Jump to content

Duda con la Tarta de Leche Merengada

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Quiero hacerla mañana para regalársela el domingo a mi madre y resulta que la gelatina que tengo es en polvo, no en láminas como pone la receta. En la caja pone que 1 sobre equivale a 6 hojas, como la receta lleva 5 láminas imagino que podré ponerle 1 sobre pero lo que no se es como usarla en esta receta puesto que en ella pone que hay que poner las láminas escurridas después de haberlas humedecido y en el caso de poner el sobre tendría que poner la gelatina disuelta con el agua, ¿quedaría bien? ¿como tendría que hacerlo?.
Por favor si me pueden ayudar...es que quiero hacerla mañana por la mañana :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la Tarta de Leche Merengada

3º Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80º V1. En vez de colar, saqué con un tenedor la cáscara y el palo. Quitas la mariposa. Añades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. Añades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.

Yo pondría el sobre en medio cubilete de leche normal para hidratarlo, se queda espesote y lo echaría en el mismo momento que indica lo de las hojas, luego remueves al 5 para que se diluya y lista :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la Tarta de Leche Merengada

Anda!, pues nos hemos puesto de acuerdo éste finde con la mousse de leche merengada....Yo ya la tengo hechaaaa :) muy bien cuajadita :) Qué cosas, es la primera vez que la hago, con lo rica que estaba la mezcla..como no la habré hecho antes? :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la Tarta de Leche Merengada

3º Pones mariposa' date= echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80º V1. En vez de colar, saqué con un tenedor la cáscara y el palo. Quitas la mariposa. Añades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. Añades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.

Yo pondría el sobre en medio cubilete de leche normal para hidratarlo, se queda espesote y lo echaría en el mismo momento que indica lo de las hojas, luego remueves al 5 para que se diluya y lista :up:


Muchas gracias cane, seguiré tu consejo, espero que me quede igual de rica que la tuya.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la Tarta de Leche Merengada

Tendrás que diluirla en la leche calentita. :wink:
Es una tarta riquisima. Seguro que le encantara a tu madre :up::beso:


O sea, que la pondría en el medio cubilete de leche que me dijo Cane pero que esté caliente ¿no es así? :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la Tarta de Leche Merengada

Anda!' date= pues nos hemos puesto de acuerdo éste finde con la mousse de leche merengada....Yo ya la tengo hechaaaa :) muy bien cuajadita :) Qué cosas, es la primera vez que la hago, con lo rica que estaba la mezcla..como no la habré hecho antes? :beso:


Pues sí, yo después de mirar y mirar las posibles tartas, teniendo en cuenta que quiero hacer una que se pueda transportar sin riesgo a ningún percance y tras leer varios post hablando muy bien de la de leche merengada, al final me he decidido a hacerla. Yo tampoco me había atrevido con ella porque pensaba que sería muy empalagosa y que sabría demasiado a leche. Espero que le guste a mi madre.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la Tarta de Leche Merengada

Se me acaba de ocurrir que será mejor que le ponga papel film al molde antes de introducir la base de galletas para que no se pegue como me pasó una vez con la de 3 chocolates, lo digo por si alguien también la va a hacer y que lo tenga en cuenta :wink:
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la Tarta de Leche Merengada

:duda: Tamaran, lo mejor es que pongas las galletas en la misma bandeja donde vayas a servirla y solo utilices el aro, asi a la hora de presetarla solo es levantar el aro y listo....


Aprietas las galletitas al borde del aro y ya está, no se saldrá :up:DSCN2289.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la Tarta de Leche Merengada

:duda: Tamaran, lo mejor es que pongas las galletas en la misma bandeja donde vayas a servirla y solo utilices el aro, asi a la hora de presetarla solo es levantar el aro y listo....


Aprietas las galletitas al borde del aro y ya está, no se saldrá :up:DSCN2289.JPG



¡ay que eso no se me había ocurrido!...cane estas en todo. Gracias guapa :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...