Jump to content

MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

yo no tengo carnet, si no me acercaria a buscarte :evil: ¡¡¡cachisssssssssssss!!!
bueno, cuando llegues tienes mi movil, y llamas, si no lo tienes, te lo paso por privi :up:
Laura estara enorme :duda::duda::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 247
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • iraya28

    45

  • tamaran

    39

  • jalapa

    34

  • majoylimpio

    13

Top Foreros En Este Tema


Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

yo no tengo carnet, si no me acercaria a buscarte :evil: ¡¡¡cachisssssssssssss!!!
bueno, cuando llegues tienes mi movil, y llamas, si no lo tienes, te lo paso por privi :up:
Laura estara enorme :duda::duda::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

ALMOGROTE http://elrevortillo.blogspot.com/2008/08/almogrote.html

ALMOGROTE.JPG

INGREDIENTES;
* Queso muy curado, a ser posible duro, y si es de la Gomera, mejor que mejor
* 3 o 4 ajos
* Tomates
* Pimienta de la p.t. madre (así se llama aquí, en mi tierra) en su defecto 1 cayena
* Aceite

PREPARACION;
Lo que yo daria por probar ese almogrote.....por favor QUÉ PINTA, UNTADO EN UN BUEN PAN, SE ME HACE LA BOCA AGUA.






















































































































1º.- Se coje un trozo de queso muy muy curado, (a ser posible gomero, claro está) se rompen en dos o tres pedazos,
2º.- Se añade al vaso del Thermomix, se da dos o tres golpes de Turbo, y se pone en velocidad -10 unos segundos
3º- Parte los tomates a la mitad, exprimelos con la mano, para que salga el liquido, le añades los ajos y la pimienta p... madre y un chorrito de aceite. Se pone en velocidad 5-10 hasta que tenga consitencia de un paté
4º. Se unta en lasquitas de pan a ser posible bizcochado

NOTAS;
* Las cantidades exactas de los ingredientes, dependen del gusto de cada uno.
* El tomate influye en el color y suaviza el paladar y la pimienta y el ajo, hace que sea mas o menos picante

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

ALMOGROTE http://elrevortillo.blogspot.com/2008/08/almogrote.html

ALMOGROTE.JPG

INGREDIENTES;
* Queso muy curado, a ser posible duro, y si es de la Gomera, mejor que mejor
* 3 o 4 ajos
* Tomates
* Pimienta de la p.t. madre (así se llama aquí, en mi tierra) en su defecto 1 cayena
* Aceite

PREPARACION;
Lo que yo daria por probar ese almogrote.....por favor QUÉ PINTA, UNTADO EN UN BUEN PAN, SE ME HACE LA BOCA AGUA.






















































































































1º.- Se coje un trozo de queso muy muy curado, (a ser posible gomero, claro está) se rompen en dos o tres pedazos,
2º.- Se añade al vaso del Thermomix, se da dos o tres golpes de Turbo, y se pone en velocidad -10 unos segundos
3º- Parte los tomates a la mitad, exprimelos con la mano, para que salga el liquido, le añades los ajos y la pimienta p... madre y un chorrito de aceite. Se pone en velocidad 5-10 hasta que tenga consitencia de un paté
4º. Se unta en lasquitas de pan a ser posible bizcochado

NOTAS;
* Las cantidades exactas de los ingredientes, dependen del gusto de cada uno.
* El tomate influye en el color y suaviza el paladar y la pimienta y el ajo, hace que sea mas o menos picante

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

CABRITO DE MI ABUELA PALMERA http://elrevortillo.blogspot.com/2009/01/cabrito-de-mi-abuela-palmera.html

PC310041.JPG
INGREDIENTES;
* 1 cabrito o cordero pequeño
* 3 cabezas de ajos enteras
* 20 ó 30 pimientas de tabascas (se puede susitituir por pimienta de jamaica)
* 2 cucharadas colmadas de pimentón dulce
* 1 pimienta palmera roja seca en lascas
* Aceite para freir
* Sal
* Agua
* 1 rama de tomillo
* Vinagre

PREPARACION;
1º.- Se parte el cabrito en trozos, no muy grandes, lo pones en una bandeja con agua y sal durante 3/4 de hora aproximadamente. Se escurre y se frie con aceite caliente, sin que se llegue a dorar, cuando veas que cambia de color, lo sacas enseguida. Lo colocas en la olla donde lo vayas a cocinar
2º.- A las cabezas de los ajos, les haces un corte alrededor, sin llegar a cortarlas del todo. Y en el mismo aceite de haber frito el cabrito, se frién las cabezas de ajos, cuando esten fritas, se les añaden las tabascas enteras.
3º.- Apartas la sarten del fuego y y se le añade inmediatamente el pimentón, antes que se enfrie el aceite.
4º.- Pon otra vez, la sarten al fuego, añade un chorreton de vinagre, que de un hervor y pon el mejunje en la olla del cabrito, junto con el tomillo y las lascas de pimienta
5º.- Pon agua, hasta que casi cubra el cabrito,(sin llegar a cubrir) añádele un poco de sal o una cucharada de caldo vegetal si hiciera falta (ten en cuenta, que antes lo habiamos puesto en agua con sal)
6º.- Pon la olla al fuego durante 6 minutos aproximadamente, dependerá de tu olla


Y ese cabritooo también me le pido! Por favor... :porfavor::porfavor:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

CABRITO DE MI ABUELA PALMERA http://elrevortillo.blogspot.com/2009/01/cabrito-de-mi-abuela-palmera.html

PC310041.JPG
INGREDIENTES;
* 1 cabrito o cordero pequeño
* 3 cabezas de ajos enteras
* 20 ó 30 pimientas de tabascas (se puede susitituir por pimienta de jamaica)
* 2 cucharadas colmadas de pimentón dulce
* 1 pimienta palmera roja seca en lascas
* Aceite para freir
* Sal
* Agua
* 1 rama de tomillo
* Vinagre

PREPARACION;
1º.- Se parte el cabrito en trozos, no muy grandes, lo pones en una bandeja con agua y sal durante 3/4 de hora aproximadamente. Se escurre y se frie con aceite caliente, sin que se llegue a dorar, cuando veas que cambia de color, lo sacas enseguida. Lo colocas en la olla donde lo vayas a cocinar
2º.- A las cabezas de los ajos, les haces un corte alrededor, sin llegar a cortarlas del todo. Y en el mismo aceite de haber frito el cabrito, se frién las cabezas de ajos, cuando esten fritas, se les añaden las tabascas enteras.
3º.- Apartas la sarten del fuego y y se le añade inmediatamente el pimentón, antes que se enfrie el aceite.
4º.- Pon otra vez, la sarten al fuego, añade un chorreton de vinagre, que de un hervor y pon el mejunje en la olla del cabrito, junto con el tomillo y las lascas de pimienta
5º.- Pon agua, hasta que casi cubra el cabrito,(sin llegar a cubrir) añádele un poco de sal o una cucharada de caldo vegetal si hiciera falta (ten en cuenta, que antes lo habiamos puesto en agua con sal)
6º.- Pon la olla al fuego durante 6 minutos aproximadamente, dependerá de tu olla


Y ese cabritooo también me le pido! Por favor... :porfavor::porfavor:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Bueno' date= acabo de darme cuenta, que soy una completa ignorante en gastronomía canaria. Qué cosas mas ricas salen por aquí. Tendré que no perder de vista el post. :wink:


nooooooo mujer :anda-ya:
lo normal es que conozcas lo típico, lo mas popular :wink:
lo que tienes es que empezar hacerlas :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Bueno' date= acabo de darme cuenta, que soy una completa ignorante en gastronomía canaria. Qué cosas mas ricas salen por aquí. Tendré que no perder de vista el post. :wink:


nooooooo mujer :anda-ya:
lo normal es que conozcas lo típico, lo mas popular :wink:
lo que tienes es que empezar hacerlas :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...