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MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Buenoooooooooooo lo que no puede faltar en las mesas canarias es una buena salsa. Esta que les pongo aquí es para acompañar pescados o algunos guisos

MOJO VERDE

MOJO_VERDE.jpg

Ingredientes:
2 pimientos verdes
1 pimienta verde (opcional)
300ml. de aceite
100ml. de vinagre de vino
5 dientes de ajos
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharitas de sal

Preparación:
En el vaso de la batidora incorporar todos los ingredientes y batir hasta que se triture por completo. Si no se va a consumir en el día, se pueden poner en botes de cristal, bien cerrados y conservase en la nevera por espacio de un mes.
Esta salsa no queda picante por eso la pueden comer cualquier persona, incluido los niños.

MOJO_VERDE1.jpg

a que es facilita, pues ánimo a ponerla en práctica........

:beso::beso::beso:


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Iraya por favor, como ya te puse unas páginas más atrás e imagino que no lo has leído, pon en el título del post que el índice está en la Pag. 12, para quien quiera buscar alguna receta determinada pinche diréctamente en la página en la que está y no tenga que estar buscándola por todo el post.
El índice ya está actualizado con la última receta que tu has puesto. Seguiré añadiendole las que se sigan publicando.
Gracias por tus recetas.
:beso:


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

MOJO DE CEBOLLA

Ingredientes:
1 cebolla
1 o 2 pimienta de la p... de la madre
Comino, al gusto
Pimentón, al gusto
2 cabezas de ajo
aceite
vinagre
sal

Mezclar todo como cualquier mojo

MOJO DE PIMIENTOS MORRONES

Igual que la anterior solo que sustituyendo la cebolla por una latita de pimientos morrones


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

MOJO DE ALMENDRAS

Ingredientes:
5 rebanadas de pan del día anterior
50 gr. de almendras
2 cabezas de ajo
cominos (al gusto)
2 pimientas rojas de la p... de la madre
pimentón (al gusto)
aceite
vinagre

Se fríen las rebanadas de pan con las almendras. Se majan los ajos con los cominos, las pimientas, el pan y las almendras. Se le añade aceite y vinagre y se mezcla todo muy bien.


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

TURRÓN DE GOFIO

Ingredientes:
1/2 Kg. de Gofio de trigo
1/2 Kg. de Gofio de millo
1/2 Kg. de Miel de caña
2 Naranjas (Ralladura y zumo)
300 gr. de Almendras peladas
Vino dulce (opcional)

En un recipiente se ponen los dos tipos de gofio, se le añade la miel, las naranjas (ralladura y zumo), las almendras picadas y un chorrito de vino dulce (si se quiere poner). Se amasa bien con las manos, si se ve muy seco se le puede poner un poco más de zumo de naranja o de vino dulce.
Se le da forma de pella, se envuelve en papel aluminio o film y se pone en la nevera dos o tres horas, o mejor de un día para otro para que coja bien los sabores.
LLena mucho pero es riquísimo.


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Chic@s queria darles las gracias por su colaboración para dejar recetas canarias en este post. Gracias a Tamaran por ese trabajo que ha hecho de crear un indice con el autor y enlace de cada una de las recetas. Ya va quedando menos así que venga.......mas recetitas
:beso::beso::beso:


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Aquí les dejo un mousse de gofio.......muy suave, riquisimo.

P4280544.JPG

Ingredientes:

500 gr. de nata
4 cucharadas de gofio
1/2 lata de leche condensada (de 397g)
1/2 copita de licor ( yo utilizé de almendras amargas)
Para el adorno: almendras picadas y miel

Preparación:

En un bol poner la leche condensada, añadirle el gofio y mezclarlo bien. Ir añadiendo la copita de licor poco a poco e integrar bien la crema.
Montar la nata y añadirla, poco a poco a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
Verterlo en copas, adornar con almendras picada y unas gotas de miel.


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Otra recetita de salsita, esta vez para carnes............que rica!!!

MOJO ROJO

3543798816_bde96e97b4.jpg

Ingredientes:
2 pimientos rojos
1 pimienta roja (opcional)
300ml. de aceite
100ml. de vinagre de vino
5 dientes de ajos
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharitas de sal

Preparación:
Una vez limpios los pimientos y pelados los ajos, los ponemos en el vaso de la batidora incorporar todos los ingredientes y batir hasta que se triture por completo. Si no se va a consumir en el día, se pueden poner en botes de cristal, bien cerrados y conservase en la nevera por espacio de un mes.

3542988757_deb204f77e.jpg


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Iraya por diosssssssssssssssssssssssssss, acabo de ver tu tarta Principe Alberto, te ha quedado :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: de escaparate, yo lo hago pero en vasitos individuales pues como bien has dicho llena un fisquito :lol::lol::lol:

Que :D:D estoy el dia 12 me voy a La Palma y me voy a poner las botas, no sabes cuanta ilusón me dio ver que abriste este post, tengo todas las recetas copieteadas.


:beso::beso::beso::beso: a tod@s


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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Chic@s queria darles las gracias por su colaboración para dejar recetas canarias en este post. Gracias a Tamaran por ese trabajo que ha hecho de crear un indice con el autor y enlace de cada una de las recetas. Ya va quedando menos así que venga.......mas recetitas
:beso::beso::beso:


Gracias Iraya por la parte que me toca :coqueta: , lo seguiré actualizando con las recetas que vayan llegando.
Gracias a tod@s l@s que han colaborado :plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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