Jump to content

MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

tenemos aqui la flor y nata de los blog de cocina canaria: recetario de mari, el revortillo, mis deseos más dulces, el blog de queca morell, ect. :plas::plas::plas::plas:
todo un lujo.



Bueno, bueno el mio no es para tanto :coqueta::coqueta::beso::beso::beso:



Jo, ni el mio... una hace lo que puede :coqueta::coqueta::coqueta::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 247
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • iraya28

    45

  • tamaran

    39

  • jalapa

    34

  • majoylimpio

    13

Top Foreros En Este Tema


Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

FRANGOLLO ADAPTADO A THERMOMIX.


Lucana, te quedo bien????????
porque una vez lo hice y se me bloqueo el thermomix :nodigona::nodigona:



Si que quedó bien. Hace bastante tiempo que lo hice, pero no recuerdo haber tenido ningún problema. No lo he repetido, porque me lo como yo sola y como que no, pero queda riquisimo, aunque yo sigo diciendo que el frangollo autentico es el que se hace sin frutos secos y se come con miel de caña. Mmmmmmm solo de pensarlo ya me estoy relamiendo :lol::lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

El mojo de Cilantro es una salsa que se elabora fundamentalmente a base de cilantro tierno, aceite, ajos, vinagre y sal, que se caracteriza por un aromático sabor a cilantro, con un toque final a ajo, que sin embargo no llega a ser picante.
La conservación del producto se realiza mediante la utilización de aceite y vinagre, de forma tal que no se añade conservante alguno, debiendo mantenerse en lugar fresco y seco, yo siempre lo pongo en la nevera.
Puede usarse para mojar pan, papas, batatas, gofio, ñames o para acompañar platos característicos como pescados( tanto frescos como en salazón), Escaldón de gofio o verduras.


MOJO CILANTRO

2943216746_907258cf1f_o.jpgIngredientes:

- 1/2 cabeza de ajo
- 1 pimienta verde
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1/4 vaso de vinagre
- 1 cucharadita de comino
- 1 manojo de cilantro
- sal gorda

*** La medida del vaso es de 250 ml.

Elaboración:

Pelamos las cabezas de los ajos, añadimos la pimienta limpia de granillas, comino, cilantro, la sal gorda, el aceite y el vinagre en un vaso de la batidora, yo lo suelo hacer en la picadora.
Cuando este todo bien mezclado, lo metemos en un bote para guardar o en una salsera para servir con la comida.
Si lo guardamos lo conservaremos en lugar fresco o en la nevera.
Este mojo lo utilizamos para acompañar la receta de escaldón de gofio.

2943216550_ef337affc7_o.jpg

Besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces


me encantan todas las recetas que has puesto :plas: quería preguntarte si en esta receta es pimienta verde o pimiento verde?es que no me queda muy claro pero como dices limpiar de granillas supongo que te refieres al pimiento morron verde no?
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Esta receta es de mi madre, es muy sana.

CALABACINOS COMPUESTOS:

Ingredientes: 4 calabacinos, 1 1/2 Kg. de papas, 8 tomates maduros, 2 cebollas grandes, 3 dientes de ajo, tomillo, laurel, 1 clavo de especia, pimienta negra en grano, un cubito de caldo, azafrám y aceite.

Hacer en rodajas los calabacinos y las papas.
Poner en el caldero una capa de la mitad de papas, otra capa de la mitad de los calabacinos, 1 cebolla en rodajas partidas por la mitad, la mitad de los tomates pelados y picaditos. Poner otra capa de papas, calabacinos, cebolla, tomate, poner los dientes de ajo picaditos, unos granos de pimienta negra, el clavo, tomillo, laurel y el cubito de caldo (Knorr, Avecrem..), aceite en cantidad como para un sofrito apróx. y se le pone un tazón de agua con un poco de sal. Tapar el caldero y poner a guisar a fuego lento, removiendo el caldero por las asas cada 5 minutos + o - hasta que esté todo bien guisado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

QUESADILLA HERREÑA:

Ingredientes:
250 gr. de queso tierno escachado con un tenedor
5 cucharadas de azúcar
un poquito de anís
canela molida
un poco de matalauva
2 huevos
5 cucharadas de harina
ralladura de un limón

Se precalienta el horno a 180º. Se mezclan todos los ingredientes y se pueden poner en moldes de papel para hacerlas individuales o en un molde para queque (tipo plum cake).
Hornear dependiendo de cada horno apróx. 35 minutos. Pinchar para comprobar que está cocido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Esta receta es de mi abuela, es típica de carnaval:

REBANADAS EN VINO:

Ingredientes:
4 huevos
matalauva (anís en grano)
azúcar
leche
canela
ralladura de 1 limón
vino dulce
pan de molde
harina

Se maja la matalauva. Se baten bien los huevos y a continuación se le echa la medida de un calentador (cazo) pequeño de leche fría, la matalauva (al gusto), azúcar (también al gusto), la ralladura de un limón y la cantidad de canela que se prefiera. Se prueba para ver si está a nuestro gusto o si hay que echarle más azúcar, matalauva o limón. A continuación se va echando harina y removiendo con una varilla hasta que la masa esté consistente (más o menos como para hacer un queque). En un plato se pone vino dulce. Se cortan las rebanadas de pan de molde en dos mitades. Se remojan un poco en el vino (no mucho rato para que no se lleguen a migajar). Se pone una sartén grande al fuego con bastante aceite y con un trozo de cáscara de limón, cuando éste se vea un poco dorado se retira. Ponemos dos mitades del pan ya remojado en el vino en el recipiente donde tenemos la masa y con una cuchara grande (del tamaño del cucharón) se coje los trozo de pan envuelto con la masa y se ponen en la sartén. Cuando esté dorado por un lado, le damos la vuelta y apretamos un poquito, con cuidado, el centro con un tenedor, para que no se queden crudas por dentro. Cuando estén doradas por ambos lados se sacan y se ponen en una servilleta para que pierda el exceso de aceite. Se siguen friendo los demás trozos de pan rebozados en la masa.

Esta especie de torrijas me encantan, el gustito del vino dulce ....ummm


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

CACHITO MOJITO:

Ingredientes:
1 cherne u otro pescado sin espinas cortado en taquitos, 4 cucharadas grandes de mojo rojo, 1/2 vaso de fumet de pescado hecho con la cabeza o las espinas del pescado, agua, cilantro y hierbahuerto, sal, mojo rojo hecho con comino, ajo, vinagre, aceite, pimentón y sal.

Se calienta un poco el aceite de una sartén, se le pone sal a los taquitos de pescado, se pasan por harina y se van friendo hasta que estén un poco doraditos. Cuando ya estén los
ponemos en un caldero, le ponemos un poco del mojo rojo y un poco del fumet de pescado y se dan vuelta en el fuego hasta que de un hervor de unos dos minutos. Se deja reposar un rato antes de servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...