Jump to content

MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Buenoooooooooooo lo que no puede faltar en las mesas canarias es una buena salsa. Esta que les pongo aquí es para acompañar pescados o algunos guisos

MOJO VERDE

MOJO_VERDE.jpg

Ingredientes:
2 pimientos verdes
1 pimienta verde (opcional)
300ml. de aceite
100ml. de vinagre de vino
5 dientes de ajos
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharitas de sal

Preparación:
En el vaso de la batidora incorporar todos los ingredientes y batir hasta que se triture por completo. Si no se va a consumir en el día, se pueden poner en botes de cristal, bien cerrados y conservase en la nevera por espacio de un mes.
Esta salsa no queda picante por eso la pueden comer cualquier persona, incluido los niños.

MOJO_VERDE1.jpg

a que es facilita, pues ánimo a ponerla en práctica........

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 247
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • iraya28

    45

  • tamaran

    39

  • jalapa

    34

  • majoylimpio

    13

Top Foreros En Este Tema


Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Iraya por favor, como ya te puse unas páginas más atrás e imagino que no lo has leído, pon en el título del post que el índice está en la Pag. 12, para quien quiera buscar alguna receta determinada pinche diréctamente en la página en la que está y no tenga que estar buscándola por todo el post.
El índice ya está actualizado con la última receta que tu has puesto. Seguiré añadiendole las que se sigan publicando.
Gracias por tus recetas.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

MOJO DE CEBOLLA

Ingredientes:
1 cebolla
1 o 2 pimienta de la p... de la madre
Comino, al gusto
Pimentón, al gusto
2 cabezas de ajo
aceite
vinagre
sal

Mezclar todo como cualquier mojo

MOJO DE PIMIENTOS MORRONES

Igual que la anterior solo que sustituyendo la cebolla por una latita de pimientos morrones


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

MOJO DE ALMENDRAS

Ingredientes:
5 rebanadas de pan del día anterior
50 gr. de almendras
2 cabezas de ajo
cominos (al gusto)
2 pimientas rojas de la p... de la madre
pimentón (al gusto)
aceite
vinagre

Se fríen las rebanadas de pan con las almendras. Se majan los ajos con los cominos, las pimientas, el pan y las almendras. Se le añade aceite y vinagre y se mezcla todo muy bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

TURRÓN DE GOFIO

Ingredientes:
1/2 Kg. de Gofio de trigo
1/2 Kg. de Gofio de millo
1/2 Kg. de Miel de caña
2 Naranjas (Ralladura y zumo)
300 gr. de Almendras peladas
Vino dulce (opcional)

En un recipiente se ponen los dos tipos de gofio, se le añade la miel, las naranjas (ralladura y zumo), las almendras picadas y un chorrito de vino dulce (si se quiere poner). Se amasa bien con las manos, si se ve muy seco se le puede poner un poco más de zumo de naranja o de vino dulce.
Se le da forma de pella, se envuelve en papel aluminio o film y se pone en la nevera dos o tres horas, o mejor de un día para otro para que coja bien los sabores.
LLena mucho pero es riquísimo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Chic@s queria darles las gracias por su colaboración para dejar recetas canarias en este post. Gracias a Tamaran por ese trabajo que ha hecho de crear un indice con el autor y enlace de cada una de las recetas. Ya va quedando menos así que venga.......mas recetitas
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Aquí les dejo un mousse de gofio.......muy suave, riquisimo.

P4280544.JPG

Ingredientes:

500 gr. de nata
4 cucharadas de gofio
1/2 lata de leche condensada (de 397g)
1/2 copita de licor ( yo utilizé de almendras amargas)
Para el adorno: almendras picadas y miel

Preparación:

En un bol poner la leche condensada, añadirle el gofio y mezclarlo bien. Ir añadiendo la copita de licor poco a poco e integrar bien la crema.
Montar la nata y añadirla, poco a poco a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
Verterlo en copas, adornar con almendras picada y unas gotas de miel.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Otra recetita de salsita, esta vez para carnes............que rica!!!

MOJO ROJO

3543798816_bde96e97b4.jpg

Ingredientes:
2 pimientos rojos
1 pimienta roja (opcional)
300ml. de aceite
100ml. de vinagre de vino
5 dientes de ajos
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharitas de sal

Preparación:
Una vez limpios los pimientos y pelados los ajos, los ponemos en el vaso de la batidora incorporar todos los ingredientes y batir hasta que se triture por completo. Si no se va a consumir en el día, se pueden poner en botes de cristal, bien cerrados y conservase en la nevera por espacio de un mes.

3542988757_deb204f77e.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Iraya por diosssssssssssssssssssssssssss, acabo de ver tu tarta Principe Alberto, te ha quedado :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: de escaparate, yo lo hago pero en vasitos individuales pues como bien has dicho llena un fisquito :lol::lol::lol:

Que :D:D estoy el dia 12 me voy a La Palma y me voy a poner las botas, no sabes cuanta ilusón me dio ver que abriste este post, tengo todas las recetas copieteadas.


:beso::beso::beso::beso: a tod@s


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Chic@s queria darles las gracias por su colaboración para dejar recetas canarias en este post. Gracias a Tamaran por ese trabajo que ha hecho de crear un indice con el autor y enlace de cada una de las recetas. Ya va quedando menos así que venga.......mas recetitas
:beso::beso::beso:


Gracias Iraya por la parte que me toca :coqueta: , lo seguiré actualizando con las recetas que vayan llegando.
Gracias a tod@s l@s que han colaborado :plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...