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MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

CABRITO DE MI ABUELA PALMERA http://elrevortillo.blogspot.com/2009/01/cabrito-de-mi-abuela-palmera.html

PC310041.JPG
INGREDIENTES;
* 1 cabrito o cordero pequeño
* 3 cabezas de ajos enteras
* 20 ó 30 pimientas de tabascas (se puede susitituir por pimienta de jamaica)
* 2 cucharadas colmadas de pimentón dulce
* 1 pimienta palmera roja seca en lascas
* Aceite para freir
* Sal
* Agua
* 1 rama de tomillo
* Vinagre

PREPARACION;
1º.- Se parte el cabrito en trozos, no muy grandes, lo pones en una bandeja con agua y sal durante 3/4 de hora aproximadamente. Se escurre y se frie con aceite caliente, sin que se llegue a dorar, cuando veas que cambia de color, lo sacas enseguida. Lo colocas en la olla donde lo vayas a cocinar
2º.- A las cabezas de los ajos, les haces un corte alrededor, sin llegar a cortarlas del todo. Y en el mismo aceite de haber frito el cabrito, se frién las cabezas de ajos, cuando esten fritas, se les añaden las tabascas enteras.
3º.- Apartas la sarten del fuego y y se le añade inmediatamente el pimentón, antes que se enfrie el aceite.
4º.- Pon otra vez, la sarten al fuego, añade un chorreton de vinagre, que de un hervor y pon el mejunje en la olla del cabrito, junto con el tomillo y las lascas de pimienta
5º.- Pon agua, hasta que casi cubra el cabrito,(sin llegar a cubrir) añádele un poco de sal o una cucharada de caldo vegetal si hiciera falta (ten en cuenta, que antes lo habiamos puesto en agua con sal)
6º.- Pon la olla al fuego durante 6 minutos aproximadamente, dependerá de tu olla


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

CABRITO DE MI ABUELA PALMERA http://elrevortillo.blogspot.com/2009/01/cabrito-de-mi-abuela-palmera.html

PC310041.JPG
INGREDIENTES;
* 1 cabrito o cordero pequeño
* 3 cabezas de ajos enteras
* 20 ó 30 pimientas de tabascas (se puede susitituir por pimienta de jamaica)
* 2 cucharadas colmadas de pimentón dulce
* 1 pimienta palmera roja seca en lascas
* Aceite para freir
* Sal
* Agua
* 1 rama de tomillo
* Vinagre

PREPARACION;
1º.- Se parte el cabrito en trozos, no muy grandes, lo pones en una bandeja con agua y sal durante 3/4 de hora aproximadamente. Se escurre y se frie con aceite caliente, sin que se llegue a dorar, cuando veas que cambia de color, lo sacas enseguida. Lo colocas en la olla donde lo vayas a cocinar
2º.- A las cabezas de los ajos, les haces un corte alrededor, sin llegar a cortarlas del todo. Y en el mismo aceite de haber frito el cabrito, se frién las cabezas de ajos, cuando esten fritas, se les añaden las tabascas enteras.
3º.- Apartas la sarten del fuego y y se le añade inmediatamente el pimentón, antes que se enfrie el aceite.
4º.- Pon otra vez, la sarten al fuego, añade un chorreton de vinagre, que de un hervor y pon el mejunje en la olla del cabrito, junto con el tomillo y las lascas de pimienta
5º.- Pon agua, hasta que casi cubra el cabrito,(sin llegar a cubrir) añádele un poco de sal o una cucharada de caldo vegetal si hiciera falta (ten en cuenta, que antes lo habiamos puesto en agua con sal)
6º.- Pon la olla al fuego durante 6 minutos aproximadamente, dependerá de tu olla


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

HELADO DE GOFIO http://elrevortillo.blogspot.com/2008/12/helado-de-gofio.html
PC080131.JPG

INGREDIENTES;
* 6 huevos, separando las claras de las yemas
* 100 g de gofio
* 1/2 litro de nata (35% de materia grasa) bien fria
* 75 g de vino dulce frio (yo use "Malaga virgen" que es el que tenía a mano)
* 120 g de azúcar

PREPARACION;
1º.- Pon en la mariposa en las cuchillas, añade las yemas, el vino, programa 6 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando acabe, vuelve a programar 2 minutos, misma velocidad, pero SIN temperatura (es para evitar que se corte) Incorpora el gofio Reservar en un recipiente en la nevera, tiene que estar frio para usarlo
2º.-Pon hielo en el vaso, y trituralo en velocidad 5 y tiralo. (así enfrias el vaso y las cuchillas) Pon la mariposa en las cuchillas, añade la nata bien fria y programa velocidad 3 1/2, sin tiempo, pero no te descuides, no se haga mantequilla (si esto te pasa, no la tires aprovechala) Reserva en un recipiente hondo.
3º.- Lava muy el vaso, pon la mariposa en las cuchillas. Monta las claras con un poco de sal, y unas gotas de limón y, programa 8 ó 9 minutos, 37º, velocidad 3 1/2
4º.- Incorpora la crema de yemas, vino y gofio a la nata montada con movimientos envolventes 5º.- A continuación incorpora las claras montadas frias delicadamente y delicadamente con movimientos de arriba abajo, hasta que este bien mezcladas
6º.- Poner toda la mezcla en un molde en el congelador, tapado con film transparente

NOTA;Puedes acompañarlo con bienmesabe, almendras


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

HELADO DE GOFIO http://elrevortillo.blogspot.com/2008/12/helado-de-gofio.html
PC080131.JPG

INGREDIENTES;
* 6 huevos, separando las claras de las yemas
* 100 g de gofio
* 1/2 litro de nata (35% de materia grasa) bien fria
* 75 g de vino dulce frio (yo use "Malaga virgen" que es el que tenía a mano)
* 120 g de azúcar

PREPARACION;
1º.- Pon en la mariposa en las cuchillas, añade las yemas, el vino, programa 6 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando acabe, vuelve a programar 2 minutos, misma velocidad, pero SIN temperatura (es para evitar que se corte) Incorpora el gofio Reservar en un recipiente en la nevera, tiene que estar frio para usarlo
2º.-Pon hielo en el vaso, y trituralo en velocidad 5 y tiralo. (así enfrias el vaso y las cuchillas) Pon la mariposa en las cuchillas, añade la nata bien fria y programa velocidad 3 1/2, sin tiempo, pero no te descuides, no se haga mantequilla (si esto te pasa, no la tires aprovechala) Reserva en un recipiente hondo.
3º.- Lava muy el vaso, pon la mariposa en las cuchillas. Monta las claras con un poco de sal, y unas gotas de limón y, programa 8 ó 9 minutos, 37º, velocidad 3 1/2
4º.- Incorpora la crema de yemas, vino y gofio a la nata montada con movimientos envolventes 5º.- A continuación incorpora las claras montadas frias delicadamente y delicadamente con movimientos de arriba abajo, hasta que este bien mezcladas
6º.- Poner toda la mezcla en un molde en el congelador, tapado con film transparente

NOTA;Puedes acompañarlo con bienmesabe, almendras


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Jalapa que rico ese Almogrote y de El Principe Alberto ni hablamos que la ultima vez que estuve no habia en el restaurante que comi y casi me da algo :cry:

Por cierto no iras por tu tierra en Julio que queria acercarme a dar una vuelta a la casa??????


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Jalapa que rico ese Almogrote y de El Principe Alberto ni hablamos que la ultima vez que estuve no habia en el restaurante que comi y casi me da algo :cry:

Por cierto no iras por tu tierra en Julio que queria acercarme a dar una vuelta a la casa??????


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Jalapa que rico ese Almogrote y de El Principe Alberto ni hablamos que la ultima vez que estuve no habia en el restaurante que comi y casi me da algo :cry:

Por cierto no iras por tu tierra en Julio que queria acercarme a dar una vuelta a la casa??????




Siiiiiiiiiiiiii en Julio nos vamos para allá :wink:
¿cuando vas??????????? creo, solo creo que sobre mediados de julio vamos, o antes, aun no lo sabemos, pero si voy antes, yo estare alli hasta la primera semana de setiembre
Ya avisaras cuando vas :fiesta::fiesta::fiesta:
Pues ahora ya puedes hacer el princepe :wink: la recetita ya la tienes :fiesta::beso::beso::beso:
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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Jalapa que rico ese Almogrote y de El Principe Alberto ni hablamos que la ultima vez que estuve no habia en el restaurante que comi y casi me da algo :cry:

Por cierto no iras por tu tierra en Julio que queria acercarme a dar una vuelta a la casa??????




Siiiiiiiiiiiiii en Julio nos vamos para allá :wink:
¿cuando vas??????????? creo, solo creo que sobre mediados de julio vamos, o antes, aun no lo sabemos, pero si voy antes, yo estare alli hasta la primera semana de setiembre
Ya avisaras cuando vas :fiesta::fiesta::fiesta:
Pues ahora ya puedes hacer el princepe :wink: la recetita ya la tienes :fiesta::beso::beso::beso:
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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Pues mi marido hija es que no quiere ir por nada del mundo y alli mi casita vacia :cry:

Iremos a Galicia a ptrimeros de Julio y para la segunda quincena que esta Jose trabajando me ire yo con Laura a Las Palmas que desde enero no hemos vuelto y esta como loca por ir.

Pues estaria genial hacer una kedada aunque claro alli no tengo coche pero bueno yo me intento acercar.


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Pues mi marido hija es que no quiere ir por nada del mundo y alli mi casita vacia :cry:

Iremos a Galicia a ptrimeros de Julio y para la segunda quincena que esta Jose trabajando me ire yo con Laura a Las Palmas que desde enero no hemos vuelto y esta como loca por ir.

Pues estaria genial hacer una kedada aunque claro alli no tengo coche pero bueno yo me intento acercar.


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