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Licor de fresas y aguardiente. Ya en las botellas.

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Belenciaga

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Nunca había hecho licor de fresas.
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Aprovechando que estaban a muy buen precio pedí dos cajas de fresas con la intención de hacer mermelada, y la señora que me atendía, amabilísima, me preguntó si no había hecho licor de fresa…. Y me dio la receta y hasta me enseñó un tarro del suyo que había llevado para una compañera…. Yo ya estaba abrumada por el tiempo que le estaba ocupando, menos mal que era la hora de comer y no había mucha gente en el super…
Hice la receta tal y como me dijo, y ya puestas hice un tuneo con orujo .
Hasta embasarlo definitivamente hay que esperar 15 días, así que tengo los dos licores en espera… os pongo la receta por si alguna está interesada que llegue a tiempo antes de que pase la temporada.
2z515dv.jpg
Por cada kilo de fresas se pone un kilo de azúcar, dos palos de canela y un litro de anís (esta es la original) yo hice además otra con orujo como el que uso para el licor de guinda.
Las fresas ,el azúcar y la canela
ekhi4i.jpg
Se echa el licor
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Se pone todo en una olla y se deja macera unos 15 días, removiéndolo con una cuchara de palo cada dos días . pasados los 15 días se cuela el licor y se embasa en la botella definitiva, con algunas fresas dentro (para entonces habrán quedado pálidas.
Al 4º día
vqjokh.jpg
Al 8º día de maceración
1e3szk.jpg
Espero que os guste la idea.

Acabo de colarlo y envasarlo.
el de orojo está buenisimo, altamente recomendable.... El de anís de aspecto y color precioso, pero como yo no soy muy anisera, no sabría deciros si el sabor es tan bueno.
ya está en botellas. Como veis el color es diferente. Sigo decantandome por el de orujo :D166hbm0.jpg

El aguardiente

2qvtq9d.jpg

las dos botellas juntas

33o4odj.jpg

los tapones,

oj2gko.jpg2lk7ln5.jpg

espero que os guste

:beso::beso:


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Re: Licor de fresas.Fotos

¿y te lo dió a probar? ¿tanto gusto dejaran unas fresas? ¿o será anis de color rojo? ¿y podemos poner otra clase de fruta? ¿y como quedará con el orujo? ayss señor!! es que estas cosas me gustaría probarlas antes, es mucho dia de espera y eso no va conmigo :lol: No tengo precisamente la virtud de la paciencia... :nodigona:

Estoy deseando que me cuentes el resultado :fiesta:


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Re: Licor de fresas.Fotos

¿y te lo dió a probar? ¿tanto gusto dejaran unas fresas? ¿o será anis de color rojo? ¿y podemos poner otra clase de fruta? ¿y como quedará con el orujo? ayss señor!! es que estas cosas me gustaría probarlas antes, es mucho dia de espera y eso no va conmigo :lol: No tengo precisamente la virtud de la paciencia... :nodigona:

Estoy deseando que me cuentes el resultado :fiesta:


Cuanta pregunta, a ver si no me pierdo... Probar no lo probé, pero la chica para la que lo llevaba tambien dijo que estaba buenisimo, tanto para tomarlo de chupito como para ponerlo en bizcochos y postres..
Yo particularmente creo que sacaré mas provecho al orujo, el anis no me gusta nada mas que en dos o tres postres.
Yo puse tambien frambuesas en orujo... ese licor si lo probé , aunque nunca lo habia hecho... a ese le puse ademas una piel de limón, exactamente como al de guindas que hago cada año.
y hasta aquí puedo escribir.... :lol::lol::lol: ya seguiré contando :):):beso::beso:
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Re: Licor de fresas.Fotos

:lol: ¿te mareao? :lol:

Lo mismo me pasa a mi, que el anis a palo seco imposible, pero en los postres.... :dientes: ya es otra cosa.

Veremos que tal te queda en el experimento, confiamos en tí :up::lol::lol:

Y seguro que nos moriremos de envidia, ya no habrán fresas?


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Re: Licor de fresas.Fotos

Que si ya no habrá fresas? Si si.. :D Yo me he comprado un kilo esta mañana. Llevo tooooda la temporada de fresas comprando cada semana. Pero eso si, como mas me gustan....Me cojo unas fresas, me las lavo debajo el grifo y pa dentro. No hay cosa mas rica.

No me extraña que se queden pálidas las fresas. Si a mi me pusieran un litro de anís por encima también me quedaría pálida
:lol::lol::lol:
Bueno, tu cuenta eh? que a lo mejor está el licor que te c.... y tenemos que hacerlo
:dientes::beso::beso::beso:


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Re: Licor de fresas.Fotos

:plas::plas::plas::plas::plas: Mi suegra lo hace con la receta de orujo, y doy fe que está de muerte mortal, de verdad! con un sabor intenso a fresas, ácido y dulce a la vez, y casi sin sabor a alcohol... lo que no estoy segura es que ella lo macere 15 días :duda: Le tengo que preguntar cómo lo hace exactamente, porque la verdad que hasta ahora me he limitado a hacer de catadora :coqueta::fiesta::fiesta:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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