Jump to content

MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Buenas tardes a tod@s, con la comida en el “buche” y con unas prisas que pa que, no me resisto a dejar otra receta que es “canaria en acogida” porque viene de Cuba donde muchos de los nuestros tuvieron que emigrar en el pasado.

Data de mi bisabuela y nos queda casi con sus propias palabras.

Besos y abrazos

MOROS Y CRISTIANOS DE LA ABUELA PINO

½ k. de judias negras
Bicarbonato
Un trocito de chorizo de cocinar
½ cebolla
2 o 3 dientes de ajo
un chorreon de aceite
Un trozo de panceta
Sal
Arroz

Moros:

1.- Poner la noche anterior las judias de remojo con una cucharadita de bicarbonato.
2.- Lavarlas bien
3.- Ponerlas en un caldero con agua que las cubra mas 3 dedos
4.- Añadir el chorizo en trocitos
5.- Añadir la cebolla y el ajo picaditos
6.- Añadir el aceite y la panceta en trocitos
7.- Salar y dejar guisar a fuego lento.
8.- Cuando hierva, rectificar de sal
Ojo: Cuidado que las judias se pegan, darles vueltas y vigilar el agua que no embeba

Cristianos:

1.- Hacer un arroz blanco tradicional (Aquí interviene hoy la th)

Servir:

En un lado del plato el arroz, en otro lado las judias… ¡ y que a la voz de YA parta la lucha ¡


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 247
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • iraya28

    45

  • tamaran

    39

  • jalapa

    34

  • majoylimpio

    13

Top Foreros En Este Tema


Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Cuando vivía allí, una vez comí un plato que se llamaba "carne feria", por casualidad no sabreis como se hace?
es que nos gustaba mucho y no tuve la precaución de pedir como se hacia,
si lo supierais me gustaria mucho tener la receta para hacerla :up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Hola a tod@s mis paisanas y tambien al resto de este foro increible.

Iraya cuando vi este post me alegro mucho pues pense asi copiaré alguna receta de mi tierra que no tenga o se haga de diferente forma a la que se hace en casa, pero la verdad no imagine que sacará tantas.

Soy de La Palma y os dejo una pequeña aportación:

ESCACHO PALMERO

Ingredientes:

1 Kg. gofio
1 Kg. papas
1/2 Taza mojo verde
1/4 Kg. queso curado (a poder ser palmero :lol::lol::lol: )
Sal

Preparación:
Guisar las papas sin piel en agua y sal. Escurrirlas y reservar el agua.
"Escachar" :duda: (chafar) las papas y añadir el mojo y un poco del agua que tenemos reservada.
Agregar el queso que habremos cortado en trocitos y el gofio en varias veces.
Amasar bien y formar una "pelota" con forma ovalada.
Cortar a ruedas y servir


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

boqueroncita, no será "carne fiesta"
la carne fiesta es carne de cochino cortada en cuadraditos que se frie sólo con sal gorda o también se le puede hacer un adobo majando en un mortero: ajos, tomillo, laurel, pimentón dulce, pimienta picona, (los canarios la llamamos "pimienta la puta de la madre", por lo que pica. puedes cambiarlo por un par de guindillas..todo eso se maja bien majadito y le añades un chorrito de vinagre y un buen chorro de aceite...todo esto se lo pones a la carne y una hojita de laurel, lo puedes dejar unas horas o toda la noche en ese adobo, la fries y ya está, a comer.
Cuando la estas friendo el olor sale por la ventana que es un primor..
la carne no debe tener grasa en exceso pero tampoco debe faltarle, porque si es muy limpia, queda seca.
yo hayer hice un arroz amarillo con esta carne y me quedó muy bueno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Ahi va otra

MOJO DE QUESO

Ingredientes:

4 dientes de ajo
1 pimienta verde
500 gr. queso duro mas o menos
Cominos
Sal

Preparación:
Rallar el queso y reservar.
Limpiar la pimienta de venas y semilla si no queremos que quede muy picón.
En un mortero ponemos los ajos y la pimienta, cominos y un fisquito de sal y lo majamos bien, pasamos el majado a un bol y agregamos el queso rallado.
Por último añadimos un chorrito de agua y aceite al gusto hasta conseguir la consistencia que queramos.

QUESO ASADO CON MOJO

Ingredientes:

Queso duro
Mojo verde

Preparación:
Se corta el queso en lonchas gruesas.
En una sartén ponemos unas gotitas de aceite y doramos el queso sin dejar que se ablande (no quitar los ojos de la sarten pues se hace en seguida).
En otra sarten pondremos el mojo, las lonchas de queso y dejamos que hierva un ratito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Me gusta este post, venga... yo aporto los rosquetes fritos, que de verdad que están buenísimos, la receta es de mi hermano, os dejo las pruebas del delito, recetita y fotos
no os la perdáis que están de lujo
:)P100509_10.11.JPGP100509_10.10.JPGP100509_10.11%5B01%5D.JPGP100509_10.11.JPG

Ingerdientes:
* 1/2 Kg de harina
* 150 grs de mantequilla
* 3 huevos
* 20 grs de sal
* 1 sobre de levadura Royal
* Anís en grano (1 cucharadita)
* Ralladura de 1 naranja

Para el almíbar: 500 grs de azúcar, 250 ml de agua

Preparación:


Para el almíbar:

Poner en un cazo el agua y el azúcar hasta que hierva, en ese momento apagar y reservar.

Preparación de los rosquetes:

- Se pone todo en un bol y se amasa.

- Coger un poco de masa, estirar, hacer la forma del rosquete.
-En una sartén poner aceite de girasol a calentar.
- Freír los rosquetes a fuego medio hasta que queden doraditos, poner en papel absorbente.
- Encender el fuego y en un cazo poner un poco de almíbar ( como medio cucharón) echar unos cuantos rosquetes y con una paleta ir removiendo para que se pegue el almíbar por todos lados, estarán listos cuando veáis que están blanquitos como en la foto, hacer la misma operación hasta terminar los rosquetes.

- IMPORTANTE colocar en rejilla para que se seque el almíbar.

Y listo, ya tenéis unos rosquetes canarios como la copa de un pino jaja

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Cuando vivía allí, una vez comí un plato que se llamaba "carne feria", por casualidad no sabreis como se hace?
es que nos gustaba mucho y no tuve la precaución de pedir como se hacia,
si lo supierais me gustaria mucho tener la receta para hacerla :up::beso::beso:


Mira guapa, aqui tienes la receta, me imagino que exactamente la carne que comistes se llama carne fiesta... la receta la he conseguido aqui http://www.juanboza.com/salud/carne%20fiesta.htm

LA CARNE DE FIESTA o cochino en adobo, como también es conocido, es uno de los platos más populares y parranderos de la cocina tradicional canaria. El nombre le viene por ser este condumio uno de los platos favoritos en nuestras casas y ventorrillos en fiestas populares.
No hay fiesta de nuestro archipiélago que se resista al perfume seductor de sus aromas, que te encauzan (ni un GPS), sin remedio al ventorrillo más cercano.

Ingredientes:

- Un kilo de carne de cochino.
- Una docena de dientes de ajos, sal gruesa, pimentón picante, pimienta de la p.m.
- Vino blanco, vinagre, aceite de oliva virgen.
- Tomillo, laurel y orégano

Preparación:

Se corta un kilo de carne de cochino en trozos menudos y con un poquito de grasa. En el almirez se prepara un adobo con una docena de dientes de ajos, sal gruesa, un par de cucharadas de pimentón picante, un poco de pimienta picona, un chorro de vino blanco fuerte, un chorrito de vinagre y un chorro de aceite. El adobo se echa sobre la carne, a la que con anterioridad se habrá mantenido durante un rato recogiendo los aromas de un puñado de tomillo y orégano. Se deja la carne en el adobo durante al menos tres horas. Pasado este tiempo, se fríen los trozos en una sartén. En otra cazuela, se calienta el adobo restante. Si se ha quedado espeso, se le añade vino blanco y agua. Una vez caliente, se vierte sobre el cerdo frito. Se sirve con unas papas sancochadas o fritas.
Con un vinillo de la zona de Tacoronte, entra de miedo.

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...