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Peras de patata y otras cosillas...

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Hoy le voy a pedir peras a la patata, que el olmo está cansado... os habéis fijado la de expresiones que existen con esta fruta?

Ser del año de la pera... (no es mi caso c0381.gif)

Ser la pera! o la pera limonera! (esto sí me lo podéis decir a_771.gif

Ser la repera (esto también a_841.gif)

Ser una perita en dulce (esto más c0181.gif)

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No es más que puré de patata casero espeso (yo lo he hecho solo con patata, sin poner leche, mantequilla, ...), salpimentado al gusto, y rebozado en pan rallado... Al horno unos 20 minutos a 180 º. Los rabitos, son de pera y manzana. Me lo he pasado muy bien girando la fruta para quitar el rabito mientras que pensaba: A, B, C, D, E... porque ya saben todos los niños que la letra por la que arrancas el rabito, es la letra por la que empieza el nombre de tu futuro marido/mujer. Yo ya estoy casada, pero no puedo evitar seguir jugando...

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Queda una capa crujiente por fuera, y por dentro el puré de patata cremoso y caliente... Podéis meter una bolita de queso, sobrasada, etc... También lo podéis hacer frito, pasándolo por huevo y pan rallado... pero esta opción es más sana!

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... y a disfrutar!

Luego quería contaros que este finde he probado la receta de Cooking-love que Cracky puso aquí como chinois de crema... Realmente se llama Rosenkuchen de vainilla, como no le he podido sacar fotos decentes porque llegaron pronto y se lo comieron casi todo, por ahora solo os lo recomiendo porque está muy rico... la receta que puso cracky (yo la hice igual pero con 20 gr de levadura y menos tiempo de levado) http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=312069&st=0&sk=t&sd=a&start=20

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... y también los gofres que puso Carmen1969, he hecho una quinta parte de la receta con 1 huevo, he puesto mitad de azúcar perlado y mitad de azúcar normal, para mi gusto llevan demasiada mantequilla, me han salido 3... de todas formas es verdad que están más ricos que los de la receta que puse yo :coqueta::lol::lol: A partir de ahora repetiré esta receta modificándola un poco...http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=313726&hilit=gofres

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Re: Peras de patata y otras cosillas...

:plas::plas::plas:

Hala Sandi!!! cuantas cosas ricas, yo tambien he hecho varias......pero cosas habituales....pero de mucho entretenimiento, alcachofitas fritas, champiñones rellenos...mis langostinos 8) y como este fin de semana en el pirineo he encontrado unas cuantas setillas....pues prepararlas y asi ésta semana tenerlas para hacer un arroz.

Ahora me he puesto en el ordenador y voy a pasearme por la red, para aprender cosas :dientes:

Tengo ganas de hace algun dia ....pasta fresca y voy a cotillear :)

Esas peras-patatas, muy curiosas :D
Cuando has puesto el titulo del post :duda: he pensado esta chica....que habrá hecho?? :lol::lol::beso::beso::beso::beso:


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Re: Peras de patata y otras cosillas...

Alaaaaaaaaaaaaaaaa,pues si que te ha cundido el dia, guapa!!!!!!!!!!!


Yo me quedo con las pera-papas, que idea más chula de presentar el puré de patata y que se lo coman sin rechistar :plas::plas::plas: , eres genial, lo que me gustan tus "inventillos" en la cocina.

Pero, yo me pregunto quién ha pagado la fianza de las pera-papas esas que no están en la cárcel????,..., ah, calla que lo que está en la cárcel es el supuesto relleno, ya decía yo.


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Re: Peras de patata y otras cosillas...

Pero que aplicada eres... desde luego no "has tirado la pera", si no que has aprovechado el tiempo para hacer todas estas cositas... :lol: (traduccion: no has hecho novillos; en peruano 8) ) :lol::lol::lol:

Yo sigo alucinando contigo. Cada vez que veo un post tuyo, me hace ilusion abrirlo para ver que se te ha ocurrido !

Eres la pera, nunca mejor dicho !!!
:lol::lol::lol:

Me encantan las peritas, son super originales !

Tomo nota de esta receta de gofres, pues yo tenia apuntada la tuya; pero si la has probado y has comparado, yo me fio de ti !
:beso::beso::beso:


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Re: Peras de patata y otras cosillas...

Y yo que venía a decirte que ya "nos" ( :wink: ) abrochábamos los pantalones... pero con estos platos tan "ligeritos"... mmmm :duda: ... no sé yo...

Un beso enorme :beso: (pero no mio... :wink: )


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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