d69w.jpg

Estcaldeirada aunque no es la tipica de galicia yo suelo hacerla muchas veces con otros pescados y otros mariscos .




un bico :beso::beso::beso: :beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hola esta fue nuestra comida ...no es en ninguna maquinita

Por que va a molestar con la pinta que tiene :o ,me encanta tiene que estar riquisimo :plas::plas: ,y a demas por este foro tambien se cocina en cazuelas de barro,te pongo el enlace para que le heches un vistazo, :beso::beso::beso:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=314007


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hola esta fue nuestra comida ...no es en ninguna maquinita

Por que va a molestar con la pinta que tiene :o ,me encanta tiene que estar riquisimo :plas::plas: ,y a demas por este foro tambien se cocina en cazuelas de barro,te pongo el enlace para que le heches un vistazo, :beso::beso::beso:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=314007


Gracias por todo AYNA :D
Voy a mirarlo :D que ahora no ando mucho por el foro y no me entero de las cosas :(
gracias un bico :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hola esta fue nuestra comida ...no es en ninguna maquinita

que pasa que lo pones aqui para ponerme los dientes largos ?

Esto tiene una pinta que te c...., y a m,i molestarme que lo pongas aqui ? pues un poco, que tengo el sofa mojado del babeo que me sale por las comisuras de los labios :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hola esta fue nuestra comida ...no es en ninguna maquinita

Roski, me encanta que de nuevo nos pongas recetitas :plas::plas: Están riquísimas... ¿¿y cómo que no están hechas con ninguna maquinita?? Las has hecho tú, no?? Y tú eres un maquinón en la cocina!!!! :wink: :plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hola esta fue nuestra comida ...no es en ninguna maquinita

:cry::cry: Pues no es por nada, pero a mi me gustaría que pusieras la receta Roski, porque me gusta mucho esa comida, y soy un poco bruta porque no se como la podría hacer. Porque no la pones? :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hola esta fue nuestra comida ...no es en ninguna maquinita

que pasa que lo pones aqui para ponerme los dientes largos ?

Esto tiene una pinta que te c...., y a m,i molestarme que lo pongas aqui ? pues un poco, que tengo el sofa mojado del babeo que me sale por las comisuras de los labios :lol::lol::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...