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*** tarta de fresas y almendra***

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Esta ha sido la tarta que he preparado este fin de semana para celebrar el compleaños de mi hijo.... Le ha gustado a todo el mundo, no pensaban que la había hecho yo... :coqueta: Totalmente recomendable.... :D:Dzodpjl.jpg2m2w6ft.jpgj5v3ia.jpg

TARTA DE FRESAS Y ALMENDRAS


INGREDIENTES:
. Para el BIZCOCHO: . 5 huevos
. 150 gr de harina
. 150 gr de azúcar
. ½ sobre de levadura

. Para el ALMÍBAR: . 100 ml de agua
. 100 gr de azúcar
. un chorrito de licor (opcional)

. Para la CREMA PASTELERA: . 400 gr de leche entera
. 400 gr de leche condensada
. 70 gr de Maizena
. 4 yemas de huevo
. chorrito de licor
. 40 gr de mantequilla

. Para la NATA MONTADA: . 500 gr de nata (35% mat. Grasa)
. 75 gr de azúcar glass
. 1 cucharada de queso de untar
. 50 gr de almendra en polvo

. Para el RELLENO: . 500 gr de fresas troceadas

. Para DECORAR: . 12 fresas
. chocolate de cobertura
. 200 ml de nata para montar
. 50 gr de azúcar glass
. 1 cucharadita de queso de untar
. almendra fileteada

ELABORACIÓN:

En primer lugar se hace un bizcocho básico para rellenar tartas .(Se puede dejar hecho el día anterior). Una vez frío se divide en dos horizontalmente y se cala la parte de abajo con un almíbar que habremos preparado calentado el agua, el azúcar y el chorrito de licor elegido, dejamos que hierva y lo mantenemos unos minutos , sacamos del fuego y dejamos templar. Una vez tibio, se utiliza.
Por otro lado , habremos preparado una crema pastelera, yo , en esta ocasión he utilizado esta receta , pero doblando los ingredientes. Dejamos enfriar y reservamos (se puede hacer el día anterior).
Se lavan las fresas, se les quita el rabo y se cortan en trocitos (no demasiado pequeños).
Procedemos a montar la nata con el azúcar, un truco para que se mantenga bien montada consiste en añadirle una cucharada de queso crema, éste hace que quede más dura la nata y no aporta ningún sabor. Cuando esté prácticamente montada se añade la almendra en polvo y se continúa batiendo unos minutos.


MONTAJE DE LA TARTA:

Se coloca la base sobre la bandeja dónde se a va presentar, se cala con el almíbar y sobre ella se extiende la crema pastelera , encima se colocan las fresas troceadas, bien distribuidas por toda la superficie. Seguidamente se extiende la nata almendrada, se deja una parte para extender alrededor de la tarta una vez montada.
Se cubre con la tapa de bizcocho . Se extiende la nata reservada todo alrededor de la tarta y procedemos a DECORAR:
Se tuestan las almendras fileteadas en la sartén , teniendo cuidado ya que se queman muy fácilmente, se distribuyen por todos los laterales de la tarta.
Se derrite un poco de chocolate de cobertura y se hacen las hojitas de decoración, para ello, habremos elegido unas hojas de arbusto , las lavamos bien y con un pincel tapamos generosamente el reverso de la hoja , tenemos que poner una capa muy gruesa para luego sacarlas con facilidad. Se dejan enfriar en la nevera hasta que se endurezca el chocolate, después se despega la hoja con cuidado para que no se rompa. (esta operación es mejor hacerla el día anterior).
Con el resto de chocolate, se bañan las fresas hasta la mitad y se dejan secar. Después se reservan en la nevera.(mejor hacerlo el día anterior)
Se montan los 200 gr de nata con el azúcar glass y la cucharadita de queso. Se mete en una manga pastelera con boquilla de estrella y se procede a decorar todo alrededor de la tarta, formando unas florecitas o la decoración que guste.
Se decora al gusto, formando un conjunto armonioso y bonito.

*** Para la tarta he utilizado un molde rectangular de 36 por 24 cm.
***Rinde como unas 20 raciones.


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Re: *** tarta de fresas y almendra***

Como que no se creian que la habias hecho tu... Eso es que no te conocen bien jejejejej... madre mia que PINTA como no les iba a gustar, yo estoy con babas... jajajajaja... Magnifica como todo lo que haces.

Felicidades a tu HIJO!!!... Un beso guapa!!


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Re: *** tarta de fresas y almendra***

Madre mía, qué preciosidad, Onega!!! :o:o:o:o:o:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Aysss, parece que no te conocen, mira que no pensar que la habías hecho tú... :lol: (si eran de confianza les das de mi parte :bate::lol: )

Las hojas de chocolate ¿cómo las has hecho? ¿pintando unas de menta? :o


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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