Jump to content

MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

LECHE ASADA

P4180146.JPG

Este es un postre típico de las islas Canarias, en concreto de la isla de La Gomera. Existen varias formas de hacer la receta, yo opte por una del libro de recetas de cocina Canaria típica?

Ingredientes:

1 litro de leche
8 huevos
250 gr. De azúcar
Ralladura de un limón
1 cucharita de canela
8 galletas tipo “Maria”
Miel (optativa)

Preparación:
Se rallan las galletas y se reservan. Se baten los huevos con el azúcar, se le añade la leche, las galletas ralladas, la canela y el limón.
Se pone en un molde o bandeja cuadrada y se lleva al horno a temperatura normal, más bien un poco baja, (yo a 180º) y se deja hasta que esté cuajada y dorada en la superficie, aproximadamente 30 minutos (yo la deje 45`) ? Se saca y se deja enfriar.
Si se desea se puede servir con miel por encima

Queda rico, rico, el aroma a la canela cuando se esta cocinando es delicioso? Buen provecho!!!!

P4190148.JPG:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 247
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • iraya28

    45

  • tamaran

    39

  • jalapa

    34

  • queca

    13

Top Foreros En Este Tema


Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

MOJO PICON

papas+arrugadas+y+mojo+picon+2.jpg

INGREDIENTES:
• 5 Pimientas rojas secas (yo las deje en remojo con vinagre y agua para que se hincharan)(se puede usar guindilla)
• 6 ajos
• 1 cucharadita de comino
• 4 rebanadas de pan frito (yo use 2 de pan de molde)
• 200 ml de aceite
• 100 ml de vinagre
• ½ cucharadita de orégano
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de pimentón dulce

PREPARACION:

En el vaso de la batidora se ponen todos los ingredientes y se bate por 5 minutos. Se pasa a un caldero y se deja hervir. Una vez frío, se puede conservar por varios días, en un bote bien cerrado.

Aquí un paso a paso:

http://www.recetariodemari.com/2008/04/mojo-picon.html
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

TORTA DE VILANA

tortavilanacorte.JPG

Aquí presento otra receta típica Canaria, la he adaptado un poquito con la mitad de ingredientes a la original. Es la primera vez que la hago pero la pinta que tenía antes de meterla en el horno me esta diciendo que va a estar muy muy buena…
Los ingredientes que he empleado:

250 gr. De azúcar
4 huevos
250gr de pasas pequeñitas
240gr. De almendras peladas
500 gr. De papas guisadas
100 gr. De manteca (yo mantequilla)
375 gr. De harina
½ cucharita de sal
Ralladura de un limón
1 cucharita de canela
½ cucharadita de bicarbonato

****los ingredientes de la receta original son el doble

Preparación:
Se guisan las papas. Una vez guisadas se escachan o se muelen. Se añaden los huevos enteros (completos yema y clara), el azúcar, la mantequilla, las pasas, la mitad de las almendras molidas, la canela, ralladura del limón y la cucharita de bicarbonato. Por último se le añade la harina y se revuelve bien.
Se coge un recipiente alargado (apto para horno) y se forra con papel vegetal, se pinta todo con mantequilla y se vierte la mezcla anterior. La otra mitad de las almendras se ponen por toda la superficie, enteras.
Se tapa la superficie con papel vegetal, pintado de mantequilla? Se mete al horno precancelando a 200º y se deja 45 minutos. (Pasado este tiempo, yo apagué el horno pero lo deje dentro hasta que perdió el calor)

:beso:


Iraya esta torta no la conocía, tiene que estar de escándalo, caerá en uno de estos días. Gracias por ponerla, y por las demás recetas también. Felicidades por tu blog, me gusta mucho.
:beso::beso:


Gracias, :coqueta: son recetas del año pasado, recién empezaba a moverme por estos lugares. Me alegra te guste, es riquisima al igual que la leche asada.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Cómo me gusta la cocina canarina.........cada vez que hemos ido nos damos unos auténticos festines....

Recuerdo cosas buenísimas como las lapas, la morena frita (que aquí no se come ni locos) y un postre que creo que se llama quesillo (una especie de flan!)
Y la variedad de pescados....alicinante...Las viejas guisadas están de muerte, el bocinegro, ......ummmm
La última vez vine cargada de queso herreño!!! jajajaja

y miles de cosas más que ahora no caigo......pero me apunto todo lo que estáis poniendo aquí!!!

:up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

iraya28, pero si eres la del blog la cocina de mari, antes "papas arrugadas y mojo picón" ...que sorpresa que pinta más buena tiene ese rancho y seguro que los tollos de la pasiana grancanaria han de estar ricos también, a ver si me animo yo y hago el conejo en salmorejo y si puedo poner la foto aqui, entonces ya me da el telele...pues nunca me he atrevido a poner nada, timidilla que es una...jajajajaja.
:coqueta::coqueta::coqueta:


me gustaba más: papas arrugadas y mojo picón , me dió pena cuando lo cambiaste


Hola gracias!!! no sabía que ya eras mi seguidora en el otro blog, lo que pasa es que entré con mal pie y tenia algunos problemillas, así que cambién aunque con todas las recetas.
Lanzate chica, haz la receta y cuelgala. Yo ya la hice pero hasta que no salga publicada en mi blog no la pondré aqui, eso será............para el 11.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Cómo me gusta la cocina canarina.........cada vez que hemos ido nos damos unos auténticos festines....

Recuerdo cosas buenísimas como las lapas, la morena frita (que aquí no se come ni locos) y un postre que creo que se llama quesillo (una especie de flan!)
Y la variedad de pescados....alicinante...Las viejas guisadas están de muerte, el bocinegro, ......ummmm
La última vez vine cargada de queso herreño!!! jajajaja

y miles de cosas más que ahora no caigo......pero me apunto todo lo que estáis poniendo aquí!!!

:up::up:

Siiiiiiii que rico es pescadito como dices. Las viejitas son muy ricas, con una pimienta verde....de vicio, las quesadillas, las costillas con papas. Me alegro te gusten las recetitas.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...