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Tarta de cabello de ángel (paso a paso)

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¡Buffff! Cuántos días que no me podía asomar por aquí con un poco de tranquilidad... Tengo que confesaros que eso ha supuesto adelgazar 3 quilos 8)8), pero ya echaba de menos esto.

Hoy he querido gastar un bote de cabello de ángel que compré en Mercadona hace mucho tiempo. La tarta es fácil y rápida de hacer, aunque no la pongo en el top ten de mis producciones, la dejo con un aprobado alto :wink:

Una vez tenemos la masa, hay que dejarla reposar.

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Luego, cubrimos la base del molde con parte de la masa

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Rellenamos con el cabello de ángel

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Y cubrimos con el resto de la masa reservada

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Una vez cocida, la dejamos en el molde hasta que esté tíbia

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Y la acabamos de enfriar fuera del molde

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Os dejo la receta

Tarta de cabello de ángel

G49fb45a537fd5.jpgIngredientes:
250 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
200 gr. de cabello de ángel
2 yemas de huevo
1 sobre de azúcar vainillado
1 pizca de sal
1 1/2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de café de canela molida
Instrucciones:
Mezclar todos los ingredientes, excepto el cabello de ángel, y hacer una masa. Dejarla reposar una hora envuelta en papel film.

Una vez transcurrido este tiempo, estirar la masa con el rodillo, forrar la base de un molde desmontable con dos terceras partes de la misma, rellenar con el cabello de ángel y cubrir con el resto de la masa reservada.

Hornear a 180º unos 30 minutos. Poner un poco el grill para darle un ligero color y una vez cocida, dejarla en el molde hasta que esté tibia y luego acabar de enfriarla de forma habitual.

Notas:
He usado un molde desmontable de 22 cm. de diámetro.

La tarta mejora considerablemente de un día para otro y se corta también mejor, así es que es preferible hacerla el día antes.


Fuente: La buena cocina. Editorial Sarpe.

Autor: mongeta


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Re: Tarta de cabello de ángel (paso a paso)

:duda: Ya pensé que te habían exiliado :lol::lol:

A mi me gusta mucho, pero la versión de hojadre (comprado) piñones y azúcar por encima :dientes: es que las quebradas, me llenan mucho :lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Tarta de cabello de ángel (paso a paso)

:duda:Ya pensé que te habían exiliado :lol::lol:

A mi me gusta mucho, pero la versión de hojadre (comprado) piñones y azúcar por encima :dientes: es que las quebradas, me llenan mucho :lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Primero quiero ver el partido de mañana y luego ya pediré asilo político en algún país 8)8) (Andorra estaría bien :lol::lol: ).

Probaré la tarta con hojaldre, pues me ha sobrado la mitad del bote. No me acaba de convencer esta masa porque se rompe mucho y el corte queda feito :( , lo que pasa es que tenía la receta pendiente desde hacía años y hoy al fin me he decidido.

:beso::beso:
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Re: Tarta de cabello de ángel (paso a paso)

Ya verás como te gusta, queda más ligera, dentro de la dolçor :lol:

Echalé un pelín de canela al cabello :dientes:

Suerte para mañana, hoy no tengo a mi maridin de humor...el baloncesto, me lo ha dejado chafao :nodigona:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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