Jump to content

la triste realidad de las galletas aptas...

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Chicas, hoy tenía ganas de comprar galletas aptas, e iba a por las gullon rectangulares integrales y sin azucar, y tambien las gullon de soja y chcolate.
Y al remirarme la composición he visto que tienen mucha (el doble... :nodigona: ) más grasa que, por ejemplo, las galletas maría normales.
Y claro, mi duda és, hasta que punto perdemos de vista el tema de las grasas. Que algo sea integral y sin azucar no quiere decir que engorde menos ni que sea apto.
Ahora tambien veo en muchas panaderias unas barritas de hojaldre con pepitas de chocolate que son integrales y sin azucar, pero supongo que con eso no bastará para que sea apto, ya que deben llevar un montón de grasa.

Vamos, que lo único que quería decir es que os fijeis con el tema de las grasas, para que al menos todos sepamos que comemos.

(Como con el Cola-cao light, que no lleva azucar pero llema más del doble de grasas que no creo que sean precisamente buenas...)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: la triste realidad de las galletas aptas...

Yo creo que lo que no hay que perder de vista es el tipo de grasa que sea. Es decir, prefiero unas galletas sin grasas malas (es decir, que en la composición especifiquen el tipo de aceite que utilizan) a otras donde sólo pone "grasas vegetales".

Si alguna vez hicieran galletas maría sin azúcar e integrales, yo creo que llevarían una cantidad de grasa similar, lo que ocurre es que esas galletas que tú dices, las cuadradas, te las comes y notas enseguida que no son tan insípidas como las maría, son más contundentes, y eso es porque llevan más aceite.

Además, recuerdo que las grasas son necesarias en nuestra alimentación :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: la triste realidad de las galletas aptas...

no se donde lei que mucho productos que anuncian como "light" son mas perjudiciales porque lo que le quitan por un lado le aumentan por otro, por ejemplo, le quitan el azucar pero le ponen grasa para que tenga sabor... ahora lo que hay que ver es el tipo de grasa que le ponen... y rara vez es omega o aceite de oliva, normalmente son grasas de las :down: ... Yo no me compro galletas porque aun no he encontrado unas aptas que de verdad me gusten, a veces te comes una y piensas, bueno, al menos es integral, y casi tengo que hacer un esfuerzo por comerla... pasando, prefiero comer otra cosa que de verdad me sepa bien y si algun dia me como alguna galleta al menos que sepa a galleta y me la cuento pa el 20%. Otra opción sería hacerlas caseras.... habra que buscar recetas!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...