Jump to content

MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Ingredientes:
1 conejo de 1,300kg (+ó-) troceado
1 cabeza de ajos
vino blanco
vinagre de vino blanco
1 copita (de vino) de agua
hierbas: hojas de laurel, tomillo y orégano
perejil fresco picado
sal y pimienta
aceite de oliva extra virgen

Elaboración:
Pelar la cabeza de ajos, la mitad la laminamos en la cacerola con el fondo cubierto de aceite y la otra mitad la agregamos a un mortero y reservamos.
Salpimentamos el conejo troceado y lo doramos bien, con la tapa de la cacerola puesta, junto a los ajos laminados hasta que coja color y dándoles la vuelta de vez en cuando.
Agregamos las hierbas secas.
Mientras machacamos en el mortero la otra mitad de la cabeza de ajos con unas piedritas de sal gorda.
Cuando esté hecho una pasta rellenamos un tercio del mortero de vinagre y las otras dos tercias partes de vino blanco y se lo agregamos al conejo que tenemos dorando. Mojamos también con el poco de agua.
Volvemos a tapar sin cerrar la tapa del todo y cocinamos a fuego medio hasta que se evapore casi todo el líquido.

a4vjgh.jpgxc6o9x.jpg28aiatf.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 247
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • iraya28

    45

  • tamaran

    39

  • jalapa

    34

  • queca

    13

Top Foreros En Este Tema


Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Pollo embarrado

Esta receta es típica de canarias. Se suele hacer con pollo, conejo o cabrito. Probadla, es deliciosa. El nombre de la receta viene por el aspecto del pollo después de cocinado, que parece "sucio" de barro.

Ingredientes:
Muslitos de pollo
1/2 vaso de aceite de oliva
1 pizca de azafrán
1 cabeza de ajos
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de romero
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
2 cucharada de pimentón dulce
750ml de vino tinto
sal

Elaboración:
Hacer un majado con todas las hierbas (yo las he usado frescas, pero se pueden usar secas), los ajos, el azafrán, el pimentón, el comino, la sal y el aceite.
Verter el resultado del majado sobre el pollo y dejarlo macerar un par de horas como mínimo.
Freír el pollo con el majado que tenga adherido hasta que esté dorado.
Añadir el resto del majado y el vino tinto.
Cocinar a fuego suave hasta que esté tierno y el vino se consuma.

mif8rk.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Conejo con tomate
Ingredientes:
1 conejo de 1,200kg
1/2 litro de tomate natural triturado
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de orégano
1 hoja de laurel
sal y pimienta

Elaboración:
Trocear el conejo en octavos y separar el hígado y los riñones.
En una cacerola doramos el conejo salpimentado y lo vamos reservando.
Por último doramos el hígado y los riñones.
En la misma cacerola ponemos a pochar la cebolla, el pimiento rojo y el ajo, todo muy picadito.
Cuando la cebolla esté transparente agregamos el conejo y las visceras que habíamos dorado y reservado, el vino blanco, el laurel y el orégano y el tomate natural triturado.
Mezclamos bien y dejamos cocinar a fuego medio hasta que el conejo esté tierno.
Si le faltara algo de líquido, se le puede agregar un poco más de vino blanco.
Rectificar de sal y servir.
Lo he acompañado de unas papitas nuevas salteadas.

2cncs4i.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Conejo en salmorejo con papas arrugadas
Ingredientes:
1 conejo limpio y troceado
1 cabeza de ajos
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimentón dulce
100gr de almendras
pimienta negra
1 cucharada de orégano
1/2 litro de vino blanco
100ml de vinagre
2 guindillas (si se quiere picante)
sal al gusto
papas arrugadas
mojo rojo

Elaboración:
Se prepara un majado con todos los ingredientes y se introduce el conejo, con los riñones y el hígado en el salmorejo para que se macere durante 24 horas, tapándolo e introduciéndolo en la nevera hasta el día siguiente.

20go2vc.jpg

En una cacerola grande y ancha sofreímos el conejo con el hígado y los riñones hasta que esté todo doradito.
Apartamos la mitad del hígado en un mortero.
Introducimos en la cacerola todo el salmorejo de la maceración y dejamos cocinar por un espacio de 40 minutos a fuego suave, agregando el trozo de hígado majado a la salsa.
Lo acompañaremos de unas papas arrugadas y un mojo rojo.

fympeg.jpgoa6as2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Papas arrugadas
Ingredientes:
Papas pequeñas.
sal gorda
1/2 limón
agua

Elaboración:
Es una receta muy fácil, pero aun asi os pondré el paso a paso.
En una cacerola pondremos las papas, el medio limón y la sal gorda.
Si usamos 1kg de papas pondremos 1/2kg de sl gorda.
Una foto del tamaño de papas que yo he utilizado

2e16grd.jpg33ma6mc.jpg

Lo cubrimos de agua.

20fuamh.jpg

Y lo llevamos a ebullición.

Lo dejamos en ebullición hasta que las papas estén tiernas.
Que pinches con un tenedor o la punta de un cuchillo y se desprendan fácilmente.

1608xol.jpg

Cuando estén tiernas les quitamos el agua sobrante.
Las volvemos a poner al fuego para secar las papas.

14j5gfa.jpg

La cacerola donde tenemos las papas secándose la moveremos continuamente para secarlas y que no se quemen.

t6qkbd.jpg

Listas para servir acompañadas de los mojos

rlhx4y.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

me gusta, me gusta, mucha variedad.....
:beso:


Oye... con esta variedad... Iraya28 podrías hacer una índice.... en la primera página del post... viendo el éxito... :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

ENCEBOLLADO DE PESCADO:

Ingredientes: 1 Kg. de pescado (puede ser salado), 3/4 Kg. de cebolla, 1/2 Kg. de tomates, 400 gr. de pimiento rojo, 1 cabeza de ajo, una taza de aceite, una cucharadita de vinagre, unos granos de pimienta negra, una pizca de pimienta molida, perejil, 2 hojas de laurel, unas hebras de azafrám, tomillo al gusto.
Elaboración: Guisar el pescado muy poco para que no se deshaga. En una sartén se sofríe la cebolla y pimiento agregándole el laurel, tomillo y azafrám, cuando esté pochado se le añade el tomate. En un mortero se majan los ajos con la pimienta en grano, se le añade sal, pimienta molida y el vinagre, se mezcla todo bien y se vierte en la sartén donde tenermos el sofrito, se deja unos minutos al fuego. Posteriormente se le agrega el pescado en trozos, dándole lentamente un hervor durante unos pocos minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Chicas, tengo varias cosas en mi blog. pero no se como poner las imágenes: :cry:
-conejo en salmorejo
-potaje de berros
-almogrote
-quesillo
-Caldo huevos


hasta que lo averigue( que lo haré) lo podeis ver en :http://www.lascomiditasdegeluchi.blogspot.com :up::up::up:


Mira guapa, te he buscado como se suben las fotos... pincha aqui... http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=312291&hilit=+subir+fotos

Y así puedes colaborar... cualquier cosa avisa...

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Chicas, tengo varias cosas en mi blog. pero no se como poner las imágenes: :cry:
-conejo en salmorejo
-potaje de berros
-almogrote
-quesillo
-Caldo huevos


hasta que lo averigue( que lo haré) lo podeis ver en :http://www.lascomiditasdegeluchi.blogspot.com :up::up::up:



Hazlo por aquí es muy facil :up::up::up:http://tinypic.com/
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...