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Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

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El otro dia ví en TV como se hacia la receta del Ku-bak con tres delicias que siempre me pido en el rest. chino y con algunas modificaciones de mi cosecha, ya que la receta de la tele llevaba pocos ingredientes, lo hice en casa. Bueno aunque este feo que lo diga yo :coqueta: , pues la verdad que me salió igual que la de los restaurantes, o por lo menos a mi y a mi novio nos gustó mucho, espero que tambien os guste a vosotr@s. Os pongo la receta y el "makin off" jajajaja.

Ingredientes:

100 g de arroz de grano largo
1/2 calabacín a daditos
1 cebolla a daditos
1 zanahorias a daditos
½ pimiento verde a daditos
Champiñones a daditos
Colas de gambas
Pollo a tiras finitas
Salsa de soja (la venden en grandes superficies)
1 cs de salsa de ostras (yo la compre en el supermercado Alcampo)
Azúcar
½ cs de harina
Agua
Aceite de cacahuete o de sésamo ( si no teneis pues de girasol)
Alimentos_necesarios.JPG

Elaboración:

Aparte, lavar bajo el grifo el arroz, para quitar el almidón, cocerlo en una olla con abundante agua y un poco de sal, cuando este cocido, escurrir y enfriar bajo el grifo, dejar escurrir bien. Precalentar el horno a 150º y extender sobre la bandeja de horno, forrada con papel vegetal, el arroz, bien extendido, y secar en el horno durante + ó- ½ hora, cuando seque por la parte superior, darle la vuelta para que se seque la parte inferior.
En el wok poner aceite de cacahuete, añadir la cebolla, el pimiento y pocharlos. Cuando este medio pochado añadir la zanahoria, rehogar, añadir el pollo, freír un poco hasta que las tiras de pollo se separen las unas de las otras y estén casi hechas, entonces añadir la harina, rehogarla para que se cocine y tras esto añadir el calabacín, rehogarlo junto con todos los ingredientes y añadir los champiñones, dejarlos que suelten el agua. Cuando ya este el agua de los champis ya casi consumida, añadir la cucharada de salsa de ostras, mezclar, verter la salsa de soja y el vaso de agua, sazonar con precaución, ya que la salsa de ostras y de soja son saladas, y añadir las gambas peladas y un pellizco de azúcar, dejar cocer todo junto, hasta que la salsa espese.
Por otro lado ir friendo el arroz aparte en aceite de girasol bien caliente, hasta que suba y se infle, al sacarlo colocaremos sobre los platos donde se vaya a servir y verter por encima la salsa Ku-bak.

Os pongo el paso a paso en fotografias:

Sofrito de cebolla, pimiento y zanahoria
Sofrito.JPG

Sofrito con el pollo, calabacín y la harina rehogada.
Pollo_a_adido.JPG

La salsa tras añadir la salsa de ostras, soja , el vaso de agua y las gambas.
Con_la_salsa.JPG

Un primer plano.
Vista_al_detalle.JPG

Resultado final. Empatado
Resultado_final.JPG

Pd: No os asusteis si cuando al sacar el arroz frito y colocarlo en los platos se queda como pegados los unos a los otros, ami me pasó tambien, don´t worry, cuando eché la salsa por encima, el arroz se rehidrató y quedo sueltito y crujiente, mu riiiico

Que aproveche!!!!!
:fiesta:


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Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Gracias por este paso a paso tan detallado.
Nunca me había planteado que el arroz podría prepararse en casa, yo pensaba que se compraría ya hecho.
Me encanta el Ku-Bak y éste es perfecto.


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mercedesbcn

Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Yo tambien lo vi como lo hacia Bruno Oteiza y la verdad que tengo que probarlo porque me gusta mucho tambien ese arroz,y veo que a ti te quedo muy bien.


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Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Gracias por vuestras respuestas, es la primera receta que pongo e el foro y queria que fuera detallada, gracias de nuevo, espero que os guste la receta y a copietearla quien quiera que pa so esta. Por cierto si alguna se le ocurre alguna mejora, ya sabe a compartir porfa!!! :D


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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