Jump to content

MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 247
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • iraya28

    45

  • tamaran

    39

  • jalapa

    34

  • majoylimpio

    13

Top Foreros En Este Tema


Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Muchas gracias kanarita :beso: ="Kanarita"]

necesito hacer un mojo palmero para enviar a unos amigos peninsulares' date=' alguien me puede dar la receta adaptada a la thermomix porfa...muchas gracias de antemano.[/quote']

Atlantida te pongo como lo hace Jalapa, yo no lo he hecho nunca en tmx pues cuando voy a La Palma me traigo bastante, me gusta mas como lo hacemos tradicionalmente.

1 cabeza de ajos pelada
1 cucharadita de cominos
½ cucharadita de pimentón
1 pimienta puta madre o en su defecto una cayena
½ cucharada de sal gorda
½ litro de aceite
50 gr. de vinagre


1º Ponemos todos los ingredientes en el vaso del th, menos el aceite.
Pon el cestillo dentro, y programa 30 segundos en velocidad 5-10 en progresivo
2º Añade el aceite y vuelve a programar 20 segundos en la misma velocidad

:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Hola gente, aquí vengo aportando una receta que hace mucho que no hago porque es un verdadero “cognazo”, eso de batir y batir (ya no esta una para esos trotes).
:evil:

Por ello, oyes, … :coqueta::porfavor: si hubiera alguien caritativo, con experiencia y ganas y pudiera “traducirla” para hacerla en la th, seria su fan mas rendida, le haria la ola, la pondria en el testamento… en fin quedo en un sinvivir hasta que llegue ese momento. :duda:

Huevos Mole

8 yemas de huevo
1 vaso de agua
1/4 K. de azúcar
canela en rama (opcional)
ralladura de limón.
Gofio

1.- Poner un caldero al fuego con agua, encima una ondilla (recipiente de cristal) para hacer el baño maria. En la ondilla batir las yemas con 1 cucharada del agua hasta que cambien de color y espesen. Retirar del fuego pero seguir batiendo un rato.

2.- Aparte hacer al fuego un almíbar espesito con el azúcar, el resto del agua, el limón y la canela.

3.- Añadir (tibio) a las yemas poco a poco y sin dejar de batir.

4.- Servir en copas (todavia caliente, porque luego espesa mucho) espolvoreado con gofio.

:fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Hola gente, aquí vengo aportando una receta que hace mucho que no hago porque es un verdadero “cognazo”, eso de batir y batir (ya no esta una para esos trotes).
:evil:

Por ello, oyes, … :coqueta::porfavor: si hubiera alguien caritativo, con experiencia y ganas y pudiera “traducirla” para hacerla en la th, seria su fan mas rendida, le haria la ola, la pondria en el testamento… en fin quedo en un sinvivir hasta que llegue ese momento. :duda:

Huevos Mole

8 yemas de huevo
1 vaso de agua
1/4 K. de azúcar
canela en rama (opcional)
ralladura de limón.
Gofio

1.- Poner un caldero al fuego con agua, encima una ondilla (recipiente de cristal) para hacer el baño maria. En la ondilla batir las yemas con 1 cucharada del agua hasta que cambien de color y espesen. Retirar del fuego pero seguir batiendo un rato.

2.- Aparte hacer al fuego un almíbar espesito con el azúcar, el resto del agua, el limón y la canela.

3.- Añadir (tibio) a las yemas poco a poco y sin dejar de batir.

4.- Servir en copas (todavia caliente, porque luego espesa mucho) espolvoreado con gofio.

:fiesta:


Hola guapa, te paso la preparación que tengo, aunque lleve mas yemas supongo que será lo mismo, es de Maria del blog Recetas y mas cosas

Huevos Moles

Ingredientes:
300 grs. de azúcar
13 yemas
1 huevo entero
Gofio para espolvorear

Preparación:
PONEMOS LA MARIPOSA EN EL VASO
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 minutos a temperatura 37º y velocidad 3.
Una vez terminado lo sacamos del vaso y lo ponemos en un taper que se pueda poner en el congelador.
Cuando esté frio , lo ponemos en el congelador . Cuando lo vayamos a servir , solo tenemos que sacarlo unos diez minutos antes , enseguida se aflojará.
Servir inmediantame y el resto de nuevo rapidito al congelador.
Acompañar con gofio espolvoreado.

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

:up: Las meriendas de los peques eran dos platanos , tres galletasmaria (himalaya) zumo de una naranja , cucharadita de leche condensada, y cucharadita de gofio. En un plato se escachan los platanos con un tenedor bien escachaditos lo mismo con las galletas el zumo la leche y el gofio y se hace una papillita .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

:up: Las meriendas de los peques eran dos platanos ' date=' tres galletasmaria (himalaya) zumo de una naranja , cucharadita de leche condensada, y cucharadita de gofio. En un plato se escachan los platanos con un tenedor bien escachaditos lo mismo con las galletas el zumo la leche y el gofio y se hace una papillita .[/quote']



mmmmmmm que recuerdos y que bueno estaba eso. Bueno estaba y seguirá estando :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: Lo malo que con la de acido que me da el platano :bate::bate::bate::bate::bate::bate:
Pero creo que pocos somos los canarios que no hayamos merendado eso alguna vez.

Y lo de la yema de huevo con gofio y azucar mmmmmmmmmmmm que recuerdos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Como futura habitante de La Palma, voy tomando nota.... :dientes: muchas gracias, :meapunto: algunas ya las he probado "in situ" :up: y el pescado salado y quesos me los traje estas navidades en una maleta :nodigona::lol::fiesta:



Hola Neska, veo que te vas a vivir a La Palma :wink: :wink: me alegro mucho y ademas que envidia me das (de la sana eh!!!!), cuando vas?

Es que en Junio pasare unos dias por alli y si puedo conocer a alguien del foro y tomarnos un cafetin, pues mejor. El año pasado conoci a Maribi

:beso::beso::beso:


pues me trasladaré a finales del 2010, primeros del 2011, ahora iré después del verano por el tema compra de casa y tal, osea que cuando esté instalada, encantada de que tomemos un cafelito.... :fiesta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mecachis en la mar salada!!! ayer hice unas garbanzas compuestas que me quedaron riquísimas, las mejores que he hecho en mi vida y en vez de hacerles una foto y ponerla aqui, voy y me acuerdo después de zampárnoslas.
merezco un castigo :bate::bate::bate::bate::bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...