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Pan Con Cominos

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boqueroncita

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Esta es la masa de pan enriquecida del libro de pan y bolleria de thermomix, la única variacion es que yo le he añadido comino.
El comino es una especia que me gusta muchisimo pero nunca la habia utilizado en masa de pan.
Y madre mia como olia la casa cuando lo estaba horneando
uhmmmm, que olorcito mas rico!!!!!!!!!! :dientes:
como creo que esta receta de masa la teneis muchas no la pongo, si no la teneis me lo decis y edito para ponerla

http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/2009/05/pan-con-cominos-thermomix.html

fotos+del+blog+014.jpg


INGREDIENTES






MASA MADRE






70 grs de agua templada



20 grs de levadura fresca de panaderia



120 grs de harina de fuerza






MASA DE PAN






200 grs de leche



20 grs de aceite de oliva



5 grs de azúcar



10 grs de sal



380 grs de harina de fuerza (yo le he puesto 400 grs)



2 cdas de granos de comino






PREPARACION






MASA MADRE






Verter el agua y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.



Añadir la levadura y mezclar 10 segundos, velocidad 3.



Agregar la harina y mezclar 30 segundos, velocidad 4.



Amasar programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.



Sacar la masa madre del vaso y dejar reposar 15 minutos aproximadamente en un bol tapado con un paño húmedo. También se puede cubrir la masa con agua templada para ayudarle a aumentar su volumen.Cuando flote estará lista.






MASA DE PAN






Poner en el vaso el resto de ingredientes y programar 30 segundos, velocidad 6.


Amasar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.


Incorporar la masa madre y volver a amasar todo 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.


Comprobar la textura y que estén bien intregradas las dos masas. Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen.


Darle la fomar deseada a la masa y colocar directamente en la bandeja del horno con papel vegetal. Hacerle unos cortes a la masa para decorar. Dejar reposar en un sitio cálido, reservado de corrientes de aire hasta que doble su volumen.


Precaliente el horno a 220º . Poner un recipiente apto para el horno con agua para crear humedad. Meter el pan en el horno y bajar a 200º. Hornear hasta que esté dorado.


Se puede pulverizar de vez en cuando el pan con un pulverizador con agua y sal.

espero que os guste :wink:
:beso::beso::beso:


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Re: Pan Con Cominos

:o con cominos ??? aysss... que rico olor tiene que haber en tu cocina... :dientes:

nunca se me hubiera ocurrido... pero me va a gustar probar... 8)

la proxima vez que haga pan, le pongo un poquito ... :D:beso::beso:


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Re: Pan Con Cominos

:o con cominos ??? aysss... que rico olor tiene que haber en tu cocina... :dientes:

nunca se me hubiera ocurrido... pero me va a gustar probar... 8)

la proxima vez que haga pan, le pongo un poquito ... :D:beso::beso:

Gijo, tengo tu tarta de queso sin base enfriandose. Si la pinta no engaña tiene que estar de rechupete :up:
:beso::beso::beso:
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Re: Pan Con Cominos

:o con cominos ??? aysss... que rico olor tiene que haber en tu cocina... :dientes:

nunca se me hubiera ocurrido... pero me va a gustar probar... 8)

la proxima vez que haga pan, le pongo un poquito ... :D:beso::beso:



Hilda, no sabes tú muy bien el olorcito tan rico que habia en la cocina y el sabor del pan me ha sorprendido
yo te animo a que le pongas un poco para probar :beso::beso:
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Re: Pan Con Cominos

Mmm, que rico que tiene que estar. A mi tambien me gusta mucho el comino. Algunos panes suecos lo lleva :D
Ana, llevo todavia el edredon en el maletero del coche :lol:
A ver si nos vemos :wink:
:beso::beso::beso:



Anita no sabia que en Suecia tambien le ponian comino al pan.
espero tener esta semana un poco más relajada de trabajo, si puedo nos vemos para tomarnos algo y que me des el edredón, que el pobre está viajando más que el baúl de la Piquer :lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso:
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Re: Pan Con Cominos

Me encanta el comino, pero nunca lo he puesto al pan ¡buena ideaaaaaa!! :up::plas::plas::plas::plas::plas:

Que conste que leí el título así...Pan nos comimos :lol: y pienso, pues claro...para algo se prepara :lol::lol:




:lol::lol::lol::lol: Cane que cosas lees hija mia.... :lol::lol::lol:
que ganas tengo que llegue la Kdd 2010 para poder conocerte
:beso::beso::beso::beso:
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Re: Pan Con Cominos

:o:o:o:o
Pues chica que rico estará utilizo bastante el comino asi que yo como las demás 8)8) el próximo pan lo pruebo.

:beso::beso::beso:


MariaDolores, yo tambien utilizo mucho el comino en los guisos, potajes y a la ensaladilla de pimientos asados tambien le pongo un poquito pero del comino molido y le da un sabor muy rico
pruebalo en la masa del pan, verás que rico está
:beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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