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MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Hola. No habia visto el post hasta hoy. Como es muy tarde, prometo mañana añadir alguna recetilla canaria y me apunto a participar en una kedada por aqui en Las Palmas cuando les apetezca.
Un abrazo


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

MOJO DE CILANTRO


P6100007~0.JPG

Ingredientes:

Un manojo de cilantro
8 dientes de ajos
Una cucharita de sal
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de pimienta blanca
2 vasos de aceite (vaso de nocilla)
¼ de vinagre (vaso de nocilla)

Preparación:
Puse todos los ingredientes en el vaso de la batidora y deje batir durante 5 minutos
Si queda muy espeso se puede diluir con un poco mas de aceite o con un poco de agua.
Este mojo se emplea para acompañar a pescados en salazón, pescados frescos y para los guisos de papas, costillas y piñas (en breve añadiré la receta), entre otros platos.

Aquí un paso a paso:
http://www.recetariodemari.com/2008/06/mojo-de-cilantro.html

:beso:


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

TOLLOS AL VINO

P5250185.JPG

Los tollos, son tiras de cazón secas al sol y salazonadas. . El Cazón, es una especie de tiburón pequeño con ojos ovalados y dientes triangulares, este se corta a lo largo y se deja secar posteriormente al sol.

Ingredientes:
1 Kg. De tollos
2 pimientas rojas (limpia de granas y vetas)
1 cabeza de ajos
1 cuacharita de comino
2 rebanadas de pan de molde, frito
250 gr. De aceite
250 gr. De vino blanco
125 gr. De vinagre
1 cucharita de orégano
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimentón (dulce o picante)

Preparación:
Los tollos se ponen en agua 24 horas antes para que se hidraten, cambiando el agua dos o tres veces. Se escurre el agua y se reservan.
En la batidora de vaso, se ponen todos los ingredientes y se baten bien. Se incorpora a los tollos que tenemos reservados. Dejar hervir a fuego bajo. Una vez empieze a hervir dejarlo 5 minutos porque se hacen muy rápido, probar y rectificar de sal si fuera necesario.

:beso:


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

CAZUELA DE PESCADO

caxuela.JPG

Ingredientes:

1k. de pescado ( mero, cherne, sama, etc.)
2 k. de papas
1 cebolla
1 tomate
8 dientes de ajos
Perejil
½ pimiento morrón
1 cucharita (postre) de comino
1 hoja de laurel
azafrán
aceite
sal
una cucharita (postre) pimentón dulce o picante
Preparación:
Se pelan las papas y se ponen en un caldero a fuego con agua que las cubra.
Después se va dorando el pescado un poquito y se va poniendo en un plato aparte.
Cuando este todo el pescado frito, se aprovecha el aceite para hacer una fritura con la cebolla, el tomate, pimiento. Los ajos, perejil, azafrán y sal se majan y luego se le añade a la fritura. Se le añade el comino, el pimentón y el laurel
Cuando las papas lleves 15 minutos se le incorpora el pescado y la fritura por encima y se deja 15 minutos mas a fuego suave.
Otra forma de preparar esta cazuela es en crudo, con los mismos ingredientes.
Con el caldo se acostumbra a hacer un buen escaldón de gofio.
Aquí otro platito de cazuela…….si gusta???


Aqui un paso a paso:
http://www.recetariodemari.com/2008/05/cazuela-de-pescado.html

:beso:


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

PAPAS ARRUGADAS

papas.JPG

La variedad canaria de este tubérculo, de origen latinoamericano, no tiene nada que ver con la papa que se come en el resto de Europa. En las islas existen variedades de papa que son pequeñas, redondas y muy sabrosas y cuyo uso es muy común en la gastronomía tradicional.
La azucena negra, la negra yema de huevo, la papa bonita en todas sus variedades, la torrenta o la borralla son solo algunas de las muchas variedades de papas autóctonas que se cultivan en Tenerife y que son tan demandadas por los más afamados gastrónomos de la alta cocina española.
La que muestro a continuación es la bonita, de cosecha propia……
Ingredientes:

1 kg. De papas
250 gr. De sal gruesa
agua

Preparación:
Lavar bien las papas y ponerlas en un caldero.
Cubrirlas con agua y ponerles sal. (la cantidad de sal es hasta la cuarta parte del peso de las papas).
Se llevan al fuego y se dejan hervir lentamente durante veinte o treinta minutos. Para saber si ya estan cocinadas se pueden pinchar con un tenedor.
Una vez cocinadas se escurre el agua y se lleva otra vez al fuego, removiendo para que no se quemen, para que terminen de arrugarse.

Se pueden acompañar con mojo picón, mojo verde o rojo, con carnes y pescados. :beso:


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

TORTA DE VILANA

tortavilanacorte.JPG

Aquí presento otra receta típica Canaria, la he adaptado un poquito con la mitad de ingredientes a la original. Es la primera vez que la hago pero la pinta que tenía antes de meterla en el horno me esta diciendo que va a estar muy muy buena…
Los ingredientes que he empleado:

250 gr. De azúcar
4 huevos
250gr de pasas pequeñitas
240gr. De almendras peladas
500 gr. De papas guisadas
100 gr. De manteca (yo mantequilla)
375 gr. De harina
½ cucharita de sal
Ralladura de un limón
1 cucharita de canela
½ cucharadita de bicarbonato

****los ingredientes de la receta original son el doble

Preparación:
Se guisan las papas. Una vez guisadas se escachan o se muelen. Se añaden los huevos enteros (completos yema y clara), el azúcar, la mantequilla, las pasas, la mitad de las almendras molidas, la canela, ralladura del limón y la cucharita de bicarbonato. Por último se le añade la harina y se revuelve bien.
Se coge un recipiente alargado (apto para horno) y se forra con papel vegetal, se pinta todo con mantequilla y se vierte la mezcla anterior. La otra mitad de las almendras se ponen por toda la superficie, enteras.
Se tapa la superficie con papel vegetal, pintado de mantequilla? Se mete al horno precancelando a 200º y se deja 45 minutos. (Pasado este tiempo, yo apagué el horno pero lo deje dentro hasta que perdió el calor)

:beso:


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

POLLO EN SALMOREJO

racion+pollo+1.jpg

Esta forma de preparar el pollo también se emplea para preparar la carne de conejo o el cabrito, se puede seguir los mismos pasos
Ingredientes:


1 ½ de pollo ( yo de muslos de pollo)
½ cabeza de ajos
1 cucharadita de comino
½ cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
3 ramitas de perejil
Sal gruesa al gusto
1 vaso de vino blanco ( vaso de los de nocilla)
1 vaso de aceite
½ vaso de vinagre
Unos granos de pimienta negra o una pimienta seca
Un gajito de tomillo.
Un chorro mas de aceite para freir el pollo
Preparación:

Limpie el pollo de piel y lo partí en dos:
en una batidora de vaso puse los ajos, el comino, el orégano, el perejil, la sal, el vino blanco, el aceite, vinagre y la pimienta, lo batí durante unos minutos y lo puse encima del pollo que tenía troceado, añadiéndole la hoja de laurel y el gajito de tomillo ( yo no lo puse porque no tenia en el momento):
el pollo con este adobo se guarda en la nevera de un día para otro.

Al día siguiente se pone una sartén al fuego, que cubrimos con aceite suficiente, para freir el pollo. Dejar que se dore poco a poco.
Una vez frito todo el pollo, se vuelve a poner dentro del caldero donde teníamos el adobo y se lleva al fuego para que hierva. Dejarlo a fuego bajo 10’
Por último se deja reposar un poco y listo para servir. Esta salsita quedo para chuparse los dedos …………..
Se puede servir con unas papas guisadas y un buen vino…….buen apetito!!!!

:beso:


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

TORTA DE VILANA

tortavilanacorte.JPG

Aquí presento otra receta típica Canaria, la he adaptado un poquito con la mitad de ingredientes a la original. Es la primera vez que la hago pero la pinta que tenía antes de meterla en el horno me esta diciendo que va a estar muy muy buena…
Los ingredientes que he empleado:

250 gr. De azúcar
4 huevos
250gr de pasas pequeñitas
240gr. De almendras peladas
500 gr. De papas guisadas
100 gr. De manteca (yo mantequilla)
375 gr. De harina
½ cucharita de sal
Ralladura de un limón
1 cucharita de canela
½ cucharadita de bicarbonato

****los ingredientes de la receta original son el doble

Preparación:
Se guisan las papas. Una vez guisadas se escachan o se muelen. Se añaden los huevos enteros (completos yema y clara), el azúcar, la mantequilla, las pasas, la mitad de las almendras molidas, la canela, ralladura del limón y la cucharita de bicarbonato. Por último se le añade la harina y se revuelve bien.
Se coge un recipiente alargado (apto para horno) y se forra con papel vegetal, se pinta todo con mantequilla y se vierte la mezcla anterior. La otra mitad de las almendras se ponen por toda la superficie, enteras.
Se tapa la superficie con papel vegetal, pintado de mantequilla? Se mete al horno precancelando a 200º y se deja 45 minutos. (Pasado este tiempo, yo apagué el horno pero lo deje dentro hasta que perdió el calor)

:beso:


Iraya esta torta no la conocía, tiene que estar de escándalo, caerá en uno de estos días. Gracias por ponerla, y por las demás recetas también. Felicidades por tu blog, me gusta mucho.
:beso::beso:
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