Jump to content

MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Yo también tengo libros de comida canaria, dónde hay algunas recetas curiosas........ si interesan?
cuanto mas conozcamos mucho mejor. :up:


Por mi parte sí que me interesan, tu pon las que te parezcan que más puedan gustar ¿vale?. Gracias.
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 247
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • iraya28

    45

  • tamaran

    39

  • jalapa

    34

  • majoylimpio

    13

Top Foreros En Este Tema


Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Hola gente, espero que esten todas bien y preparadas para el tenderete del dia 30. :fiesta:

Aqui vengo con dos recetas del "Bloc de la abuela" (si, ese amarillento que muchas conservamos de nuestra familia) :dientes:

CALAMARES COMPUESTOS

2 k. de calamares
6 cebollas grandes
aceite
2 pimientos verde (granditos)
2 pimientos rojos (granditos)
1 cabeza de ajos
sal y pimenton
vino y agua

En un caldero poner un fondo de aceite
Añadir la cebolla y el pimiento picaditos (tamaño según gustos)
Añadir la cabeza de ajos entera (con la punta del cuchillo hacemos una cruz en la parte superior)
Añadir un poco de sal y pimenton
Añadir un poco de vino (opcional)
Añadir los calamares cortados y limpios.
Añadir agua que apenas los cubra (sueltan bastante aguita)
Dejar que se hagan hasta que esten tiernos (vigilando el nivel de agua)
Servir con papas y batatas sancochadas

Nota: Si los calamares no son saharianos, a veces estan muy durones y seria conveniente dejarlos unas horitas sumergidos en leche. Luego se lavan bien y listo.

MOJO DE TOMATES ASADOS AL ESTILO ANTIGUO

2 tomates medianos o 1 grande (de ensalada)
1 cabeza y media de ajos
Cominos
Sal gorda
1 litro de aceite
Vinagre
Pimenton

Asar los tomates en una sarten sin aceite.
Quitarles la piel y escurrir el aguilla
Meter en la batidora (esto es aportacion de "nuevas ternologias", antes todo se hacia en el mortero o almirez) con los ajos, unos pocos cominos, sal gorda, poco menos de un litro de aceite y vinagre.
No molerlo demasiado
Probar y rectificar el sabor (de sal o vinagre)
Al final ponerle pimentón y revolver bien a mano

Hasta mas ver que son señas de volver. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Hola gente, espero que esten todas bien y preparadas para el tenderete del dia 30. :fiesta:

Aqui vengo con dos recetas del "Bloc de la abuela" (si, ese amarillento que muchas conservamos de nuestra familia) :dientes:

CALAMARES COMPUESTOS

2 k. de calamares
6 cebollas grandes
aceite
2 pimientos verde (granditos)
2 pimientos rojos (granditos)
1 cabeza de ajos
sal y pimenton
vino y agua

En un caldero poner un fondo de aceite
Añadir la cebolla y el pimiento picaditos (tamaño según gustos)
Añadir la cabeza de ajos entera (con la punta del cuchillo hacemos una cruz en la parte superior)
Añadir un poco de sal y pimenton
Añadir un poco de vino (opcional)
Añadir los calamares cortados y limpios.
Añadir agua que apenas los cubra (sueltan bastante aguita)
Dejar que se hagan hasta que esten tiernos (vigilando el nivel de agua)
Servir con papas y batatas sancochadas

Nota: Si los calamares no son saharianos, a veces estan muy durones y seria conveniente dejarlos unas horitas sumergidos en leche. Luego se lavan bien y listo.

MOJO DE TOMATES ASADOS AL ESTILO ANTIGUO

2 tomates medianos o 1 grande (de ensalada)
1 cabeza y media de ajos
Cominos
Sal gorda
1 litro de aceite
Vinagre
Pimenton

Asar los tomates en una sarten sin aceite.
Quitarles la piel y escurrir el aguilla
Meter en la batidora (esto es aportacion de "nuevas ternologias", antes todo se hacia en el mortero o almirez) con los ajos, unos pocos cominos, sal gorda, poco menos de un litro de aceite y vinagre.
No molerlo demasiado
Probar y rectificar el sabor (de sal o vinagre)
Al final ponerle pimentón y revolver bien a mano

Hasta mas ver que son señas de volver. :beso:


Yo también tengo esa libreta amarillenta :lol::lol: , muchas recetas que he puesto aquí las he sacado de allí :wink: .
Gracias por las recetas :beso: voy a añadirlas al índice
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Hola a tod@s mis paisanas y tambien al resto de este foro increible.

Iraya cuando vi este post me alegro mucho pues pense asi copiaré alguna receta de mi tierra que no tenga o se haga de diferente forma a la que se hace en casa, pero la verdad no imagine que sacará tantas.

Soy de La Palma y os dejo una pequeña aportación:

ESCACHO PALMERO

Ingredientes:

1 Kg. gofio
1 Kg. papas
1/2 Taza mojo verde
1/4 Kg. queso curado (a poder ser palmero :lol::lol::lol: )
Sal
Halaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Kanarita :-) muckis esto si ke me po pido yo, y lo hago pero seguro,, una preguntilla, el queso al ser tan duro se derrite ?? o debe de kedar en trozos ??? :duda::duda::duda::beso::beso::beso:Preparación:
Guisar las papas sin piel en agua y sal. Escurrirlas y reservar el agua.
"Escachar" :duda: (chafar) las papas y añadir el mojo y un poco del agua que tenemos reservada.
Agregar el queso que habremos cortado en trocitos y el gofio en varias veces.
Amasar bien y formar una "pelota" con forma ovalada.
Cortar a ruedas y servir

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Hola a tod@s mis paisanas y tambien al resto de este foro increible.

Iraya cuando vi este post me alegro mucho pues pense asi copiaré alguna receta de mi tierra que no tenga o se haga de diferente forma a la que se hace en casa, pero la verdad no imagine que sacará tantas.

Soy de La Palma y os dejo una pequeña aportación:

ESCACHO PALMERO

Ingredientes:

1 Kg. gofio
1 Kg. papas
1/2 Taza mojo verde
1/4 Kg. queso curado (a poder ser palmero :lol::lol::lol: )
Sal
Halaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Kanarita :-) muckis esto si ke me po pido yo, y lo hago pero seguro,, una preguntilla, el queso al ser tan duro se derrite ?? o debe de kedar en trozos ??? :duda::duda::duda::beso::beso::beso:Preparación:
Guisar las papas sin piel en agua y sal. Escurrirlas y reservar el agua.
"Escachar" :duda: (chafar) las papas y añadir el mojo y un poco del agua que tenemos reservada.
Agregar el queso que habremos cortado en trocitos y el gofio en varias veces.
Amasar bien y formar una "pelota" con forma ovalada.
Cortar a ruedas y servir

ainsssssss, ese quesooo palmeroooo, :meapunto: casi todos los días lo tomaba a la plancha con mojo verde.....que ricooooo :cry: me traje 4 en una maleta junto con pescado salado, :lol::lol::dientes::fiesta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Hola a tod@s mis paisanas y tambien al resto de este foro increible.

Iraya cuando vi este post me alegro mucho pues pense asi copiaré alguna receta de mi tierra que no tenga o se haga de diferente forma a la que se hace en casa, pero la verdad no imagine que sacará tantas.

Soy de La Palma y os dejo una pequeña aportación:

ESCACHO PALMERO

Ingredientes:

1 Kg. gofio
1 Kg. papas
1/2 Taza mojo verde
1/4 Kg. queso curado (a poder ser palmero :lol::lol::lol: )
Sal

Preparación:
Guisar las papas sin piel en agua y sal. Escurrirlas y reservar el agua.
"Escachar" :duda: (chafar) las papas y añadir el mojo y un poco del agua que tenemos reservada.
Agregar el queso que habremos cortado en trocitos y el gofio en varias veces.
Amasar bien y formar una "pelota" con forma ovalada.
Cortar a ruedas y servir




Halaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Kanarita :-) muckis esto si ke me po pido yo, y lo hago pero seguro,, una preguntilla, el queso al ser tan duro se derrite ?? o debe de kedar en trozos ??? :duda::duda::duda::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Hola a tod@s mis paisanas y tambien al resto de este foro increible.

Iraya cuando vi este post me alegro mucho pues pense asi copiaré alguna receta de mi tierra que no tenga o se haga de diferente forma a la que se hace en casa, pero la verdad no imagine que sacará tantas.

Soy de La Palma y os dejo una pequeña aportación:

ESCACHO PALMERO

Ingredientes:

1 Kg. gofio
1 Kg. papas
1/2 Taza mojo verde
1/4 Kg. queso curado (a poder ser palmero :lol::lol::lol: )
Sal
Halaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Kanarita :-) muckis esto si ke me po pido yo, y lo hago pero seguro,, una preguntilla, el queso al ser tan duro se derrite ?? o debe de kedar en trozos ??? :duda::duda::duda::beso::beso::beso:Preparación:
Guisar las papas sin piel en agua y sal. Escurrirlas y reservar el agua.
"Escachar" :duda: (chafar) las papas y añadir el mojo y un poco del agua que tenemos reservada.
Agregar el queso que habremos cortado en trocitos y el gofio en varias veces.
Amasar bien y formar una "pelota" con forma ovalada.
Cortar a ruedas y servir


Gracias a tod@s por la colaboración ya vemos que hay mucha variedad en la cocina canaria y muchas otras recetas que faltan, a ver si da tiempo de poner unas cuantas mas. Mañana pondré los plátanos guisados con pescado salado, digo mañana porque será cuando se publique en el blog.......así que, a las que le interese mañana es el día.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

iraya ke curiosa esa receta' date=' nunca lo habia oido, esperaremos a mañana a ver :duda::duda::duda::duda::duda::D:):beso:[/quote']
son plátano guisados y en vez de comer el pescado salado con papas, lo acompañamos con el plátano. Queda muy rico. Intentaré poner la receta lo más pronto posible.
:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

vieja sancochada

viejasancochada.jpg

La vieja es un pescado que admite multitud de recetas, vieja frita, a la espalda, a la sal y así con una pequeña imaginación se pueden preparar verdaderos platos, pero la reina de las recetas es la vieja sancochada. En todo lugar de nuestras costas podemos disfrutar de este exquisito manjar, uno de los lugares que me han dejado un grato recuerdo fué en un restaurante y pensión de la Isla de La Graciosa-Lanzarote.
juanizquierdo

Ingredientes:
-1 kilo de viejas.
–1 cebolla para el guiso y otra para poner en crudo. –1 tomate.
–1 pimiento verde o rojo.
–1 limón.
–perejil, una hojita de laurel.
–azafrán.
–aceite de oliva, vinagre de vino.
–sal marina.

Elaboración:

En un caldero se pone a hervir agua con la cebolla, el tomate, el pimiento verde o rojo, un manojito de perejil, la hojita de laurel, un pizco de azafrán, medio limón, aceite y sal.
Cuando empiece a hervir, colocamos las viejas limpias y con sus correspondientes escamas.
En otro caldero estaremos sancochando unas papitas del país.
Se sirve todo en un plato, viejas, papas, tomates, pimientos y unos gajos de cebolla cruda.
Se riega con un chorrito de aceite de oliva y vinagre de vino.
Se puede también utilizar un poco de mojo verde de cilantro.
El mejor vino seria un blanco seco de Lanzarote, para ayudar a que no se nos atraviese alguna espina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...