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SOUFFLÉS EN FUSSIONCOOK!!!!!!!!!!!!!!!!! PORRÓN DE FOTITOS

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No sé si ya se habrá puesto la receta...ayer cené de una tortilla soufflé y hoy de un soufflé propiamente dicho, hechos ambos en la FC.

La tortilla de ayer la hice directamente en la cubeta y el soufflé de hoy dentro de un pyrex y éste en la cubeta. El proceso es el mismo básicamente, aunque varié un poco los ingredientes adicionales: primero batir dos o tres claras de nieve (yo uso las pasteurizadas de Mercadona) con las varillas hasta punto de nieve casi, y luego añadir con las varillas pero a mínima velocidad un huevo entero.
Esta mezcla se vierte sea en la cubeta, sea en el molde engrasado (la cubeta la podemos engrasar con una cantidad ínfima de aceite o mantequilla) y se hace en programa manual 5 minutos, o bien en programa huevos, que dura lo mismo y queda mejor... :lol: La tortilla en cubeta la hice a tapa descubierta porque no sabía si la humedad creada al tapar haría bajar el soufflé, y la que he hecho hoy enn el pyrex la he hecho cubriendo el pyrex con papel de plata y cerrando la tapa con válvula, aunque al no haber vapor no se ha creado presión.
En ambos casos he puesto la tortilla o soufflé dentro del horno turboconvección (la tortilla con el aro extensor, porque sólo así cabe la cubeta) para que se dorara un poco.

Para las que hacéis la dieta Weight Watchers, aquí tenéis los puntos ingrediente por ingrediente:

Coste total de la receta: 3.5 puntos..y es muy grande.

Recordad que para poder usar tan poca cantidad de aceite, es imprescindible hacerla con la cubeta extra-antiadherente de la FC.

INGREDIENTES
1 cucharadita de aceite de oliva virgen, 1 punto (cucharadita de moka!)
1 huevo Omega 3 , 1.5 puntos (los huevos "camperos" también sirven. Ambos tienen 1 punto menos que los huevos normales)
3 claras de huevo *** , 0 puntos (cuando las wachis ponemos los asteriscos significa que el alimento no se cuenta porque es de los que salen "gratis" con una serie de condiciones...pero vamos, que como 3 claras son unas 60 calorías, tampoco hay que complicarse la vida)
Un manojito de perejil picado, 0 puntos
Sal y tres pimientas recién molidas, 0 puntos
1 loncha de queso tipo tranchette light, 0.5 puntos
3 lonchas muy delgadas de salchichón de pavo, 0.5 puntos (solemos comprar un salchichón de pavo que venden en Mercadona ya cortado y que ahora no me acuerdo de la marca)

ELABORACIÓN
Calentamos la cucharadita de aceite en la FC usando el programa Manual, 10 minutos. Este tiempo nos sobrará para hacer la receta.
Mientras se va calentando, con la batidora de varillas o bien manualmente subimos las 3 claras de huevo, con un poco de sal, a punto casi de nieve.
Añadimos el huevo entero y batimos brevemente hasta que se incorpore.
Vertemos en la cubeta con cuidado, sin remover, y hasta que se cuaje.

Si la susodicha wachi (wachi=chica que hace la dieta ww) se lo puede permitir, se puede zampar toda la tortilla ella sola, 3.5 puntos es muy poco. Por el contrario, si ha guarreao un poco durante el día y le quedan pocos puntos en su capital...Vamos, que media tortilla tiene una miseria de puntos...y es una buena ración.


Fotitos del proceso:


Mezclita esponjosa en la fussi:

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Adición de ingredientes:

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"Gire" de tortilla:

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Y en el plato:

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Y éste es el soufflé, en la FC,en molde, preferiblemente transparente. Como el molde es más alto queda muy bonito, a dos capas, debajo amarilla por el huevo entero y arriba blanca por las claras. Encima de todo lo que hay es queso de fundir amarillo.

2cgh2zp.jpg2zrq2ht.jpg8x3plt.jpg


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Re: SOUFFLÉS EN FUSSIONCOOK!!!!!!!!!!!!!!!!! PORRÓN DE FOTITOS

Gracias, chicas! :beso: De lo que me doy cuenta ahora es de lo asquerosa que se ve la bandeja protectora del horno de convección, y la parrilla baja... :nodigona: Que vergüenzaaaaaa!!!!! Qué guarrrrrraaaaaaa!!!!!
Bueno, por qué no decirlo.. :pelea::evil: Los guarros son los h-o-m-b-r-e-s que no la limpian después de preparar su comida no-dietética!!!!!
O nooooooooo??????? :frito::frito::frito:
¿A que pongo una encuesta en el foro...."Limpian vuestros costis las parrillas del horno después de preparar las costillas????" :lol::lol::lol:


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Re: SOUFFLÉS EN FUSSIONCOOK!!!!!!!!!!!!!!!!! PORRÓN DE FOTITOS

uhmmm q buena!!!!
le has dado la vueltra y otro ratito en la olla??



No, esta vez no le di la vuelta porque no quería que lo esponjoso de arriba se chafara... La puse cubeta incluida en el horno de turboconvección....en donde el calor (aire caliente) viene de arriba. Pero no sé si la cubeta se puede meter en el horno convencional... :(

En todo caso si se hace el soufflé dentro de un molde y éste en la FC, dentro de la cubeta, luego no hay problema para gratinarlo un poco.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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