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MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

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Hola chic@s:
Con motivo de que en este mes de mayo se celebrará el día de la Comunidad Autónoma Canaria, me gustaría hacer un pequeño "homenaje" a las islas y he pensado que la mejor manera es compartir recetas propias de esta tierra. Así que espero que les guste.

Hoy quería empezar con un plato de cuchara: EL RANCHO CANARIO
El Rancho Canario, nació en tiempos de escasez, pero esto no quita para que sea un plato de lo más sabroso y conocido de nuestra cocina. Y, además, es bastante sencillo de preparar.

ranchocanario4.jpg

Ingredientes:
- 200 gr. de costillas saladas
- 1 trozo de chorizo
- 200 gr. de garbanzos o judias
- 2 papas grandotas
- 100 gr. de pasta del nº 4
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 4 dientes de ajos
- unas ramitas de perejil
- sal y pimienta
- aceite
- 1/2 cucharadita de orégano
- una puntita de pimentón dulce

Preparación:
En un caldero se pone en remojo de un día para otro las costillas y las legumbres.
1.Al siguiente día se escurre el agua, se lavan y se vuelve a poner el doble de agua que se necesita para cubrirlas, se llevan al fuego junto con el chorizo.

2.Se cubre de aceite una sartén, se tritua la cebolla y el ajo, se sofríe. Cuando ya esté pochada se le añade el tomate, el perejil, sal, pimienta, orégano y pimentón dulce.

3.Se pelan las papas y se trocean en cuadraditos pequeños. Y se preparan los fideos.

Una vez hecho el sofrito se le añade al caldero dónde tenemos las legumbres con las costillas. Cuando estén guisadas las judias, se les añade las papas. A los quince minutos más o menos (comprobar si las papas están blandas) se le añade la pasta y se deja 10 minutos más. Apagamos el fuego y dejamos reposar, cuanto más concentrado más rico queda.

La próxima será un postre.......y mirad que voy a pasar lista eh??

:beso::beso::beso:


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Como canaria que soy me parece genial este post, gracias Iraya. Mi aportación es con una receta que a mi marido e hijo les encanta y que mi suegra hace como nadie. Los tollo son tiras de cazón (pescado) secas al sol y salazonadas

TOLLOS EN SALSA

Ingredientes:
1 Kg. de Tollos
600 gr. de tomates
300 gr. de cebolla
1 cucharada de pimentón
1 chorro de vinagre
1 cabeza de ajo
1 hoja de laurel
1 manojo de tomillo
Pimienta de la p... de la madre
sal
azafrám
aceite

Elaboración:
Ponemos los tollos en remojo el día anterior. Cambiamos el agua y los lavamos bien antes de cocinarlos. Para preparar la salsa: se doran los ajos, añadimos la cebolla picada, el tomillo y el laurel, lo dejamos pochar, luego añadimos el pimentón y los tomates escalfados (sin semillas). Una vez hecha la salsa se agregan los tollos cortados en trocitos, se cubren con agua y le ponemos un chorro de vinagre, la pimienta roja P...madre y un poco de sal. Dejamos que se cueza durante apróx. 35 minutos hasta que los tollos se hagan.
Se acompañan con papas sancochadas (cocidas).

:beso:

* Lo siento pero no tengo foto para acompañar la receta


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Como canaria que soy me parece genial este post, gracias Iraya. Mi aportación es con una receta que a mi marido e hijo les encanta y que mi suegra hace como nadie. Los tollo son tiras de cazón (pescado) secas al sol y salazonadas

TOLLOS EN SALSA

Ingredientes:
1 Kg. de Tollos
600 gr. de tomates
300 gr. de cebolla
1 cucharada de pimentón
1 chorro de vinagre
1 cabeza de ajo
1 hoja de laurel
1 manojo de tomillo
Pimienta de la p... de la madre
sal
azafrám
aceite

Elaboración:
Ponemos los tollos en remojo el día anterior. Cambiamos el agua y los lavamos bien antes de cocinarlos. Para preparar la salsa: se doran los ajos, añadimos la cebolla picada, el tomillo y el laurel, lo dejamos pochar, luego añadimos el pimentón y los tomates escalfados (sin semillas). Una vez hecha la salsa se agregan los tollos cortados en trocitos, se cubren con agua y le ponemos un chorro de vinagre, la pimienta roja P...madre y un poco de sal. Dejamos que se cueza durante apróx. 35 minutos hasta que los tollos se hagan.
Se acompañan con papas sancochadas (cocidas).

:beso:

* Lo siento pero no tengo foto para acompañar la receta

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Como canaria que soy me parece genial este post, gracias Iraya. Mi aportación es con una receta que a mi marido e hijo les encanta y que mi suegra hace como nadie. Los tollo son tiras de cazón (pescado) secas al sol y salazonadas

TOLLOS EN SALSA

Ingredientes:
1 Kg. de Tollos
600 gr. de tomates
300 gr. de cebolla
1 cucharada de pimentón
1 chorro de vinagre
1 cabeza de ajo
1 hoja de laurel
1 manojo de tomillo
Pimienta de la p... de la madre
sal
azafrám
aceite

Elaboración:
Ponemos los tollos en remojo el día anterior. Cambiamos el agua y los lavamos bien antes de cocinarlos. Para preparar la salsa: se doran los ajos, añadimos la cebolla picada, el tomillo y el laurel, lo dejamos pochar, luego añadimos el pimentón y los tomates escalfados (sin semillas). Una vez hecha la salsa se agregan los tollos cortados en trocitos, se cubren con agua y le ponemos un chorro de vinagre, la pimienta roja P...madre y un poco de sal. Dejamos que se cueza durante apróx. 35 minutos hasta que los tollos se hagan.
Se acompañan con papas sancochadas (cocidas).

:beso:

* Lo siento pero no tengo foto para acompañar la receta



Iraya no salió lo que escribiste :nodigona:
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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Gracias foreras canarias por estas recetas tan ricas.
el rancho y el tollo los he comido y doy fé de que están buenisismos...
Queria pediros una receta... la comi en casa de Kako Senante pero no sé hacerlo... el potaje de berros con piña.
Si alguna canaria la pusiera se lo agradeceria en el alma ( y en el estomago, aunque suene mas feo... :lol::lol: )
:beso::beso:


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

ayyyyssssss que recuerdos me traen las Islas Canaria :D , yo viví una temporada en Tenerife y me gusta mucho ir por allí, la pena es que no puedo ir tan a menudo como quisiera. :(
Me gustaria que alguna forera de las Islas pusiera la receta del conejo al salmorejo, es un plato muy rico y típico de allí :up::up::beso::beso:


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Como canaria que soy me parece genial este post, gracias Iraya. Mi aportación es con una receta que a mi marido e hijo les encanta y que mi suegra hace como nadie. Los tollo son tiras de cazón (pescado) secas al sol y salazonadas

TOLLOS EN SALSA

Ingredientes:
1 Kg. de Tollos
600 gr. de tomates
300 gr. de cebolla
1 cucharada de pimentón
1 chorro de vinagre
1 cabeza de ajo
1 hoja de laurel
1 manojo de tomillo
Pimienta de la p... de la madre
sal
azafrám
aceite

Elaboración:
Ponemos los tollos en remojo el día anterior. Cambiamos el agua y los lavamos bien antes de cocinarlos. Para preparar la salsa: se doran los ajos, añadimos la cebolla picada, el tomillo y el laurel, lo dejamos pochar, luego añadimos el pimentón y los tomates escalfados (sin semillas). Una vez hecha la salsa se agregan los tollos cortados en trocitos, se cubren con agua y le ponemos un chorro de vinagre, la pimienta roja P...madre y un poco de sal. Dejamos que se cueza durante apróx. 35 minutos hasta que los tollos se hagan.
Se acompañan con papas sancochadas (cocidas).

:beso:

* Lo siento pero no tengo foto para acompañar la receta



Iraya no salió lo que escribiste :nodigona:



No se lo que pasó jejejejje, te decia que yo no los preparo con tomate ni cebolla, sino con un mojo picón, si te interesa lo puese el año pasado en mi blog. Un día probaré los tuyos.

:beso::beso:
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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Gracias foreras canarias por estas recetas tan ricas.
el rancho y el tollo los he comido y doy fé de que están buenisismos...
Queria pediros una receta... la comi en casa de Kako Senante pero no sé hacerlo... el potaje de berros con piña.
Si alguna canaria la pusiera se lo agradeceria en el alma ( y en el estomago, aunque suene mas feo... :lol::lol: )
:beso::beso:


Yo tengo aquí puré de berros, porque en casa no gusta mucho si no está de ese modo preparado, pero la receta es la misma. Sustituye el maiz dulce por la piña de millo y se sigue el mismo procedimiento, te dejo el enlace. De todos modos el año pasado puse mas recetas Canarias, las tienes es mi blog en ese apartado.

http://www.recetariodemari.com/search?q=crema+de+berros

Espero te guste..........ya me contarás

:beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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