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MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

iraya28, pero si eres la del blog la cocina de mari, antes "papas arrugadas y mojo picón" ...que sorpresa que pinta más buena tiene ese rancho y seguro que los tollos de la pasiana grancanaria han de estar ricos también, a ver si me animo yo y hago el conejo en salmorejo y si puedo poner la foto aqui, entonces ya me da el telele...pues nunca me he atrevido a poner nada, timidilla que es una...jajajajaja.
:coqueta::coqueta::coqueta:


me gustaba más: papas arrugadas y mojo picón , me dió pena cuando lo cambiaste


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Las lapas son moluscos con concha que se dan en las rocas de la costa.

LAPAS A LA PLANCHA:

Ingredientes:
2 Kg. de lapas
1 manojo de perejil
125 ml. de aceite
8 dientes de ajos
1 pimienta picona
Una vez lavadas las lapas, las colocamos boca arriba en la plancha. Picamos los ajos, el perejil y la pimienta, le añadimos el aceite y hacemos un mojo algo ligero. Vertemos un poco de mojo en cada lapa y las dejamos al fuego 4 minutos y listo para comer.


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

la mas conocida Papas arrugadas http://elrevortillo.blogspot.com/2009/04/papas-arrugas.html
P4120311.JPGCollage+de+Picnik.jpg


Es la típica receta canaria, que todo el mundo pregunta por ella, creo que es la más popular, y es muy fácil de hacer

INGREDIENTES:
* 1 kilo de papas, mientras mas pequeñas, mas sabrosas (yo las hice medianas, fue las que encontré)
* 1/2 kilo de Sal gorda
* 1 litro y medio, aproximadamente, es para cubrir las papas
* 1 limón partido en cuartos

PREPARACION:
1º Pon un caldero (cacerola) con el agua, la sal y el limón al fuego, deja que hierva. (Para abreviar, le puedes poner agua caliente)
2º Añadeles las papas, las dejamos hervir, hasta que las pinches y veas que estan tiernas
3º Le escurrimos el agua, y las ponemos otra vez al fuego, sin agua, para que se sequen y arruguen

* Acompañalas con mojo picón

* Si quieres hacer mas cantidad, duplica la cantidades


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

la mas conocida Papas arrugadas http://elrevortillo.blogspot.com/2009/04/papas-arrugas.html
P4120311.JPGCollage+de+Picnik.jpg


Es la típica receta canaria, que todo el mundo pregunta por ella, creo que es la más popular, y es muy fácil de hacer

INGREDIENTES:
* 1 kilo de papas, mientras mas pequeñas, mas sabrosas (yo las hice medianas, fue las que encontré)
* 1/2 kilo de Sal gorda
* 1 litro y medio, aproximadamente, es para cubrir las papas
* 1 limón partido en cuartos

PREPARACION:
1º Pon un caldero (cacerola) con el agua, la sal y el limón al fuego, deja que hierva. (Para abreviar, le puedes poner agua caliente)
2º Añadeles las papas, las dejamos hervir, hasta que las pinches y veas que estan tiernas
3º Le escurrimos el agua, y las ponemos otra vez al fuego, sin agua, para que se sequen y arruguen

Yo en este paso, una vez escurrida el agua, las pongo al fuego y le voy añadiendo un poco de sal fina mientras remuevo el caldero, para mi gusto quedan más sabrosas. :beso:

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA



Yo en este paso, una vez escurrida el agua, las pongo al fuego y le voy añadiendo un poco de sal fina mientras remuevo el caldero, para mi gusto quedan más sabrosas. :beso:



yo igual pero mas sal no le pongo quedarian demasiado saladas :nodigona::nodigona::nodigona:
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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA



Yo en este paso, una vez escurrida el agua, las pongo al fuego y le voy añadiendo un poco de sal fina mientras remuevo el caldero, para mi gusto quedan más sabrosas. :beso:



yo igual pero mas sal no le pongo quedarian demasiado saladas :nodigona::nodigona::nodigona:


ya eso va en gustos :nodigona:
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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA



Yo en este paso, una vez escurrida el agua, las pongo al fuego y le voy añadiendo un poco de sal fina mientras remuevo el caldero, para mi gusto quedan más sabrosas. :beso:



yo igual pero mas sal no le pongo quedarian demasiado saladas :nodigona::nodigona::nodigona:


ya eso va en gustos :nodigona:
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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Gracias foreras canarias por estas recetas tan ricas.
el rancho y el tollo los he comido y doy fé de que están buenisismos...
Queria pediros una receta... la comi en casa de Kako Senante pero no sé hacerlo... el potaje de berros con piña.
Si alguna canaria la pusiera se lo agradeceria en el alma ( y en el estomago, aunque suene mas feo... :lol::lol: )
:beso::beso:


Yo tengo aquí puré de berros, porque en casa no gusta mucho si no está de ese modo preparado, pero la receta es la misma. Sustituye el maiz dulce por la piña de millo y se sigue el mismo procedimiento, te dejo el enlace. De todos modos el año pasado puse mas recetas Canarias, las tienes es mi blog en ese apartado.

http://www.recetariodemari.com/search?q=crema+de+berros

Espero te guste..........ya me contarás

Muchisimas gracias Iraya, me encanta ese potaje, lo haré en cuanto encuentre unos buenos berros. He mirado en tu blog y ummmmm que de cosas ricas...
:beso::beso::beso::beso::beso:

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Gracias foreras canarias por estas recetas tan ricas.
el rancho y el tollo los he comido y doy fé de que están buenisismos...
Queria pediros una receta... la comi en casa de Kako Senante pero no sé hacerlo... el potaje de berros con piña.
Si alguna canaria la pusiera se lo agradeceria en el alma ( y en el estomago, aunque suene mas feo... :lol::lol: )
:beso::beso:


Yo tengo aquí puré de berros, porque en casa no gusta mucho si no está de ese modo preparado, pero la receta es la misma. Sustituye el maiz dulce por la piña de millo y se sigue el mismo procedimiento, te dejo el enlace. De todos modos el año pasado puse mas recetas Canarias, las tienes es mi blog en ese apartado.

http://www.recetariodemari.com/search?q=crema+de+berros

Espero te guste..........ya me contarás

Muchisimas gracias Iraya, me encanta ese potaje, lo haré en cuanto encuentre unos buenos berros. He mirado en tu blog y ummmmm que de cosas ricas...
:beso::beso::beso::beso::beso:

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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