Jump to content

MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Gracias atlantida y vaneeesa, por la receta.
Yo tenia entendido que se llamaba carne feria, y resulta que es carne fiesta :lol::lol::lol::lol::lol: vaya despiste el mio.
Lo dicho muchas gracias por vuestras recetitas de esta carne tan rica :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 247
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • iraya28

    45

  • tamaran

    39

  • jalapa

    34

  • queca

    13

Top Foreros En Este Tema


Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Este es el índice de las recetas que se han publicado hasta ahora, con el nombre de quien la puso y la página de este post donde se encuentra. Espero que no se me haya quedado ninguna atrás :nodigona: .Hay que seguirlo aumentando al menos hasta el día 30 (Dia de Canarias) :lol: :

ÍNDICE DE RECETAS

- RANCHO CANARIO (Iraya) Pag. 1
- TOLLOS EN SALSA (Tamarán) Pag. 1
- POTAJE / PURÉ DE BERROS (Iraya) Pag. 1
- CALDO DE PAPAS O CALDO DE CILANTRO (Tamarán) Pag. 2
- ROPA VIEJA (Jalapa) Pag. 2
- ALMOGROTE (Jalapa) Pag. 2
- PRÍNCIPE ALBERTO (Jalapa) Pag. 2
- ATÚN EN ADOBO (Tamarán) Pag. 2
- LAPAS A LA PLANCHA (Tamarán) Pag. 3
- PAPAS ARRUGADAS (Jalapa) Pag. 3
- CABRITO DE MI ABUELA PALMERA (Jalapa) Pag. 3
- HELADO DE GOFIO (Jalapa) Pag. 3
- MOJO DE CILANTRO (Iraya) Pag. 5
- TOLLOS AL VINO (Iraya) Pag. 5
- CAZUELA DE PESCADO (Iraya) Pag. 5
- PAPAS ARRUGADAS (Iraya) Pag. 5
- TORTA DE VILANA (Iraya) Pag. 5
- POLLO EN SALMOREJO (Iraya) Pag. 5
- LECHE ASADA (Iraya) Pag. 5
- MOJO PICÓN (Iraya) Pag. 5
- QUESILLO DE CAFÉ (Jalapa) Pag. 7
- RANCHO CANARIO (Jalapa) Pag. 7
- RANCHO CANARIO (Maribi) Pag. 7
- ROPA VIEJA A MI ESTILO (Maribi) Pag. 7
- MUS DE BIZCOCHOS DE MOYA (Jalapa) Pag. 7
- PUCHERO CANARIO (Vanesa) Pag. 7
- ESCALDÓN DE GOFIO (Vanesa) Pag. 8
- MOJO CILANTRO (Vanesa) Pag. 8
- LECHE ASADA (Vanesa) Pag. 8
- CONEJO EN SALMOREJO (Gelu) Pag. 8
- POTAJE DE BERROS (Gelu) Pag. 8
- ALMOGROTE (Gelu) Pag. 8
- QUESILLO (Gelu) Pag. 8
- CALDO HUEVOS (Gelu) Pag. 8
- QUESILLO AL MICROONDAS (Vanesa) Pag. 8
- QUESILLO (Vanesa) Pag. 8
- CONEJO AL AJILLO (Queca) Pag. 8
- POLLO EMBARRADO (Queca) Pag. 8
- CONEJO CON TOMATE (Queca) Pag. 9
- CONEJO EN SALMOREJO CON PAPAS ARRUGADAS (Queca) Pag. 9
- PAPAS ARRUGADAS (Queca) Pag. 9
- ENCEBOLLADO DE PESCADO (Tamarán) Pag. 9
- CALDO DE PESCADO (Majoylimpio) Pag. 9
- FRANGOLLO (Jalapa) Pag. 10
- TRUCHAS DE BATATA (Jalapa) Pag. 10
- SANCOCHO CANARIO DE PESCADO SALADO (Lucana) Pag. 10
- ESCACHO (Lucana) Pag. 10
- FRANGOLLO ADAPTADO A THM (Lucana) Pag. 10
- CALABACINOS COMPUESTOS (Tamarán) Pag. 11
- QUESADILLA HERREÑA (Tamarán) Pag. 11
- REBANADAS EN VINO (Tamarán) Pag. 11
- CACHITO MOJITO (Tamarán) Pag. 11
- MOROS Y CRISTIANOS DE LA ABUELA PINO (Majoylimpio) Pag. 11
- ESCACHO PALMERO (Kanarita) Pag. 12
- CARNE FIESTA (Atlántida) Pag. 12
- MOJO DE QUESO (Kanarita) Pag. 12
- QUESO ASADO CON MOJO (Kanarita) Pag. 12
- ROSQUETES FRITOS (Biercana) Pag. 12
- CARNE DE FIESTA (Vanesa) Pag. 12
- MOJO DE AGUACATE (Tamarán) Pag. 13
- MOUSSE DE GOFIO (Tamarán) Pag. 13
- MOJO PALMERO (Jalapa) Pag. 13
- HUEVOS MOLE (Majoylimpio) Pag. 14
- HUEVOS MOLE (Kanarita) Pag. 14
- PAPILLA PARA MERENDAR (Lanuka) Pag. 14
- PAPAS AL BISTEC (Majoylimpio) Pag. 14
- PLATANOS CON GOFIO (Majoylimpio) Pag. 14
- POLLO AL CARAMELO (Majoylimpio) Pag. 15
- PAN DE LECHE (Majoylimpio) Pag. 15
- FLAN DE GOFIO (Tamarán) Pag. 15
- PAPAS, JUDÍAS Y FIDEOS (Majoylimpio) Pag. 15
- PAPAS ARRUGADAS EN MICROONDAS (Yury) Pag. 15
- LAPAS CON MOJO VERDE (Gelu) Pag. 16
- LAPAS A LA PLANCHA (Kanarita) Pag. 16
- PARROCHAS CON PAPAS ARRUGADAS Y MOJO LIMÓN (Glo) Pag. 17
- CABALLAS EN ADOBO CON PAPAS ARRUGADAS (Glo) Pag. 17
- CHUCHANGOS, LAPAS Y BURGADOS (Majoylimpio) Pag. 17
- TORTILLAS DE CARNAVAL (Majoylimpio) Pag.17
- CONEJO EN SALMOREJO (Iraya) Pag. 17
- GOFIO AMASADO CON HIGOS Y PLÁTANOS (Iraya) Pag. 17
- TARTA PRÍNCIPE ALBERTO (Iraya) Pag. 17
- MOJO VERDE (Iraya) Pag. 17
- MOJO DE CEBOLLA (Tamarán) Pag. 17
- MOJO DE PIMIENTOS MORRONES (Tamarán) Pag. 17
- MOJO DE ALMENDRAS (Tamarán) Pag. 18
- TURRÓN DE GOFIO (Tamarán) Pag. 18
- MOUSSE DE GOFIO (Iraya) Pag. 18
- MOJO ROJO (Iraya) Pag. 18
- CARAJACAS (Tamarán) Pag. 18
- REHOGADO DE GUISANTES (Maribi) Pag. 19
- CALAMARES COMPUESTOS (Majoylimpio) Pag. 19
- MOJO DE TOMATES ASADOS AL ESTILO ANTIGUO (Majoylimpio) Pag. 19
- VIEJA SANCOCHADA (Jalapa) Pag. 20
- PLATANOS GUISADOS CON PESCADO SALADO (Iraya) Pag. 21
- GUELDES O LONGORONES AL HORNO O FRITOS (Majoylimpio) Pag. 21
- MATAHAMBRE CANARIO (Majoylimpio) Pag. 21
- QUESILLO CON FRUTAS (Biercana) Pag. 22
- PIÑA Y COSTILLAS (Iraya) Pag. 22
- PAPAS EMBARRADAS (Majoylimpio) Pag. 23
- GARBANZADA (Majoylimpio) Pag. 23
- ALMENDRAS GARRAPIÑADAS (Majoylimpio) Pag. 23


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

MOJO DE AGUACATE:

Ingredientes
- 1 aguacate maduro
- zumo de 1 limón
- una tacita de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de cominos
- 6 u 8 dientes de ajo
- 1 manojo de cilantro
- Sal

Se majan los ajos con los cominos y el cilantro. Se escacha el aguacate y se mezcla todo, luego se le añade el aceite, el zumo de limón, la sal y el vinagre, se revuelve todo bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

El mousse de gofio me encanta, ayer lo probé en un restaurant y me gustó mucho, muy suave y nada empalagoso, era de esos que se venden ya hechos (tipo La abuelita, etc). En una ocasión me dieron una receta para este mousse pero la extravié :( , he estado buscando por Internet y encontré ésta, si alguien tiene alguna receta que haya probado que quede bien, por favor que la ponga.

MOUSSE DE GOFIO:

Ingredientes:

2 vasos de gofio,
2 vasos de leche,
1 vaso de azúcar
6 huevos,
100 gr. de mantequilla.

Separar las yemas de las claras y monto estas últimas a punto de nieve. En otro bol añadir la leche con el gofio y azúcar, y volver a batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir las 6 yemas y mantequilla, seguir revolviendo. Mezclar la pasta de gofio con las claras a punto de nieve (a mano por supuesto). Poner en la nevera para consumir el día siguiente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Iraya, por favor, si no te importa edita el título de este post y añádele en él que el índice de recetas está en la pag. 12, para así facilitarnos a tod@s el ir directamente a la página de la receta que queramos buscar.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Como futura habitante de La Palma, voy tomando nota.... :dientes: muchas gracias, :meapunto: algunas ya las he probado "in situ" :up: y el pescado salado y quesos me los traje estas navidades en una maleta :nodigona::lol::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Como futura habitante de La Palma, voy tomando nota.... :dientes: muchas gracias, :meapunto: algunas ya las he probado "in situ" :up: y el pescado salado y quesos me los traje estas navidades en una maleta :nodigona::lol::fiesta:



Hola Neska, veo que te vas a vivir a La Palma :wink: :wink: me alegro mucho y ademas que envidia me das (de la sana eh!!!!), cuando vas?

Es que en Junio pasare unos dias por alli y si puedo conocer a alguien del foro y tomarnos un cafetin, pues mejor. El año pasado conoci a Maribi

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

necesito hacer un mojo palmero para enviar a unos amigos peninsulares' date=' alguien me puede dar la receta adaptada a la thermomix porfa...muchas gracias de antemano.[/quote']

Atlantida te pongo como lo hace Jalapa, yo no lo he hecho nunca en tmx pues cuando voy a La Palma me traigo bastante, me gusta mas como lo hacemos tradicionalmente.

1 cabeza de ajos pelada
1 cucharadita de cominos
½ cucharadita de pimentón
1 pimienta puta madre o en su defecto una cayena
½ cucharada de sal gorda
½ litro de aceite
50 gr. de vinagre


1º Ponemos todos los ingredientes en el vaso del th, menos el aceite.
Pon el cestillo dentro, y programa 30 segundos en velocidad 5-10 en progresivo
2º Añade el aceite y vuelve a programar 20 segundos en la misma velocidad

:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

:up::up: Gracias por esta iniciativa .Despues de haber puesto las recetas que mas o menos hacemos en casa(soy chicha) .Les cuento un recuerdo de cuando era mas mas joven , mi abuela debido al frio del invierno (aunque aqui parece que siempre hace buen tiempo ) nos hacia una rrala de gofio y vino :un vaso de vino blanco templado , una buena cucharada de azucar y dos cucharadas de gofio, en un buen tazon y se le da vueltas hasta que se quede todo pastosito eso te quitaba el frio. Recuerdos de juventud muchos :beso::beso::beso::beso: a todas(el vino era de cosecha propia)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...