Jump to content

MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 247
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • iraya28

    45

  • tamaran

    39

  • jalapa

    34

  • queca

    13

Top Foreros En Este Tema


Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Hola a tod@s mis paisanas y tambien al resto de este foro increible.

Iraya cuando vi este post me alegro mucho pues pense asi copiaré alguna receta de mi tierra que no tenga o se haga de diferente forma a la que se hace en casa, pero la verdad no imagine que sacará tantas.

Soy de La Palma y os dejo una pequeña aportación:

ESCACHO PALMERO

Ingredientes:

1 Kg. gofio
1 Kg. papas
1/2 Taza mojo verde
1/4 Kg. queso curado (a poder ser palmero :lol::lol::lol: )
Sal

Preparación:
Guisar las papas sin piel en agua y sal. Escurrirlas y reservar el agua.
"Escachar" :duda: (chafar) las papas y añadir el mojo y un poco del agua que tenemos reservada.
Agregar el queso que habremos cortado en trocitos y el gofio en varias veces.
Amasar bien y formar una "pelota" con forma ovalada.
Cortar a ruedas y servir




Halaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Kanarita :-) muckis esto si ke me po pido yo, y lo hago pero seguro,, una preguntilla, el queso al ser tan duro se derrite ?? o debe de kedar en trozos ??? :duda::duda::duda::beso::beso::beso:



Hola Mari, cuanto tiempo sin verte por aqui guapa, el queso ha de quedar en trocitos pequeños cielo, pruebalo y veras cosa rica, rica.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

eso' date=' eso los platanos guisados y el pescado salado , que lo comi , :up::up: hace muchisimos años en el puerto de la cruz y nunca mas :plas::plas::plas:[/quote']
Pues desde el puerto de la cruz te lo voy a poner, jejejjejejej.

:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

vieja sancochada

viejasancochada.jpg

La vieja es un pescado que admite multitud de recetas, vieja frita, a la espalda, a la sal y así con una pequeña imaginación se pueden preparar verdaderos platos, pero la reina de las recetas es la vieja sancochada. En todo lugar de nuestras costas podemos disfrutar de este exquisito manjar, uno de los lugares que me han dejado un grato recuerdo fué en un restaurante y pensión de la Isla de La Graciosa-Lanzarote.
juanizquierdo

Ingredientes:
-1 kilo de viejas.
–1 cebolla para el guiso y otra para poner en crudo. –1 tomate.
–1 pimiento verde o rojo.
–1 limón.
–perejil, una hojita de laurel.
–azafrán.
–aceite de oliva, vinagre de vino.
–sal marina.

Elaboración:

En un caldero se pone a hervir agua con la cebolla, el tomate, el pimiento verde o rojo, un manojito de perejil, la hojita de laurel, un pizco de azafrán, medio limón, aceite y sal.
Cuando empiece a hervir, colocamos las viejas limpias y con sus correspondientes escamas.
En otro caldero estaremos sancochando unas papitas del país.
Se sirve todo en un plato, viejas, papas, tomates, pimientos y unos gajos de cebolla cruda.
Se riega con un chorrito de aceite de oliva y vinagre de vino.
Se puede también utilizar un poco de mojo verde de cilantro.
El mejor vino seria un blanco seco de Lanzarote, para ayudar a que no se nos atraviese alguna espina.

Las viejas es un pescado que me encanta, que rico es.............!!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Bueno dije que seria mañana pero les daré la primicia antes que en mi blog. Aquí les dejo :
PLATANOS GUISADOS CON PESCADO SALADO
Para elaborar esta receta es necesario que el plátano esté verde (hinchones), empezando a madurar. También se le da el nombre de polines y se suele usar como acompañamiento para los platos de pescados, sobre todo el pescado en salazón, como por ejemplo cherne salado, corvina salada .......etc. Se puede combinar también con los boniatos guisados (batata) y acompañado generalmente por un buen mojo verde, mojo picón o de cilantro.

3555972817_4a476af4d7.jpg

Ingredientes:
- 8 plátanos
- 1/2 cucharilla de sal gruesa
- 0,800 kg. de pescado salado (corvina)

Preparación:
El pescado se trocea y se pone en agua que lo cubra bien de un día para otro. Se cambia el agua y se lava. Se vuelve a cubrir con agua y se lleva a ebullición durante 15 minutos, a fuego moderado.
Una vez guisado se le escurre el agua y se reserva.
Cogemos los plátanos y los lavamos bien. Cortamos las puntas y le hacemos una incisión a lo largo, sin profundidad y sin llegar a los extremos, tan sólo para cortar la piel.
3555971217_6356781f1d.jpg

Los ponemos en una olla y los cubrimos con agua. Ponemos la cucharita de sal y los llevamos a ebullición por 10 minutos (antes de retirarlos pinchar con un tenedor, si éste se hunde ya están hechos).
Esta vez lo acompañamos con unas papas guisadas pero con boniatos (batatas) quedan de lujo.
Una vez tenemos todo preparado, lo emplatamos poniendo como base el mojo verde.
No olvidarse que hay que acompañarlo por un vinito de la zona.

3555970925_673f42c8c2.jpg

Espero les guste... :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Hola gente. Ya queda menos, y aprovechando que esta mañana estoy libre como los "taisis", les pongo recetas de mi plato favorito desde siempre:

GUELDES O LONGORONES

(Pequeño pez cuya captura y comercialización esta actualmente regulada por Ley ...snifff :(:(

1.- AL HORNO

Gueldes
Aceite de oliva virgen
1 limón
Dientes de ajo
Pimiento verde
Vinagre

Lavarlos y secarlos bien.
Ponerlos en una bandeja (mejor de barro) con un fondito de aceite de oliva virgen para que queden un poco impregnados.
Encima echarles el zumo del limon de reposar un rato.
Meterlos a horno ya caliente
Mientras, freir en una sarten en un chorrito de aceite un par de dientes de ajo en lascas y trocitos de pimienta verde. Cuando cojan color, añadir unas gotas de vinagre del bueno.
Sacar los gueldes del horno cuando esten doraditos y verter encima este aliño.
Mover bien la bandeja para que se impregnen bien.
Servir caliente.

2.- FRITOS

Gueldes
Aceite de oliva
Sal
Harina
1 limón

Lavarlos y secarlos bien.
Meter en una bolsa de plastico (limpia, claro) harina y sal
Meter dentro los gueldes para que se enharinen moviendo la bolsita.
Sacarlos y pasarlos a un tamiz, colador grande..., y mover para que solo les quede una fina capa de harina.
Ir friendolos en aceite muy caliente y pasarlos a papel absorvente.
Servir calientes o tibios con un chorrito de limon

:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Y para irme a currar con algo dulcito en el buche, ahi va un postrito socorrido y con aromas a otro tiempo: :dientes:

MATAHAMBRE CANARIO

1 paquete de galletas Maria (Las Bandama :lol::lol: )
1 paquete (tarrina) de conserva/dulce de guayaba "Conchita" o "Tirma" (o dulce de mango...)
1/2 litro de leche.
Pasas sin pipas
Almendras picaditas

Triturar las galletas en la th. Pasar a una ondilla grande
Mezclar la leche y el dulce de guayaba.
Añadirlo a lo anterior y mezclar bien.
Añadir las pasas y las almendras.
Pasar a un molde rectangular
Poner en el microondas a máxima potencia unos 10 minutos.

8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...