Jump to content

MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

tenemos aqui la flor y nata de los blog de cocina canaria: recetario de mari, el revortillo, mis deseos más dulces, el blog de queca morell, ect. :plas::plas::plas::plas:
todo un lujo.



Bueno, bueno el mio no es para tanto :coqueta::coqueta::beso::beso::beso:



Jo, ni el mio... una hace lo que puede :coqueta::coqueta::coqueta::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 247
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • iraya28

    45

  • tamaran

    39

  • jalapa

    34

  • queca

    13

Top Foreros En Este Tema


Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

FRANGOLLO ADAPTADO A THERMOMIX.


Lucana, te quedo bien????????
porque una vez lo hice y se me bloqueo el thermomix :nodigona::nodigona:



Si que quedó bien. Hace bastante tiempo que lo hice, pero no recuerdo haber tenido ningún problema. No lo he repetido, porque me lo como yo sola y como que no, pero queda riquisimo, aunque yo sigo diciendo que el frangollo autentico es el que se hace sin frutos secos y se come con miel de caña. Mmmmmmm solo de pensarlo ya me estoy relamiendo :lol::lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

El mojo de Cilantro es una salsa que se elabora fundamentalmente a base de cilantro tierno, aceite, ajos, vinagre y sal, que se caracteriza por un aromático sabor a cilantro, con un toque final a ajo, que sin embargo no llega a ser picante.
La conservación del producto se realiza mediante la utilización de aceite y vinagre, de forma tal que no se añade conservante alguno, debiendo mantenerse en lugar fresco y seco, yo siempre lo pongo en la nevera.
Puede usarse para mojar pan, papas, batatas, gofio, ñames o para acompañar platos característicos como pescados( tanto frescos como en salazón), Escaldón de gofio o verduras.


MOJO CILANTRO

2943216746_907258cf1f_o.jpgIngredientes:

- 1/2 cabeza de ajo
- 1 pimienta verde
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1/4 vaso de vinagre
- 1 cucharadita de comino
- 1 manojo de cilantro
- sal gorda

*** La medida del vaso es de 250 ml.

Elaboración:

Pelamos las cabezas de los ajos, añadimos la pimienta limpia de granillas, comino, cilantro, la sal gorda, el aceite y el vinagre en un vaso de la batidora, yo lo suelo hacer en la picadora.
Cuando este todo bien mezclado, lo metemos en un bote para guardar o en una salsera para servir con la comida.
Si lo guardamos lo conservaremos en lugar fresco o en la nevera.
Este mojo lo utilizamos para acompañar la receta de escaldón de gofio.

2943216550_ef337affc7_o.jpg

Besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces


me encantan todas las recetas que has puesto :plas: quería preguntarte si en esta receta es pimienta verde o pimiento verde?es que no me queda muy claro pero como dices limpiar de granillas supongo que te refieres al pimiento morron verde no?
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Esta receta es de mi madre, es muy sana.

CALABACINOS COMPUESTOS:

Ingredientes: 4 calabacinos, 1 1/2 Kg. de papas, 8 tomates maduros, 2 cebollas grandes, 3 dientes de ajo, tomillo, laurel, 1 clavo de especia, pimienta negra en grano, un cubito de caldo, azafrám y aceite.

Hacer en rodajas los calabacinos y las papas.
Poner en el caldero una capa de la mitad de papas, otra capa de la mitad de los calabacinos, 1 cebolla en rodajas partidas por la mitad, la mitad de los tomates pelados y picaditos. Poner otra capa de papas, calabacinos, cebolla, tomate, poner los dientes de ajo picaditos, unos granos de pimienta negra, el clavo, tomillo, laurel y el cubito de caldo (Knorr, Avecrem..), aceite en cantidad como para un sofrito apróx. y se le pone un tazón de agua con un poco de sal. Tapar el caldero y poner a guisar a fuego lento, removiendo el caldero por las asas cada 5 minutos + o - hasta que esté todo bien guisado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

QUESADILLA HERREÑA:

Ingredientes:
250 gr. de queso tierno escachado con un tenedor
5 cucharadas de azúcar
un poquito de anís
canela molida
un poco de matalauva
2 huevos
5 cucharadas de harina
ralladura de un limón

Se precalienta el horno a 180º. Se mezclan todos los ingredientes y se pueden poner en moldes de papel para hacerlas individuales o en un molde para queque (tipo plum cake).
Hornear dependiendo de cada horno apróx. 35 minutos. Pinchar para comprobar que está cocido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Esta receta es de mi abuela, es típica de carnaval:

REBANADAS EN VINO:

Ingredientes:
4 huevos
matalauva (anís en grano)
azúcar
leche
canela
ralladura de 1 limón
vino dulce
pan de molde
harina

Se maja la matalauva. Se baten bien los huevos y a continuación se le echa la medida de un calentador (cazo) pequeño de leche fría, la matalauva (al gusto), azúcar (también al gusto), la ralladura de un limón y la cantidad de canela que se prefiera. Se prueba para ver si está a nuestro gusto o si hay que echarle más azúcar, matalauva o limón. A continuación se va echando harina y removiendo con una varilla hasta que la masa esté consistente (más o menos como para hacer un queque). En un plato se pone vino dulce. Se cortan las rebanadas de pan de molde en dos mitades. Se remojan un poco en el vino (no mucho rato para que no se lleguen a migajar). Se pone una sartén grande al fuego con bastante aceite y con un trozo de cáscara de limón, cuando éste se vea un poco dorado se retira. Ponemos dos mitades del pan ya remojado en el vino en el recipiente donde tenemos la masa y con una cuchara grande (del tamaño del cucharón) se coje los trozo de pan envuelto con la masa y se ponen en la sartén. Cuando esté dorado por un lado, le damos la vuelta y apretamos un poquito, con cuidado, el centro con un tenedor, para que no se queden crudas por dentro. Cuando estén doradas por ambos lados se sacan y se ponen en una servilleta para que pierda el exceso de aceite. Se siguen friendo los demás trozos de pan rebozados en la masa.

Esta especie de torrijas me encantan, el gustito del vino dulce ....ummm


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

CACHITO MOJITO:

Ingredientes:
1 cherne u otro pescado sin espinas cortado en taquitos, 4 cucharadas grandes de mojo rojo, 1/2 vaso de fumet de pescado hecho con la cabeza o las espinas del pescado, agua, cilantro y hierbahuerto, sal, mojo rojo hecho con comino, ajo, vinagre, aceite, pimentón y sal.

Se calienta un poco el aceite de una sartén, se le pone sal a los taquitos de pescado, se pasan por harina y se van friendo hasta que estén un poco doraditos. Cuando ya estén los
ponemos en un caldero, le ponemos un poco del mojo rojo y un poco del fumet de pescado y se dan vuelta en el fuego hasta que de un hervor de unos dos minutos. Se deja reposar un rato antes de servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...