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Pan Con Cominos

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boqueroncita

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Esta es la masa de pan enriquecida del libro de pan y bolleria de thermomix, la única variacion es que yo le he añadido comino.
El comino es una especia que me gusta muchisimo pero nunca la habia utilizado en masa de pan.
Y madre mia como olia la casa cuando lo estaba horneando
uhmmmm, que olorcito mas rico!!!!!!!!!! :dientes:
como creo que esta receta de masa la teneis muchas no la pongo, si no la teneis me lo decis y edito para ponerla

http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/2009/05/pan-con-cominos-thermomix.html

fotos+del+blog+014.jpg


INGREDIENTES






MASA MADRE






70 grs de agua templada



20 grs de levadura fresca de panaderia



120 grs de harina de fuerza






MASA DE PAN






200 grs de leche



20 grs de aceite de oliva



5 grs de azúcar



10 grs de sal



380 grs de harina de fuerza (yo le he puesto 400 grs)



2 cdas de granos de comino






PREPARACION






MASA MADRE






Verter el agua y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.



Añadir la levadura y mezclar 10 segundos, velocidad 3.



Agregar la harina y mezclar 30 segundos, velocidad 4.



Amasar programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.



Sacar la masa madre del vaso y dejar reposar 15 minutos aproximadamente en un bol tapado con un paño húmedo. También se puede cubrir la masa con agua templada para ayudarle a aumentar su volumen.Cuando flote estará lista.






MASA DE PAN






Poner en el vaso el resto de ingredientes y programar 30 segundos, velocidad 6.


Amasar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.


Incorporar la masa madre y volver a amasar todo 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.


Comprobar la textura y que estén bien intregradas las dos masas. Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen.


Darle la fomar deseada a la masa y colocar directamente en la bandeja del horno con papel vegetal. Hacerle unos cortes a la masa para decorar. Dejar reposar en un sitio cálido, reservado de corrientes de aire hasta que doble su volumen.


Precaliente el horno a 220º . Poner un recipiente apto para el horno con agua para crear humedad. Meter el pan en el horno y bajar a 200º. Hornear hasta que esté dorado.


Se puede pulverizar de vez en cuando el pan con un pulverizador con agua y sal.

espero que os guste :wink:
:beso::beso::beso:


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Re: Pan Con Cominos

:o con cominos ??? aysss... que rico olor tiene que haber en tu cocina... :dientes:

nunca se me hubiera ocurrido... pero me va a gustar probar... 8)

la proxima vez que haga pan, le pongo un poquito ... :D:beso::beso:


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Re: Pan Con Cominos

:o con cominos ??? aysss... que rico olor tiene que haber en tu cocina... :dientes:

nunca se me hubiera ocurrido... pero me va a gustar probar... 8)

la proxima vez que haga pan, le pongo un poquito ... :D:beso::beso:

Gijo, tengo tu tarta de queso sin base enfriandose. Si la pinta no engaña tiene que estar de rechupete :up:
:beso::beso::beso:
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Re: Pan Con Cominos

:o con cominos ??? aysss... que rico olor tiene que haber en tu cocina... :dientes:

nunca se me hubiera ocurrido... pero me va a gustar probar... 8)

la proxima vez que haga pan, le pongo un poquito ... :D:beso::beso:



Hilda, no sabes tú muy bien el olorcito tan rico que habia en la cocina y el sabor del pan me ha sorprendido
yo te animo a que le pongas un poco para probar :beso::beso:
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Re: Pan Con Cominos

Mmm, que rico que tiene que estar. A mi tambien me gusta mucho el comino. Algunos panes suecos lo lleva :D
Ana, llevo todavia el edredon en el maletero del coche :lol:
A ver si nos vemos :wink:
:beso::beso::beso:



Anita no sabia que en Suecia tambien le ponian comino al pan.
espero tener esta semana un poco más relajada de trabajo, si puedo nos vemos para tomarnos algo y que me des el edredón, que el pobre está viajando más que el baúl de la Piquer :lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso:
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Re: Pan Con Cominos

Me encanta el comino, pero nunca lo he puesto al pan ¡buena ideaaaaaa!! :up::plas::plas::plas::plas::plas:

Que conste que leí el título así...Pan nos comimos :lol: y pienso, pues claro...para algo se prepara :lol::lol:




:lol::lol::lol::lol: Cane que cosas lees hija mia.... :lol::lol::lol:
que ganas tengo que llegue la Kdd 2010 para poder conocerte
:beso::beso::beso::beso:
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Re: Pan Con Cominos

:o:o:o:o
Pues chica que rico estará utilizo bastante el comino asi que yo como las demás 8)8) el próximo pan lo pruebo.

:beso::beso::beso:


MariaDolores, yo tambien utilizo mucho el comino en los guisos, potajes y a la ensaladilla de pimientos asados tambien le pongo un poquito pero del comino molido y le da un sabor muy rico
pruebalo en la masa del pan, verás que rico está
:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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