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MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Hola gente, ya estamos en nuestro dia. Felicidades a tod@s. :up:

Ya se que se supone que esto esta cerrado :coqueta: , pero tenia unas recetillas que no he podido publicar porque llevo la semana con anginas (fiebre, bajona...en fin, el cognazo de siempre :herida: ), asi que ahi va mi menu para hoy:

Enyesques:

1.- PAPAS EMBARRADAS

1 k. de papas
5 dientes de ajo
2 o 3 tazas (de café) de aceite
1 pimienta colorada
1 cucharadilla de pimentón dulce
1 cucharada de vinagre
sal

Sancochar las papas.
Mientras, en el almirez (mortero) (Ahora, con th, batidora...) hacer una salsa espesa:
Machacar bien los ajos y la pimienta
Añade el pimentón, se mezcla bien y se le pone el aceite; se sigue moliendo hasta que forme una pasta a la que se le añade el vinagre.
Ha de quedar una pasta suave, que se volcará sobre las papas y con cuidado se envolverán en ella.

2.- Chochos, aceitunas con mojo, quesito duro de La Aldea y bizcocho de matalahuva

Plato principal:

GARBANZADA

1/2 kg. garbanzos
1 cebolla
100 gramos jamón serrano en tacos
100 gramos chorizo de cantimpalo
1 rama de tomillo
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 cucharada grande de manteca de cerdo
sal a gusto
1 copa de vino blanco
1 guindilla de p...,la madre de la tierra.

Poner las garbanzas en remojo con agua y un poco de bicarbonato desde el mediodia anterior.
Escurrirlas y lavarlas muy bien.
Ponerlas a hervir hasta que esten medio tiernas
Aparte, y en una cazuela de barro, hacer una fritura con la manteca de cerdo, la cebolla y el ajo picaditos
Añadir el jamón y el chorizo en taquitos.
Agregar agua y añadir los garbanzos, la sal, el laurel, el tomillo y el vino blanco.
Dejar cocer a fuego lento y listo para servir.

Lo dulcito:

ALMENDRAS GARRAPIÑADAS

Azucar y Almendras crudas peladas

Tostar las almendras en una sarten unos minutos. (Puedes partirlas tambien en trozos granditos)
Añade azucar a discreción y remueve hasta que se derrita.
Sigue removiendo hasta que las almendras estén cubiertas de caramelo y dejar enfriar.
Todo el proceso no llega a los 7 minutos.

:beso: al post. Me ha encantado compartir estos momentos con vds.
Nos vemos :plas::D


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Hola gente, ya estamos en nuestro dia. Felicidades a tod@s. :up:

Ya se que se supone que esto esta cerrado :coqueta: , pero tenia unas recetillas que no he podido publicar porque llevo la semana con anginas (fiebre, bajona...en fin, el cognazo de siempre :herida: ), asi que ahi va mi menu para hoy:


Eso es hasta el último día..............Tendré a mano todas esas receta, algunas desconocidas para mi.
Hoy hace un día fabuloso, de pleno verano así que ............ A DISFRUTAR!!
:beso::beso::beso::beso:

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Hola gente, ya estamos en nuestro dia. Felicidades a tod@s. :up:

Ya se que se supone que esto esta cerrado :coqueta: , pero tenia unas recetillas que no he podido publicar porque llevo la semana con anginas (fiebre, bajona...en fin, el cognazo de siempre :herida: ), asi que ahi va mi menu para hoy:

Enyesques:

1.- PAPAS EMBARRADAS

1 k. de papas
5 dientes de ajo
2 o 3 tazas (de café) de aceite
1 pimienta colorada
1 cucharadilla de pimentón dulce
1 cucharada de vinagre
sal

Sancochar las papas.
Mientras, en el almirez (mortero) (Ahora, con th, batidora...) hacer una salsa espesa:
Machacar bien los ajos y la pimienta
Añade el pimentón, se mezcla bien y se le pone el aceite; se sigue moliendo hasta que forme una pasta a la que se le añade el vinagre.
Ha de quedar una pasta suave, que se volcará sobre las papas y con cuidado se envolverán en ella.

2.- Chochos, aceitunas con mojo, quesito duro de La Aldea y bizcocho de matalahuva

Plato principal:

GARBANZADA

1/2 kg. garbanzos
1 cebolla
100 gramos jamón serrano en tacos
100 gramos chorizo de cantimpalo
1 rama de tomillo
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 cucharada grande de manteca de cerdo
sal a gusto
1 copa de vino blanco
1 guindilla de p...,la madre de la tierra.

Poner las garbanzas en remojo con agua y un poco de bicarbonato desde el mediodia anterior.
Escurrirlas y lavarlas muy bien.
Ponerlas a hervir hasta que esten medio tiernas
Aparte, y en una cazuela de barro, hacer una fritura con la manteca de cerdo, la cebolla y el ajo picaditos
Añadir el jamón y el chorizo en taquitos.
Agregar agua y añadir los garbanzos, la sal, el laurel, el tomillo y el vino blanco.
Dejar cocer a fuego lento y listo para servir.

Lo dulcito:

ALMENDRAS GARRAPIÑADAS

Azucar y Almendras crudas peladas

Tostar las almendras en una sarten unos minutos. (Puedes partirlas tambien en trozos granditos)
Añade azucar a discreción y remueve hasta que se derrita.
Sigue removiendo hasta que las almendras estén cubiertas de caramelo y dejar enfriar.
Todo el proceso no llega a los 7 minutos.

:beso: al post. Me ha encantado compartir estos momentos con vds.
Nos vemos :plas::D


Hola, espero que ya estés mejor. Gracias por este completito menú que ya mismo añado al índice de recetas. FELIZ DÍA DE CANARIAS.
Gracias a todas (creo que somos solo mujeres, si hay algún hombre que hable ahora o caye para siempre :dientes: ) las que han hecho que este post haya llegado hasta el día de hoy ¡¡prueba superada !!
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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