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MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Hola gente, ya estamos en nuestro dia. Felicidades a tod@s. :up:

Ya se que se supone que esto esta cerrado :coqueta: , pero tenia unas recetillas que no he podido publicar porque llevo la semana con anginas (fiebre, bajona...en fin, el cognazo de siempre :herida: ), asi que ahi va mi menu para hoy:

Enyesques:

1.- PAPAS EMBARRADAS

1 k. de papas
5 dientes de ajo
2 o 3 tazas (de café) de aceite
1 pimienta colorada
1 cucharadilla de pimentón dulce
1 cucharada de vinagre
sal

Sancochar las papas.
Mientras, en el almirez (mortero) (Ahora, con th, batidora...) hacer una salsa espesa:
Machacar bien los ajos y la pimienta
Añade el pimentón, se mezcla bien y se le pone el aceite; se sigue moliendo hasta que forme una pasta a la que se le añade el vinagre.
Ha de quedar una pasta suave, que se volcará sobre las papas y con cuidado se envolverán en ella.

2.- Chochos, aceitunas con mojo, quesito duro de La Aldea y bizcocho de matalahuva

Plato principal:

GARBANZADA

1/2 kg. garbanzos
1 cebolla
100 gramos jamón serrano en tacos
100 gramos chorizo de cantimpalo
1 rama de tomillo
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 cucharada grande de manteca de cerdo
sal a gusto
1 copa de vino blanco
1 guindilla de p...,la madre de la tierra.

Poner las garbanzas en remojo con agua y un poco de bicarbonato desde el mediodia anterior.
Escurrirlas y lavarlas muy bien.
Ponerlas a hervir hasta que esten medio tiernas
Aparte, y en una cazuela de barro, hacer una fritura con la manteca de cerdo, la cebolla y el ajo picaditos
Añadir el jamón y el chorizo en taquitos.
Agregar agua y añadir los garbanzos, la sal, el laurel, el tomillo y el vino blanco.
Dejar cocer a fuego lento y listo para servir.

Lo dulcito:

ALMENDRAS GARRAPIÑADAS

Azucar y Almendras crudas peladas

Tostar las almendras en una sarten unos minutos. (Puedes partirlas tambien en trozos granditos)
Añade azucar a discreción y remueve hasta que se derrita.
Sigue removiendo hasta que las almendras estén cubiertas de caramelo y dejar enfriar.
Todo el proceso no llega a los 7 minutos.

:beso: al post. Me ha encantado compartir estos momentos con vds.
Nos vemos :plas::D


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Hola gente, ya estamos en nuestro dia. Felicidades a tod@s. :up:

Ya se que se supone que esto esta cerrado :coqueta: , pero tenia unas recetillas que no he podido publicar porque llevo la semana con anginas (fiebre, bajona...en fin, el cognazo de siempre :herida: ), asi que ahi va mi menu para hoy:


Eso es hasta el último día..............Tendré a mano todas esas receta, algunas desconocidas para mi.
Hoy hace un día fabuloso, de pleno verano así que ............ A DISFRUTAR!!
:beso::beso::beso::beso:

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Hola gente, ya estamos en nuestro dia. Felicidades a tod@s. :up:

Ya se que se supone que esto esta cerrado :coqueta: , pero tenia unas recetillas que no he podido publicar porque llevo la semana con anginas (fiebre, bajona...en fin, el cognazo de siempre :herida: ), asi que ahi va mi menu para hoy:

Enyesques:

1.- PAPAS EMBARRADAS

1 k. de papas
5 dientes de ajo
2 o 3 tazas (de café) de aceite
1 pimienta colorada
1 cucharadilla de pimentón dulce
1 cucharada de vinagre
sal

Sancochar las papas.
Mientras, en el almirez (mortero) (Ahora, con th, batidora...) hacer una salsa espesa:
Machacar bien los ajos y la pimienta
Añade el pimentón, se mezcla bien y se le pone el aceite; se sigue moliendo hasta que forme una pasta a la que se le añade el vinagre.
Ha de quedar una pasta suave, que se volcará sobre las papas y con cuidado se envolverán en ella.

2.- Chochos, aceitunas con mojo, quesito duro de La Aldea y bizcocho de matalahuva

Plato principal:

GARBANZADA

1/2 kg. garbanzos
1 cebolla
100 gramos jamón serrano en tacos
100 gramos chorizo de cantimpalo
1 rama de tomillo
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 cucharada grande de manteca de cerdo
sal a gusto
1 copa de vino blanco
1 guindilla de p...,la madre de la tierra.

Poner las garbanzas en remojo con agua y un poco de bicarbonato desde el mediodia anterior.
Escurrirlas y lavarlas muy bien.
Ponerlas a hervir hasta que esten medio tiernas
Aparte, y en una cazuela de barro, hacer una fritura con la manteca de cerdo, la cebolla y el ajo picaditos
Añadir el jamón y el chorizo en taquitos.
Agregar agua y añadir los garbanzos, la sal, el laurel, el tomillo y el vino blanco.
Dejar cocer a fuego lento y listo para servir.

Lo dulcito:

ALMENDRAS GARRAPIÑADAS

Azucar y Almendras crudas peladas

Tostar las almendras en una sarten unos minutos. (Puedes partirlas tambien en trozos granditos)
Añade azucar a discreción y remueve hasta que se derrita.
Sigue removiendo hasta que las almendras estén cubiertas de caramelo y dejar enfriar.
Todo el proceso no llega a los 7 minutos.

:beso: al post. Me ha encantado compartir estos momentos con vds.
Nos vemos :plas::D


Hola, espero que ya estés mejor. Gracias por este completito menú que ya mismo añado al índice de recetas. FELIZ DÍA DE CANARIAS.
Gracias a todas (creo que somos solo mujeres, si hay algún hombre que hable ahora o caye para siempre :dientes: ) las que han hecho que este post haya llegado hasta el día de hoy ¡¡prueba superada !!
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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