Jump to content

Tortuga Gertrudis Salada

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:) Cuánto partido hemos sacado a la tortuga salada, ya no me acuerdo quien fué la primera que presentó esta versión :nodigona: lo que tengo claro, es que no seré yo la última :lol:

Estoy deseando que me inviten a comer a casa de algunos amigos para decir....
:meapunto: Yo llevaré la ensaladilla, y presentarme con "el animal" 8) Un simple plato más visto que el TBO, nos hace quedar como Reinonas presentado de este modo :dientes:

¡Qué resalá me ha salido!
:coqueta: La encontré tan guapa, que la llevé a que le hiciesen un Book de fotos :lol:1_5.JPG

Aquí con su carita, y con las gafas, que llega el verano
:burla:2_4.JPG

Vista de frente, formadita y a punto de desfilar por la pasarela Cibeles..
4_5.JPG

El culito, que no le falte de naaaaaa, antes muerta que sencilla
:lol:3_5.JPG

Con el Hara-kiri
:herida: pobrecilla. No le hice mucha pupa....
6_3.JPG

Y aquí....¿no le cambio la cara?
:lol:5_5.JPG

TORTUGA GERTRUDIS SALADA:
Autoría: no lo recuerdo...

Ingredientes:
8 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 tarrina de Olivada (Casa Tarradellas)
2 tarrinas de Ensaladilla Rusa
1 lata de aceitunas sin hueso
2 cucharadas de mayonesa
3 latitas de atún escurrido
Un pellizco de sal

Una ensaladera y film transparente.

Preparación:
Con ayuda de un rodillo aplastamos y estiramos un poquito cada rebanada de pan. Extendemos el paté elgido y enrollamos como un brazito de gitano, envolvemos en film transparente. Los guardamos una media hora en el congelador o en la nevera para que no pierdan la forma al cortarlos en rodajitas. Si teneis cuchillo eléctrico, utilizarlo para cortarlos, es más rápido.

...............69b663ceec97e3daab1c4aa4c05c7962o.jpg

Forramos una ensaladera con film y vamos cubriendo a su vez con los canapés, procurándo que no queden espacios grandes vacios por donde se pueda colar algo de ensaladilla.

En el vaso de la thermomix, echamos las tarrinas, las aceitunas, la mayonesa, y el atún escurrido. Removemos a vel. 4 y medio, ayudándonos de la espátula. Bueno..esto según nuestros gustos, a mi bastante triturada. Si nos agrada más encontrar tropezones, lo mezclamos al 3.

Vertemos la mezcla dentro de la ensaladera forrada, tapamos con más canapés, (este paso la próxima vez no lo haré, más fácil servirla sin pan en lo que será la base) y cubrimos con el plástico sobrante, para que no se reseque. Reservamos en la nevera unas horas antes de servirla.

...............74b52c66b753746c329bb04b6cd86152o.jpg


Desmoldar sobre un plato y adornar con puntitas de pan de leche.



NOTAS: El caparazón podemos rellenarlo a nuestro gusto, en este caso Olivada, un paté de aceitunas negras que nos gusta mucho (de compra), si lo queremos de otro color podemos elegir entre patés más coloridos, como el de jamón, salmón, sobrasada (este no pega con ensaladilla rusa, JEJE) o más claritos como el de atún.

Para la carita podemos reservar algo de zanahoria, unos guisantes y aceitunas, de la propia ensaladilla.
Esos ojos con aceitunas negras, los ví en la tortuga del blog de Queca, me hicieron tanta gracia, que los copié, pero esta vez, en forma de gafas, yo sola me partía de risa montándola. Y el detallito del culo, que no se os olvide.

La ensaladilla por supuesto que mejor si es casera, aunque a esta, yo no le sacaría muchos peros, y en un plis plas, plato presentado. Lo único que hay que añadirle atún y aceitunas, para tunearla y parezca lo que no es.

Estos ingredientes los he utilizado para una ensaladera redonda de 23 cm de diámetro.




:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Re: Torgura Gertrudis Salada

:o:o:o que preciosisisma te ha salido, por dios!!! que glamurosa :guapa::guapa:

creo que fue un chico que la puso con el nik de su madre, por lo menos es al primero que yo recuerdo versela salda
:duda:

que tal sabe el paté de aceitunas?

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Torgura Gertrudis Salada

Idealll de la muerte !!!!!!!!!!! :plas:
Y tan formalita ella..sin poner posturitas :nodigona::lol::lol:
Tomo nota, aunk el pringue ese de aceitunas, como k no me atrae mucho....a ver k se me ocurre :duda::beso::beso:

PD Poldiooosss lo k me costao contestarte :frito:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Torgura Gertrudis Salada

:D si, si de eso que fué un niño, me acuerdo, pero no recuerdo el nombre de la mami :nodigona: Incluso me parece que los rollitos eran de jamón y queso :duda:

La Olivada, sabe saladita, no se..como aceitunas negras machacadas :lol:
También podemos poner un paté más colorido, como de jamón o salmón o más clarito como el de atún, que también le irá muy bien a la Ensaladilla. :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Re: Torgura Gertrudis Salada

:D si, si de eso que fué un niño, me acuerdo, pero no recuerdo el nombre de la mami :nodigona: Incluso me parece que los rollitos eran de jamón y queso :duda:

La Olivada, sabe saladita, no se..como aceitunas negras machacadas :lol:
También podemos poner un paté más colorido, como de jamón o salmón o más clarito como el de atún, que también le irá muy bien a la Ensaladilla. :dientes:

me gusta la idea del paté de atún que me gusta mucho :dientes:
es que el fin de semana que viene tenemos cumples en casa
:lol::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Torgura Gertrudis Salada

:D si, si de eso que fué un niño, me acuerdo, pero no recuerdo el nombre de la mami :nodigona: Incluso me parece que los rollitos eran de jamón y queso :duda:

La Olivada, sabe saladita, no se..como aceitunas negras machacadas :lol:
También podemos poner un paté más colorido, como de jamón o salmón o más clarito como el de atún, que también le irá muy bien a la Ensaladilla. :dientes:

me gusta la idea del paté de atún que me gusta mucho :dientes:
es que el fin de semana que viene tenemos cumples en casa
:lol::beso::beso:


Encarna, si la vas a preparar, leeté la receta, es que no la he puesto aquí pq como está ya tan vista....pero quería hacerte incapié que mejor no pongas, canapés en la base, que luego al servirla se meten dentro de la ensaladilla y a nosotros no nos gustó tanto tropezón de pan.


Voy a copiar y pegar la receta, que aunque ya se sabe..no vienen mal estos avisos :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...