Jump to content

Muchos garbanzos, ¿Cómo conservarlos?

Puntuar este tema:


MUSSI

Recommended Posts


Pues eso, chic@s. Que me han regalado 10 kilos de garbanzos y no sé si es mejor conservarlos en botes de cristal, bolsas de tela o de plástico.

¿Alguien sabe como conservarlos sin que le salgan bichitos?

Desde luego, yo iré preparando guisitos, más que nada para que no me ocupen espacio, jejeje... :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Los garbanzos secos aguantan muy bien ..... lo que no se es cuando empiezan a ponerse malos.

Voy a ver si encuentro algo y te lo digo.


Mis padres los guardaban en saquitos de tela para que se ventilen bien.

Luego poniamos a remojo una parte y congelabamos los que no teniamos que usar.

Yo lo hago así aunque compro cantidades pequeñas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

GARBANZOS

Holaa....puedes meter unos dientes de ajos en donde los guardes...esto auyenta los bichitos...pero aguantan bien el año.

Yo lo que hago es ponerlos a remojo,y luego congelo por paquetes....asi si quiero un cocido,saco todo del congelador....la carne y los garbanzos....un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No te molestes en llenar el congelador con 10 kilos de garbanzos crudos, es una locura...

Buena idea seria que pusieras a remojo el garbanzo y al dia siguiente lo congelaras, esto viene bien para las despistadas que se olvidan de echar los garbanzos a remojo el dia anterior para hacer el cocido, como por ejemplo: YO.

Los garbanzos aguantan perfectamente 1 año y mas...

En mi casa como se recolectan muchisimos kilos, este año todavia no los hemos pesado pero rondaremos los 100 kg, los conservamos en sacos como los de las patatas en el pueblo claro, aquí los tenemos bien en bolsas de plástico, los que no nos caben en los tarros de plástico en la cocina y no hay ningun problema.

Mi abuela tambien sembraba garbanzos y he oido a mi madre que duraban mas de 5 años.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo primero los tengo en el congelador durante dos o tres días, para matar al bicho, que siempre tienen huevos que no vemos. Despues los descongelo sobre una tela, para que estén bien secos, y una vez descongelados los guardo en botes herméticos. Así te asegurarás de que no salgan bichos, y no tendrás el congelador ocupado con los garbanzos, que diez quilos son muchos quilos!! :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...