Jump to content

leche de soja amarga

Puntuar este tema:


Brujita gallega

Recommended Posts

Brujita gallega

hola he abierto este hilo para saber si alguna puede saber el porke la leche ke hago en la thermo me tiene al final un gusto amargo,le pongo agua azucar(es un sustituto pero no me acuerdo del nombre :nodigona: )lecitina y una pizca de sal.he probado hacerla de varias formas ke he ido copiando por aki pero todas me dejan ese regusto amargo :nodigona::nodigona: en la receta me olvide poner evidentemente la soja ke la dejo en remojo la noche anterior :nodigona: saludos :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
alicegoldfinger

Re: leche de soja amarga

y yo si que la ponía en remojo!!

hasta descascarillaba las habas de soja cuando ya estaban remojadas!
y me entraba un angustia de tomarla.......... pero claro es que luego me hice las pruebas de la alergia alimentaria y la soja la tengo prohibida!!

:pelea::nodigona::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
alicegoldfinger

Re: leche de soja amarga

pero yo no la tengo prohibida' date='es mas me la recomiendan y chica con el precio ke tiene ...pero haciendola me salia muy economica ,a ver si nos dicen algo :beso::beso:[/quote']

me interesa pa mi madre, que le conviene mucho la soja!
:porfavor:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: leche de soja amarga

Este mismo trajín tengo yo con la soja. Al final parece que me sale un poco mejor de sabor. He hecho lo habido por haber para que no estuviera tan fuerte y al final, parece que lo estoy consiguiendo. Yo también descascarillaba la soja, pero hija, menudo tostón. Os digo lo que hago y lo probáis a ver qué os parece. Echo la soja en agua y la tengo 48 horas, cambiando el agua cada 8 ó 10 horas para que no fermente (esto lo he visto en una web). Yo echo una bolsa entera en agua, y luego cuando la escurro, la congelo en porciones para no tener que estar siempre con ella en agua. La trituro y la tengo hirviendo en la thermomix por lo menos 35 ó 40 minutos con una pizca de sal, ni hecho azúcar ni nada más. Esto parece que funciona después de dos meses o más haciéndola de mil formas. Lo que no consigo es que me dure ni dos días, así que todos los días me hago la leche. Ya contaréis a ver qué tal :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Brujita gallega

Re: leche de soja amarga

Este mismo trajín tengo yo con la soja. Al final parece que me sale un poco mejor de sabor. He hecho lo habido por haber para que no estuviera tan fuerte y al final' date=' parece que lo estoy consiguiendo. Yo también descascarillaba la soja, pero hija, menudo tostón. Os digo lo que hago y lo probáis a ver qué os parece. Echo la soja en agua y la tengo 48 horas, cambiando el agua cada 8 ó 10 horas para que no fermente (esto lo he visto en una web). Yo echo una bolsa entera en agua, y luego cuando la escurro, la congelo en porciones para no tener que estar siempre con ella en agua. La trituro y la tengo hirviendo en la thermomix por lo menos 35 ó 40 minutos con una pizca de sal, ni hecho azúcar ni nada más. Esto parece que funciona después de dos meses o más haciéndola de mil formas. Lo que no consigo es que me dure ni dos días, así que todos los días me hago la leche. Ya contaréis a ver qué tal :wink:[/quote']
hola cordobita,me interesa la receta si la puedes poner porfa :porfavor::porfavor: te estare muy agradecida bicos :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: leche de soja amarga

Este mismo trajín tengo yo con la soja. Al final parece que me sale un poco mejor de sabor. He hecho lo habido por haber para que no estuviera tan fuerte y al final' date=' parece que lo estoy consiguiendo. Yo también descascarillaba la soja, pero hija, menudo tostón. Os digo lo que hago y lo probáis a ver qué os parece. Echo la soja en agua y la tengo 48 horas, cambiando el agua cada 8 ó 10 horas para que no fermente (esto lo he visto en una web). Yo echo una bolsa entera en agua, y luego cuando la escurro, la congelo en porciones para no tener que estar siempre con ella en agua. La trituro y la tengo hirviendo en la thermomix por lo menos 35 ó 40 minutos con una pizca de sal, ni hecho azúcar ni nada más. Esto parece que funciona después de dos meses o más haciéndola de mil formas. Lo que no consigo es que me dure ni dos días, así que todos los días me hago la leche. Ya contaréis a ver qué tal :wink:[/quote']
hola cordobita,me interesa la receta si la puedes poner porfa :porfavor::porfavor: te estare muy agradecida bicos :beso::beso::beso:

Hola brujita! la receta es lo que más o menos te pongo aquí. De medio kilo de soja, saco unos cuatro litros de leche. Si quieres hacer un litro de leche (YO SOLAMENTE HAGO MEDIO), utiliza 125 gr más o menos de soja en crudo, sin haberla echado en agua. Como te pongo aquí, la pones sobre 48 horas más o menos, cambiándole el agua varias veces para que no fermente. Luego la trituro en velocidad 5 a 9 durante 1 minuto o minuto y medio. A continuación echo la mitad de agua (SI ECHAS TODO EL AGUA, SUBE Y SE DERRAMA)y una pizca de sal ,pongo 35 ó 40 minutos a temperatura 100 velocidad 2 poniéndole el cestillo para que no se salga. Cuando faltan unos 10 minutos, añado el resto del agua y cuando se ha enfriado, la cuelo con una talega que tengo para ello. He probado a echarle azúcar y vainilla, pero la prefiero natural por si tengo que usarla para hacer el tofu. Yo creo que el truco para que no amargue es eso, el tenerla echada mucho en agua y cocerla bien, aunque puede que sea imaginación mía, pero es como mejor me está saliendo, por lo menos es bebible y no amarga tanto. Espero que te haya servido y ya contarás qué te parece :wink:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...