Jump to content

EMPANADAS CRIOLLAS de queso con HARINA de AREPAS paso a paso

Puntuar este tema:


Carolinaccs

Recommended Posts


A mi las que mas me gustan son las de carne picada o mechada (en mi blog teneis la receta)... Pero las de queso estan muy ricas y esta noche las hicimos con queso de BOLA.... Divinas...

Hacemos la masa como si hicieramos arepas... Ponemos en un bol medio kilo de harina, sal y en el caso de las empanadas tambien un poco de azucar... me gustan con este toque dulzon.. Vamos poniendo agua tibia y amasando sin parar para que no se hagan grumos....hasta que la masa este moldeable y tierna.... que hundais los dedos y se queden marcados...

Sobre un papel de horno o con una bolsa plastica bien limpia y recortada, extendemos la masa mojandonos los dedos con agua... Yo no lo hice pero si os cuesta extenderla os los mojais...

aaa483.jpg

Rellenamos con lo que querais... en este caso con Queso de BOLA rallado para que no se nos rompa la empanada...

aaa485.jpg

Cerramos el papel, presionando los bordes de la empanada con delicadeza para sellarlos.... y con un tupper cortamos la empanada, presionando.... dejar un cm de masa por el borde para asegurarnos que selle bien.

aaa486.jpg

Quedarian asi....Quitamos el cm sobrante....

aaa488.jpg

Ir poniendo sobre papel de horno o una bolsa las empanadas que vayamos haciendo... si las ponemos en un plato se nos pueden pegar y romperse.

Ahora freimos las empanadas por ambos lados.... hasta que esten doradas...acordaros que esta masa es precocida no hace falta dejar dorar demasiado... a nosotros nos gustan blanquitas.

aaa489.jpg

Las vamos poniendo sobre papel absorbente

aaa493.jpg

Y ya estan listas para comer....

aaa497.jpgaaa503.jpg



Espero que os haya servido... Ya os enseñe las arepas, las arepitas dulces y ahora las empanadas... ya no teneis excusa para no usar la Harina PAn o harina para arepas jajajaaja...


Besos :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EMPANADAS CRIOLLAS de queso con HARINA de AREPAS paso a paso

Paca, se ven deliciosas. :plas::plas::plas: Con ese quesito... Yo nunca las hice.
Me fui a tu blog a verla receta de la carne mechada y me quedé media hora, viendo las cositas tan ricas que tienes. Aunque eché en falta los tequeños, que segurísimo que también los haces estupendos.
Mira lo que me trajo el otro día mi vecina, eran las dos de la tarde, estábamos mi madre y yo solas a comer y aún ni había empezado a preparar nada. LLamaron a la puerta y TANTATACHAN...apareció mi vecina con...
29l1jtc.jpg recién hecho y calentito.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EMPANADAS CRIOLLAS de queso con HARINA de AREPAS paso a paso

:cry::cry: Entre que el foro me anda regulin y las fotos son muy grandes me tarda mucho en abrir y no las puedo ver.
Volveré mañana a ver si hay mas suerte porque tengo muchas ganas de ver la receta y el paso a paso.
Gracias por compartir. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EMPANADAS CRIOLLAS de queso con HARINA de AREPAS paso a paso

Ay que rico ese pabellon jajajaja...Menuda sorpresa te dio la vecina.. y que buena pinta ja mia... Gracias Fumarola!!

En mi blog estan los tequeños!!! No los vistes???... :wink:

http://elcalderodelapaca.blogspot.com/2008/04/tequeos-en-este-caso-de-queso-feta.html

Ay Atina igual es mejor que las haga pequeñas... Aunque el foro a mi tambien me iba muy lento en general.. No se el motivo.

un beso guapa!! (como me gustan tus enrolladitos azucarados) :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EMPANADAS CRIOLLAS de queso con HARINA de AREPAS paso a paso

Pues mira como estoy que no los vi, y eso que los busqué porque me parecía que los tendrías.
Me voy a verlos.
Yo creo que tendrías que poner las fotos un poco más pequeñas, porque es pena que no se pueda apreciar bien tu paso a paso de las empanadas.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EMPANADAS CRIOLLAS de queso con HARINA de AREPAS paso a paso

¡Qué ricas tienen que estaaaaaaaar! :plas:

Muchas gracias... tengo harina de arepas :nodigona: que compré pensando que se iba a parecer a nuestra harina de maiz asturiana :nodigona:
y me parece una receta estupenda para aprovecharla.
Además, con carne seguro que están de vicio, pero con ese quesooooooo.... :o:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...