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MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Hola gente, ya estamos en nuestro dia. Felicidades a tod@s. :up:

Ya se que se supone que esto esta cerrado :coqueta: , pero tenia unas recetillas que no he podido publicar porque llevo la semana con anginas (fiebre, bajona...en fin, el cognazo de siempre :herida: ), asi que ahi va mi menu para hoy:

Enyesques:

1.- PAPAS EMBARRADAS

1 k. de papas
5 dientes de ajo
2 o 3 tazas (de café) de aceite
1 pimienta colorada
1 cucharadilla de pimentón dulce
1 cucharada de vinagre
sal

Sancochar las papas.
Mientras, en el almirez (mortero) (Ahora, con th, batidora...) hacer una salsa espesa:
Machacar bien los ajos y la pimienta
Añade el pimentón, se mezcla bien y se le pone el aceite; se sigue moliendo hasta que forme una pasta a la que se le añade el vinagre.
Ha de quedar una pasta suave, que se volcará sobre las papas y con cuidado se envolverán en ella.

2.- Chochos, aceitunas con mojo, quesito duro de La Aldea y bizcocho de matalahuva

Plato principal:

GARBANZADA

1/2 kg. garbanzos
1 cebolla
100 gramos jamón serrano en tacos
100 gramos chorizo de cantimpalo
1 rama de tomillo
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 cucharada grande de manteca de cerdo
sal a gusto
1 copa de vino blanco
1 guindilla de p...,la madre de la tierra.

Poner las garbanzas en remojo con agua y un poco de bicarbonato desde el mediodia anterior.
Escurrirlas y lavarlas muy bien.
Ponerlas a hervir hasta que esten medio tiernas
Aparte, y en una cazuela de barro, hacer una fritura con la manteca de cerdo, la cebolla y el ajo picaditos
Añadir el jamón y el chorizo en taquitos.
Agregar agua y añadir los garbanzos, la sal, el laurel, el tomillo y el vino blanco.
Dejar cocer a fuego lento y listo para servir.

Lo dulcito:

ALMENDRAS GARRAPIÑADAS

Azucar y Almendras crudas peladas

Tostar las almendras en una sarten unos minutos. (Puedes partirlas tambien en trozos granditos)
Añade azucar a discreción y remueve hasta que se derrita.
Sigue removiendo hasta que las almendras estén cubiertas de caramelo y dejar enfriar.
Todo el proceso no llega a los 7 minutos.

:beso: al post. Me ha encantado compartir estos momentos con vds.
Nos vemos :plas::D


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Hola gente, ya estamos en nuestro dia. Felicidades a tod@s. :up:

Ya se que se supone que esto esta cerrado :coqueta: , pero tenia unas recetillas que no he podido publicar porque llevo la semana con anginas (fiebre, bajona...en fin, el cognazo de siempre :herida: ), asi que ahi va mi menu para hoy:


Eso es hasta el último día..............Tendré a mano todas esas receta, algunas desconocidas para mi.
Hoy hace un día fabuloso, de pleno verano así que ............ A DISFRUTAR!!
:beso::beso::beso::beso:

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Hola gente, ya estamos en nuestro dia. Felicidades a tod@s. :up:

Ya se que se supone que esto esta cerrado :coqueta: , pero tenia unas recetillas que no he podido publicar porque llevo la semana con anginas (fiebre, bajona...en fin, el cognazo de siempre :herida: ), asi que ahi va mi menu para hoy:

Enyesques:

1.- PAPAS EMBARRADAS

1 k. de papas
5 dientes de ajo
2 o 3 tazas (de café) de aceite
1 pimienta colorada
1 cucharadilla de pimentón dulce
1 cucharada de vinagre
sal

Sancochar las papas.
Mientras, en el almirez (mortero) (Ahora, con th, batidora...) hacer una salsa espesa:
Machacar bien los ajos y la pimienta
Añade el pimentón, se mezcla bien y se le pone el aceite; se sigue moliendo hasta que forme una pasta a la que se le añade el vinagre.
Ha de quedar una pasta suave, que se volcará sobre las papas y con cuidado se envolverán en ella.

2.- Chochos, aceitunas con mojo, quesito duro de La Aldea y bizcocho de matalahuva

Plato principal:

GARBANZADA

1/2 kg. garbanzos
1 cebolla
100 gramos jamón serrano en tacos
100 gramos chorizo de cantimpalo
1 rama de tomillo
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 cucharada grande de manteca de cerdo
sal a gusto
1 copa de vino blanco
1 guindilla de p...,la madre de la tierra.

Poner las garbanzas en remojo con agua y un poco de bicarbonato desde el mediodia anterior.
Escurrirlas y lavarlas muy bien.
Ponerlas a hervir hasta que esten medio tiernas
Aparte, y en una cazuela de barro, hacer una fritura con la manteca de cerdo, la cebolla y el ajo picaditos
Añadir el jamón y el chorizo en taquitos.
Agregar agua y añadir los garbanzos, la sal, el laurel, el tomillo y el vino blanco.
Dejar cocer a fuego lento y listo para servir.

Lo dulcito:

ALMENDRAS GARRAPIÑADAS

Azucar y Almendras crudas peladas

Tostar las almendras en una sarten unos minutos. (Puedes partirlas tambien en trozos granditos)
Añade azucar a discreción y remueve hasta que se derrita.
Sigue removiendo hasta que las almendras estén cubiertas de caramelo y dejar enfriar.
Todo el proceso no llega a los 7 minutos.

:beso: al post. Me ha encantado compartir estos momentos con vds.
Nos vemos :plas::D


Hola, espero que ya estés mejor. Gracias por este completito menú que ya mismo añado al índice de recetas. FELIZ DÍA DE CANARIAS.
Gracias a todas (creo que somos solo mujeres, si hay algún hombre que hable ahora o caye para siempre :dientes: ) las que han hecho que este post haya llegado hasta el día de hoy ¡¡prueba superada !!
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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