Jump to content

MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Gracias atlantida y vaneeesa, por la receta.
Yo tenia entendido que se llamaba carne feria, y resulta que es carne fiesta :lol::lol::lol::lol::lol: vaya despiste el mio.
Lo dicho muchas gracias por vuestras recetitas de esta carne tan rica :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 247
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • iraya28

    45

  • tamaran

    39

  • jalapa

    34

  • queca

    13

Top Foreros En Este Tema


Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Este es el índice de las recetas que se han publicado hasta ahora, con el nombre de quien la puso y la página de este post donde se encuentra. Espero que no se me haya quedado ninguna atrás :nodigona: .Hay que seguirlo aumentando al menos hasta el día 30 (Dia de Canarias) :lol: :

ÍNDICE DE RECETAS

- RANCHO CANARIO (Iraya) Pag. 1
- TOLLOS EN SALSA (Tamarán) Pag. 1
- POTAJE / PURÉ DE BERROS (Iraya) Pag. 1
- CALDO DE PAPAS O CALDO DE CILANTRO (Tamarán) Pag. 2
- ROPA VIEJA (Jalapa) Pag. 2
- ALMOGROTE (Jalapa) Pag. 2
- PRÍNCIPE ALBERTO (Jalapa) Pag. 2
- ATÚN EN ADOBO (Tamarán) Pag. 2
- LAPAS A LA PLANCHA (Tamarán) Pag. 3
- PAPAS ARRUGADAS (Jalapa) Pag. 3
- CABRITO DE MI ABUELA PALMERA (Jalapa) Pag. 3
- HELADO DE GOFIO (Jalapa) Pag. 3
- MOJO DE CILANTRO (Iraya) Pag. 5
- TOLLOS AL VINO (Iraya) Pag. 5
- CAZUELA DE PESCADO (Iraya) Pag. 5
- PAPAS ARRUGADAS (Iraya) Pag. 5
- TORTA DE VILANA (Iraya) Pag. 5
- POLLO EN SALMOREJO (Iraya) Pag. 5
- LECHE ASADA (Iraya) Pag. 5
- MOJO PICÓN (Iraya) Pag. 5
- QUESILLO DE CAFÉ (Jalapa) Pag. 7
- RANCHO CANARIO (Jalapa) Pag. 7
- RANCHO CANARIO (Maribi) Pag. 7
- ROPA VIEJA A MI ESTILO (Maribi) Pag. 7
- MUS DE BIZCOCHOS DE MOYA (Jalapa) Pag. 7
- PUCHERO CANARIO (Vanesa) Pag. 7
- ESCALDÓN DE GOFIO (Vanesa) Pag. 8
- MOJO CILANTRO (Vanesa) Pag. 8
- LECHE ASADA (Vanesa) Pag. 8
- CONEJO EN SALMOREJO (Gelu) Pag. 8
- POTAJE DE BERROS (Gelu) Pag. 8
- ALMOGROTE (Gelu) Pag. 8
- QUESILLO (Gelu) Pag. 8
- CALDO HUEVOS (Gelu) Pag. 8
- QUESILLO AL MICROONDAS (Vanesa) Pag. 8
- QUESILLO (Vanesa) Pag. 8
- CONEJO AL AJILLO (Queca) Pag. 8
- POLLO EMBARRADO (Queca) Pag. 8
- CONEJO CON TOMATE (Queca) Pag. 9
- CONEJO EN SALMOREJO CON PAPAS ARRUGADAS (Queca) Pag. 9
- PAPAS ARRUGADAS (Queca) Pag. 9
- ENCEBOLLADO DE PESCADO (Tamarán) Pag. 9
- CALDO DE PESCADO (Majoylimpio) Pag. 9
- FRANGOLLO (Jalapa) Pag. 10
- TRUCHAS DE BATATA (Jalapa) Pag. 10
- SANCOCHO CANARIO DE PESCADO SALADO (Lucana) Pag. 10
- ESCACHO (Lucana) Pag. 10
- FRANGOLLO ADAPTADO A THM (Lucana) Pag. 10
- CALABACINOS COMPUESTOS (Tamarán) Pag. 11
- QUESADILLA HERREÑA (Tamarán) Pag. 11
- REBANADAS EN VINO (Tamarán) Pag. 11
- CACHITO MOJITO (Tamarán) Pag. 11
- MOROS Y CRISTIANOS DE LA ABUELA PINO (Majoylimpio) Pag. 11
- ESCACHO PALMERO (Kanarita) Pag. 12
- CARNE FIESTA (Atlántida) Pag. 12
- MOJO DE QUESO (Kanarita) Pag. 12
- QUESO ASADO CON MOJO (Kanarita) Pag. 12
- ROSQUETES FRITOS (Biercana) Pag. 12
- CARNE DE FIESTA (Vanesa) Pag. 12
- MOJO DE AGUACATE (Tamarán) Pag. 13
- MOUSSE DE GOFIO (Tamarán) Pag. 13
- MOJO PALMERO (Jalapa) Pag. 13
- HUEVOS MOLE (Majoylimpio) Pag. 14
- HUEVOS MOLE (Kanarita) Pag. 14
- PAPILLA PARA MERENDAR (Lanuka) Pag. 14
- PAPAS AL BISTEC (Majoylimpio) Pag. 14
- PLATANOS CON GOFIO (Majoylimpio) Pag. 14
- POLLO AL CARAMELO (Majoylimpio) Pag. 15
- PAN DE LECHE (Majoylimpio) Pag. 15
- FLAN DE GOFIO (Tamarán) Pag. 15
- PAPAS, JUDÍAS Y FIDEOS (Majoylimpio) Pag. 15
- PAPAS ARRUGADAS EN MICROONDAS (Yury) Pag. 15
- LAPAS CON MOJO VERDE (Gelu) Pag. 16
- LAPAS A LA PLANCHA (Kanarita) Pag. 16
- PARROCHAS CON PAPAS ARRUGADAS Y MOJO LIMÓN (Glo) Pag. 17
- CABALLAS EN ADOBO CON PAPAS ARRUGADAS (Glo) Pag. 17
- CHUCHANGOS, LAPAS Y BURGADOS (Majoylimpio) Pag. 17
- TORTILLAS DE CARNAVAL (Majoylimpio) Pag.17
- CONEJO EN SALMOREJO (Iraya) Pag. 17
- GOFIO AMASADO CON HIGOS Y PLÁTANOS (Iraya) Pag. 17
- TARTA PRÍNCIPE ALBERTO (Iraya) Pag. 17
- MOJO VERDE (Iraya) Pag. 17
- MOJO DE CEBOLLA (Tamarán) Pag. 17
- MOJO DE PIMIENTOS MORRONES (Tamarán) Pag. 17
- MOJO DE ALMENDRAS (Tamarán) Pag. 18
- TURRÓN DE GOFIO (Tamarán) Pag. 18
- MOUSSE DE GOFIO (Iraya) Pag. 18
- MOJO ROJO (Iraya) Pag. 18
- CARAJACAS (Tamarán) Pag. 18
- REHOGADO DE GUISANTES (Maribi) Pag. 19
- CALAMARES COMPUESTOS (Majoylimpio) Pag. 19
- MOJO DE TOMATES ASADOS AL ESTILO ANTIGUO (Majoylimpio) Pag. 19
- VIEJA SANCOCHADA (Jalapa) Pag. 20
- PLATANOS GUISADOS CON PESCADO SALADO (Iraya) Pag. 21
- GUELDES O LONGORONES AL HORNO O FRITOS (Majoylimpio) Pag. 21
- MATAHAMBRE CANARIO (Majoylimpio) Pag. 21
- QUESILLO CON FRUTAS (Biercana) Pag. 22
- PIÑA Y COSTILLAS (Iraya) Pag. 22
- PAPAS EMBARRADAS (Majoylimpio) Pag. 23
- GARBANZADA (Majoylimpio) Pag. 23
- ALMENDRAS GARRAPIÑADAS (Majoylimpio) Pag. 23


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

MOJO DE AGUACATE:

Ingredientes
- 1 aguacate maduro
- zumo de 1 limón
- una tacita de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de cominos
- 6 u 8 dientes de ajo
- 1 manojo de cilantro
- Sal

Se majan los ajos con los cominos y el cilantro. Se escacha el aguacate y se mezcla todo, luego se le añade el aceite, el zumo de limón, la sal y el vinagre, se revuelve todo bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

El mousse de gofio me encanta, ayer lo probé en un restaurant y me gustó mucho, muy suave y nada empalagoso, era de esos que se venden ya hechos (tipo La abuelita, etc). En una ocasión me dieron una receta para este mousse pero la extravié :( , he estado buscando por Internet y encontré ésta, si alguien tiene alguna receta que haya probado que quede bien, por favor que la ponga.

MOUSSE DE GOFIO:

Ingredientes:

2 vasos de gofio,
2 vasos de leche,
1 vaso de azúcar
6 huevos,
100 gr. de mantequilla.

Separar las yemas de las claras y monto estas últimas a punto de nieve. En otro bol añadir la leche con el gofio y azúcar, y volver a batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir las 6 yemas y mantequilla, seguir revolviendo. Mezclar la pasta de gofio con las claras a punto de nieve (a mano por supuesto). Poner en la nevera para consumir el día siguiente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Iraya, por favor, si no te importa edita el título de este post y añádele en él que el índice de recetas está en la pag. 12, para así facilitarnos a tod@s el ir directamente a la página de la receta que queramos buscar.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Como futura habitante de La Palma, voy tomando nota.... :dientes: muchas gracias, :meapunto: algunas ya las he probado "in situ" :up: y el pescado salado y quesos me los traje estas navidades en una maleta :nodigona::lol::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Como futura habitante de La Palma, voy tomando nota.... :dientes: muchas gracias, :meapunto: algunas ya las he probado "in situ" :up: y el pescado salado y quesos me los traje estas navidades en una maleta :nodigona::lol::fiesta:



Hola Neska, veo que te vas a vivir a La Palma :wink: :wink: me alegro mucho y ademas que envidia me das (de la sana eh!!!!), cuando vas?

Es que en Junio pasare unos dias por alli y si puedo conocer a alguien del foro y tomarnos un cafetin, pues mejor. El año pasado conoci a Maribi

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

necesito hacer un mojo palmero para enviar a unos amigos peninsulares' date=' alguien me puede dar la receta adaptada a la thermomix porfa...muchas gracias de antemano.[/quote']

Atlantida te pongo como lo hace Jalapa, yo no lo he hecho nunca en tmx pues cuando voy a La Palma me traigo bastante, me gusta mas como lo hacemos tradicionalmente.

1 cabeza de ajos pelada
1 cucharadita de cominos
½ cucharadita de pimentón
1 pimienta puta madre o en su defecto una cayena
½ cucharada de sal gorda
½ litro de aceite
50 gr. de vinagre


1º Ponemos todos los ingredientes en el vaso del th, menos el aceite.
Pon el cestillo dentro, y programa 30 segundos en velocidad 5-10 en progresivo
2º Añade el aceite y vuelve a programar 20 segundos en la misma velocidad

:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

:up::up: Gracias por esta iniciativa .Despues de haber puesto las recetas que mas o menos hacemos en casa(soy chicha) .Les cuento un recuerdo de cuando era mas mas joven , mi abuela debido al frio del invierno (aunque aqui parece que siempre hace buen tiempo ) nos hacia una rrala de gofio y vino :un vaso de vino blanco templado , una buena cucharada de azucar y dos cucharadas de gofio, en un buen tazon y se le da vueltas hasta que se quede todo pastosito eso te quitaba el frio. Recuerdos de juventud muchos :beso::beso::beso::beso: a todas(el vino era de cosecha propia)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...