Jump to content

Probando el robot de Lidl (amasadora)

Puntuar este tema:


Bravomar

Recommended Posts


Al final pasé a buscar el Robot a Lidl. No tenía mala pinta la amasadora de gancho y no quería quedarme sin probarlo aunque era consciente que posiblemente terminaría devolviéndolo. Pues no.
Hoy lo he probado y para mi sorpresa hace bastante dignamente su trabajo. Hablo de las funciones de Batidora/amasadora que fueron las que nos llevaron a discusión en otro mensaje y las únicas que he probado.
Bien, debo decir que aunque seguro que no se puede comparar con amasadoras de la categoría de la Kitchen aid o de la Kenwood, tenemos que tener en cuenta que este robot cuesta 65 euros. Hay algunas cosas para mi gusto mejorables, como que el bol sea de plástico y no de acero inoxidable. Pero claro es lo que decíamos del precio..
Por contra nada que decir en cuento a su trabajo. Para no hacer trampa, he probado a hacer la masa de los enrollados de Atina, que sin ser una masa "Bertinet", ya sabeis que es una masa "blandurria" como las masas dulces tienen que ser y que se compactan a base del amasado. Pues bien para mi sorpresa el resultado ha sido bueno. Una masa sin recalentar en absoluto, sedosa, elástica y aireada a niveles mas que aceptables.
Os pongo una foto de la masa. Por supuesto es recién salida de la amasadora, sin levar ni nada aun, para que lo podais apreciar y ver que os parece.
Así que, según yo, para las que no os querais partir la espalda amasando y no querais o no podais gastar el dinero que cuestan robots de mas categoría, con el robotillo éste podeis apañaros bastante bien y bueno es una solución que os hará unas masas bastante resueltas hasta que hayamos ahorrado lo suficiente para la Kitchen aid.

En cuanto a potencia, hice la receta completa, tal y como se puso en el foro y la máquina no parecía sufrir en absoluto. Ya probaré con una masa de pan o pizza que es mas "seca" a ver y si os interesa, os cuento.

my.php?image=img1903small.jpghttp://img11.imageshack.us/my.php?image=img1903small.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Probando el robot de Lidl (amasadora)

Hola Mar, :D:D:D

He estado tentada de comprarlo, por el precio, porque el Kitchenaid... ni soñarlo, de momento, pero no tengo sitio en la cocina. :(:(

Sabiendo por tí que va bien, para la próxima oferta le haré sitio!!! :lol::lol::lol:

Besicos, guapa :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Probando el robot de Lidl (amasadora)

Me alegro.... :D:D

Yo me reservo :dientes: en cuanto tenga unos ahorritos....para comprarme la kitchen aid, entiendo lo que dices pero de momento, me conformo con amasar o a mano o con la thermomix :wink:

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Probando el robot de Lidl (amasadora)

img1903small.jpg
pues gracias por contarlo,
no podía ver la imagen pero ahora si la veo
parece muy bien amasada esta masa...
:nodigona: ahora que no nos oye nadie os diré que yo tengo la pani del Lidl, la th. y la kitchen...y cuando quiero hacer pan y como las tres cosas van fenomenal, lo hago al pito, pito...
para qué tener tantos chismes...
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Probando el robot de Lidl (amasadora)

:lol: Yo también tenía la pani. Y digo tenía por que la quemé de tanto usarla. :lol:
Hombre, teniendo la pani y la kitchen ya para que quieres nada mas? De hecho la pani ya amasa suficientemente bien. De la Kitchen ya ni comentar. :cry:

Está bastante bien amasado y lo mas importante es que ha quedado super elástica. He hecho enrollados pero le he dado distintas formas. Para una de ellas el macarroncillo era finisimo, de a penas 2 milimetros de diametro, se estiraba perfecto, no se ha roto ni nada, todo bien.
Acabo de probar el amasado para hacer pasta fresca y tampoco nada que objetar al cacharrillo. :o
Bueno, pues yo creo que contra todo pronóstico, nos la quedamos!! . :o
Por lo que cuesta ya vale la pena los dolores de espalda que me va a quitar de amasar a mano. Mientras yo como Missis... a seguir ahorrando para la querida Kitchen.

my.php?image=img1908small.jpghttp://img147.imageshack.us/my.php?image=img1908small.jpg

PD. No se que pasa hoy con las fotos... :nodigona: Disculpad.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Probando el robot de Lidl (amasadora)

Hola, soy vecinita del foro de máquinas y también la compré el sábado. Os cuento lo que he probado:
Probé con masas blandas tipo bizcocho y muy bien. Masa de galletas y bien también, pero el azúcar se me quedó algo en el fondo sin mezclar.
Probé masas duras de pan y lo hizo muy bien; tengo pani pero quería probar que tal.
Pero en cuanto a montar nata, tuve que hacerlo con la batidora de vaso porque no lo cojía; era un brick de 200 ml.
Hoy probé a montar claras, y utilicé las que venden en el Mercadona esas pasteurizadas, y lo mismo montó lo de arriba pero lo demás nada.
En cuanto los discos de rallar y cortar, se me bloqueaba con un tomate; corté rodajas de calabacín pero las de rallar nada, se me paraban.
Conclusión: que no se si devolverlo o no, porque yo lo quiero para todo uso, vamos lo que es un procesador de alimentos; mi pinche.
No se que hacer....
Un saludo y seguid contando que me interesa mucho.
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Probando el robot de Lidl (amasadora)

Hola Mome. Ya me contarás como te va a ti. Yo me pillé una bomann no hace mucho. Esta se la voy a regalar a mi madre que la pobre ya no está para pegarse esas palizas con la masa y cuando vió como me quedaban en la mía y sin el menor esfuerzo, por poco le da un patatús. :lol:
Por eso quería probarla yo, para ver como iba comparado con la mía y oye, un tercio del precio y vale que es menos potente pero es suficiente.
A ver a ti que tal.
Los enrolladitos que he hecho, tiernísimos. :up:

Ovillar, gracias por tu opinión. Yo es que solo la quería por la función de batido/amasado y lo otro, la verdad es que ni lo he probado. En realidad es que de momento no le voy a dar ni los complementos por que se empeñó en que no quería el robot por que eran muchos trastos de accesorios.. :lol:
No obstante aunque solo sea por curiosidad, lo voy a probar a ver que.
Yo tenía un Moulinex que era mas o menos así, el mismo sistema y tampoco usé nunca esos cortadores por que tampoco terminaban de ir bien.

Lo de montar tan poca nata es que es dificil en cualquier cacharro que tenga esos boles tan grandes (anchos). Para estas cantidades, en mi opinión lo mas así efectivo es la turmix de toda la vida. Con la nata super fría te aseguro que monta estupendamente. O eso, o le pones mas cantidad y entonces ya si la suelen agarrar.
Ya te digo, tan poca cantidad ni con la th, ni con este robot, ni con otro de caracteristicas similares te va a quedar bien, bien. :(
A ver si alguna "kitchenera" o "kenwoodnera" nos cuenta si con las suyas es posible.

Bueno, a ver si mañana tengo un momento y pruebo esos accesorios. Supongo que sabes que no tienes que apretar mucho el alimento contra las cuchillas, si no pasa eso que se para. Solo tienes que aguantarlo digamos firmemente. Bueno, probamos y nos contamos.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Probando el robot de Lidl (amasadora)

Gracias Bravomar, pues justi hice lo que no debía, apretar mucho el alimento con la cuchilla. Claro yo metia y metía y nada eso no iba ni para atrás :lol::lol:
Y lo de la nata, me alegra que me digas eso.
Con respecto a lo de que deja la parte de abajo sin coger cuando bato masas blandas u lo de montar claras, ¿ te pasa a tí con la bomann?
Si estaré pendiente de este post porque me encantaría poder quedarme con esta máquinita ya que si hay truquis que no sepa, o voy a tener este problema con cualquier máquina pues no es plan...
Seguiré haciendo pruebas.
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...