Jump to content

Problema con moldes silicona

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Compré un montón de moldes de silicona por internet de Lekue y la semana pasada hice la tarta que había por aquí de fresas y nata y a la hora de desmoldar tuve que sacarla a trozos... Yo no sé qué hice mal pero me llevé un disgusto... qué hay que hacer? quería hacer un bizcocho y ya no me atrevo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problema con moldes silicona

Los moldes de silicona sólo hay que engrasarlos la primera vez que vayas a usarlos, después ya no es necesario.

De todos modos y para mayor seguridad yo les paso un poco de aceite con un pincel o con un papel de cocina y así no se pegan.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problema con moldes silicona

Compré un montón de moldes de silicona por internet de Lekue y la semana pasada hice la tarta que había por aquí de fresas y nata y a la hora de desmoldar tuve que sacarla a trozos... Yo no sé qué hice mal pero me llevé un disgusto... qué hay que hacer? quería hacer un bizcocho y ya no me atrevo.


a mi me paso lo mismo
me imagino que te refieres a la receta tipo gelatina de fresas y nata
a mi tambien se me pegó la parte de las fresas al molde de silicona pero creo que lei por algun sitio que habia que mojar el molde con agua para que no se pegara
probare la proxima vez que la haga y ya os contare
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problema con moldes silicona

Compré un montón de moldes de silicona por internet de Lekue y la semana pasada hice la tarta que había por aquí de fresas y nata y a la hora de desmoldar tuve que sacarla a trozos... Yo no sé qué hice mal pero me llevé un disgusto... qué hay que hacer? quería hacer un bizcocho y ya no me atrevo.



Pues a mí me paso lo mismo el domingo con una tarta de naranja que preparé. También nos la tuvimos que comer sacandola a chachos :bate::bate::bate::bate::bate:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problema con moldes silicona

Pues a mi me paso lo mismo y ya por dos veces con la tarta de gelatina de fresas y nata con un molde de Lekue (si hubiera sido de los chinos culparía de que son muy malos) pero es el molde redondo con forma de brioche de Lekue. La primera vez pensé por los comentarios que vi en el foro que no lo había mojado un poco en agua, pero la segunda que hice exactamente eso, me paso igual, la tarta salio a trozos y muy mal. Ademas esta segunda vez había incrementado las hojas de gelatina a 8 porque con las cuatro que viene en la receta ni de casualidad me cuajaron las fresas y también se lo achaqué a eso, pero esta vez, la verdad es que no encuentro explicación, ¿no valdrá el molde??

Besitos a tod@s!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problema con moldes silicona

yo encontre otra receta muy similar pero lleva cuajada en vez de hojas de gelatina, creo que es del libro susurros
os pongo la receta:

Para la capa de fresa:
125 g de fresones
250 g de nata
250 g de leche
60 g de azúcar
2 sobres de cuajada
Para la capa blanca:
100 g de queso cremoso en tarrina
250 g de nata
250 g de leche
60 g de azúcar
1 sobre de cuajada

Poner en el vaso las fresas, la leche y el azúcar y triturar a velocidad 5-10 hasta que se vea un puré. Añadir la nata y dos sobres de cuajada y programar 10 minutos a 90º, velocidad 4.
En un molde de silicona, previamente mojado con agua (para que luego se despegue sin problemas) verter la mezcla y dejarla en la nevera o congelador un ratito para que cuaje (preferiblemente en el congelador).
Lavar un poco el vaso y poner el queso, la leche, la nata y el azúcar. Programar 10 segundos a velocidad 5-10 progresivo, para deshacer el queso. Añadir la cuajada y programar 8 minutos a 90º en velocidad 4. Sacar el molde de la nevera, comprobar que está "medio cuajado", e ir pasando la mezcla del vaso a un cucharón y de ahí verter sobre la primera capa, para que no caiga a bocajarro y se unan las dos capas.

creo que voy a probar la semana que viene porque para mañana ya tengo listo un flan de cafe "made in" canelona


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...