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¿Me decís alguna receta de carrilleras al horno? porfavor..

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Re: ¿Me decís alguna receta de carrilleras al horno? porfavor..

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Carrilleras de cerdo al horno. Sin complicaciones, básicas; las carrilleras, sal y pimienta. Vean, vean, como han quedado…

Los ingredientes
2 carrilleras de cerdo, sal, pimienta negra molida, un vasito de agua, un vasito de vino blanco.

La preparación
Precalentar el horno a 250ºC. Poner en una fuente de horno las carrilleras y salpimentar. Yo le suelo poner una sal de escama por encima para que quede incrustada en la piel con la acción del fuego. Además, conviene que la pimienta sea de calidad y se muela al momento.

Un pequeño molinillo manual nos servirá. Sin nada más se pone al horno para que dore. Unos 15-20 minutos después, dependiendo del tamaño, se le añade el vasito de agua y el de vino blanco (o cava). Se deja unos 10 minutos más y listo.

La degustación
Para enplatar, es mejor sacar las carrilleras y ligar la salsa aparte. Conviene rascar bien con una cuchara las partes de la fuente con incrustaciones de salsa y diluirlas en ella. Una vez bien limpia la fuente, pasamos la salsa en una sartén y la ligamos, sola o con un poco de harina de maíz si lo creemos oportuno.

Un plato muy sencillo de hacer y que queda delicioso. La carrillera va soltando su misma grasita que con el vino y el agua hacen una salsa estupenda. Sírvanse calientes y bien salseadas.
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Re: ¿Me decís alguna receta de carrilleras al horno? porfavor..

Hola Carolina!!!

Te doy la receta de mi madre, porque a nosotros no nos gustan mucho y no suelo hacerlas.

Para 4 carrilleras

Salpimentar.
Primero pone las carrilleras con dos vasos de agua en la olla a presión durante 4 minutos desde que sale vapor.
Una vez pasado este tiempo reservas el caldo que te ha quedado y colocas las carrilleras en la bandeja del horno, añades unas hojas de laurel, una cebolla grande cortada en gajos, 4 dientes de ajo, 2 tomates maduros cortados a tocitos.
Riegas todo con un vaso de vino blanco y medio vaso del caldo de hervir las carrilleras.
Horneas a 170º durante 35-40 minutos. Si se te quedara muy seco puedes añadirle caldo de carne.
Espero que te gusten.

Bsitos. :beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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