Jump to content

Tarta de naranjas caramelizadas

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Una tartita primaveral de naranjas, deliciosa, cremosita y suave para el fin de semana....


INGREDIENTES

Para la masa quebrada:

300 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de sal y otra de azúcar vainillado


En la thermomix: Poner en el vaso todos los ingredientes por el orden que se indica, y programar 15 seg. a vel. 6

A mano: Poner la harina en forma de volcan, poner la mantequilla en trocitos en medio y los huevos y poner la sal y el azúcar vainillado y amasar rapidamente hasta conseguir una bola.

En los dos casos, la bola obtenida, la liaremos en film o papel de plata y la meteremos en el frigorífico unos 30 min. para que tome cuerpo y podamos amasarla posteriormente. Mientras precalentamos el horno a 200º y preparamos el resto de los ingredientes.


Ingredientes para la crema:

3 huevos
150 gr. de azúcar
zumo y cáscara rallada de dos naranjas
75 gr. de mantequilla
150 gr. de nata liquida

Para el glaseado:
1 sobre de glaseado blanco para tartas o 3 hojas de gelatina neutra
250 ml. de zumo de naranja

Para la decoración:
Una naranja entera y 2 cucharadas de azúcar


Una vez que tengamos la masa a punto, enharinamos la superficie de trabajo o ponemos una lámina de silicona, extendemos la masa y forraremos un molde bajo de 28 cm. recortando los sobrantes, cubrir la masa con papel de hornear, poner unas semillas (yo tengo unos garbanzos que utilizo siempre para ello) encima del papel de horno, para que la masa no suba y hornear 15 a 20 min. a 200º. Bajar el horno a 180º

Batir los huevos con el azúcar en un recipiente metálico hasta que estén espumosos. Añadir la nata, el zumo y la ralladura de las dos naranjas y la mantequilla cortada en trocitos pequeños. Batir con la batidora electrica al baño maría.

En la thermomix: Programar 5 min. temp. 40º vel. 2

Poner la crema sobre el fondo de la tarta caliente, alisar y hornear 180º unos 45 min. o hasta que el relleno se solidifique (no debe dorarse), es conveniente a media cocción poner sobre la tarta un papel de plata.

Sacar la tarta del horno y dejarla enfriar.

Cortar una naranja con la piel en rodajas finas , colocar las rodajas sobre papel de horno en una bandeja de hornear, ponerles las dos cucharadas de azúcar por encima y hornear hasta que se tornen doradas. Reservar para la decoración.

Preparar el glaseado con las instrucciones del fabricante disuelta en el zumo de naranja; si utilizamos gelatina, tendremos que poner las hojas en agua fría para que se ablanden, calentar el zumo de naranja y cuando esté bien caliente sin que llegue a hervir, ponemos las hojas de gelatina escurridas dentro, disolvemos bien, y ponemos el glaseado sobre la crema ya templada.
Dejamos enfriar y desmoldamos.

Por último colocamos las rodajas de naranja y ponemos una hojita de menta o hierbabuena para decorar.

Y ya solo falta disfrutarla, compartirla con los nuestros, ver su cara de satisfacción ante un bocado tan delicioso....


CopiadeIMG_0006.jpgCopiadeIMG_0011.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de naranjas caramelizadas

le he dado un lenguetazo a la pantalla :coqueta:
madremiaquecosamasrica, esoqueamí , losdulcesnomegustanmucho
pero esta , esta me la guardo para probarla y pa los invis se la coman claro con tu permiso
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de naranjas caramelizadas

MUCHAS GRACIAS, y lo digo en mayúsculas, porque así da gusto compartir, pues como ya sabéis todas, lo que más le gusta a alguien que le gusta cocinar, es compartir lo que ha hecho, y si gusta, pues mejor...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...