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Pastel de naranjas caramelizadas

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AIXADALIAS

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Una tartita primaveral de naranjas, deliciosa, cremosita y suave para el fin de semana....


INGREDIENTES

Para la masa quebrada:

300 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de sal y otra de azúcar vainillado


En la thermomix: Poner en el vaso todos los ingredientes por el orden que se indica, y programar 15 seg. a vel. 6

A mano: Poner la harina en forma de volcan, poner la mantequilla en trocitos en medio y los huevos y poner la sal y el azúcar vainillado y amasar rapidamente hasta conseguir una bola.

En los dos casos, la bola obtenida, la liaremos en film o papel de plata y la meteremos en el frigorífico unos 30 min. para que tome cuerpo y podamos amasarla posteriormente. Mientras precalentamos el horno a 200º y preparamos el resto de los ingredientes.


Ingredientes para la crema:

3 huevos
150 gr. de azúcar
zumo y cáscara rallada de dos naranjas
75 gr. de mantequilla
150 gr. de nata liquida

Para el glaseado:
1 sobre de glaseado blanco para tartas o 3 hojas de gelatina neutra
250 ml. de zumo de naranja

Para la decoración:
Una naranja entera y 2 cucharadas de azúcar


Una vez que tengamos la masa a punto, enharinamos la superficie de trabajo o ponemos una lámina de silicona, extendemos la masa y forraremos un molde bajo de 28 cm. recortando los sobrantes, cubrir la masa con papel de hornear, poner unas semillas (yo tengo unos garbanzos que utilizo siempre para ello) encima del papel de horno, para que la masa no suba y hornear 15 a 20 min. a 200º. Bajar el horno a 180º

Batir los huevos con el azúcar en un recipiente metálico hasta que estén espumosos. Añadir la nata, el zumo y la ralladura de las dos naranjas y la mantequilla cortada en trocitos pequeños. Batir con la batidora electrica al baño maría.

En la thermomix: Programar 5 min. temp. 40º vel. 2

Poner la crema sobre el fondo de la tarta caliente, alisar y hornear 180º unos 45 min. o hasta que el relleno se solidifique (no debe dorarse), es conveniente a media cocción poner sobre la tarta un papel de plata.

Sacar la tarta del horno y dejarla enfriar.

Cortar una naranja con la piel en rodajas finas , colocar las rodajas sobre papel de horno en una bandeja de hornear, ponerles las dos cucharadas de azúcar por encima y hornear hasta que se tornen doradas. Reservar para la decoración.

Preparar el glaseado con las instrucciones del fabricante disuelta en el zumo de naranja; si utilizamos gelatina, tendremos que poner las hojas en agua fría para que se ablanden, calentar el zumo de naranja y cuando esté bien caliente sin que llegue a hervir, ponemos las hojas de gelatina escurridas dentro, disolvemos bien, y ponemos el glaseado sobre la crema ya templada.
Dejamos enfriar y desmoldamos.

Por último colocamos las rodajas de naranja y ponemos una hojita de menta o hierbabuena para decorar.

Y ya solo falta disfrutarla, compartirla con los nuestros, ver su cara de satisfacción ante un bocado tan delicioso....


CopiadeIMG_0006.jpgCopiadeIMG_0011.jpg


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Re: Pastel de naranjas caramelizadas

Que pinta más buena. Te copio la receta!!!


Pues claro, copia, copia, seguro que te gusta...
:o:o:o:o

Madre del amor hermoso :porfavor::porfavor: que tarta estaria DIVINA DE LA MUERTE :up::up::beso::beso::beso:


Divina, divina...estoy deseando repetirla...
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Re: Pastel de naranjas caramelizadas

Ana esta tarta tiene una pinta estupenda :o:plas::plas::plas:

Esta noche tengo una cena y veo que tengo todos los ingredientes, asi que, si no pasa nada la voy a hacer, ya te cuento :up:

Gracias por compartir esta delicia :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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