Jump to content

*** tarta ciempiés***

Puntuar este tema:


Recommended Posts


En primer lugar , agradecerle a Marga, del blog Cosas de Marga la idea de la tarta, cuando la puso en el foro me encantó y cuando ví el molde en Makro... no pude resistirme y lo compré pensando en el ciempiés...¡¡gracias;marga!! es una tarta fácil de hacer, y muy resultona.. :D:D:D71h3cx.jpgk06bn9.jpg


Con las cantidades de bizcocho que he puesto, da para hacer un ciempiés y 6 magdalenas como éstas: (se ponen juntas en la bandeja)

slkvis.jpg

TARTA CIEMPIÉS

INGREDIENTES:
Para el BIZCOCHO:
. 100 gr de mantequilla
. 225 gr de harina
. 225 gr de azúcar
. 50 gr de cacao en polvo
. 1 cucharadita de bicarbonato
. 2 huevos de buen tamaño
. 250 ml de leche entera tibia
. 1 cucharada de zumo de limón

Para la COBERTURA:
. 100 gr de chocolate de cobertura
. 100 ml de nata
. 25 gr de mantequilla

Para la CABEZA:
. 1 bollo redondo tipo Doowap de La bella
Easo, o la bomba de Bimbo.

Para los PIES:
. 1 paquete de Filipinos de chocolate blanco


ELABORACIÓN:

Comenzamos elaborando el bizcocho, yo, en esta ocasión he hecho un bizcocho de chocolate húmedo. La forma de elaborarlo es la siguiente:
Se remueve el zumo de limón en la leche y se reserva. Se pone la mantequilla a punto de pomada con la mitad del azúcar en un bol y se bate hasta lograr una mezcla espumosa (mejor con batidora eléctrica de varillas), se van echando los huevos de uno en uno, no incorporando el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado en la mezcla de mantequilla. Después se agrega el azúcar restante y se continúa batiendo.

Se tamizan juntos la harina, el bicarbonato y el cacao. Incorpora al mitad de la leche (mézclalo con varillas manuales y movimientos suaves), después incorpora la mitad de la harina (también con varillas manuales y movimientos suaves y envolventes). Añade el resto de la leche, después el de harina hasta conseguir una mezcla sin grumos.
Engrasar y espolvorear cacao en el molde, verter la mezcla en él. En esta ocasión , verter hasta llenar las ¾ partes del molde con forma de gusano. Meterlo en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos aprox. Con calor abajo-turbo. El tiempo del horno es orientativo, comprobaremos si está hecho, introduciendo una aguja en el centro del bizcocho, si sale limpia, significa que ya está hecho; En caso contrario, dejarla unos minutos más.

Una vez hecho, sacarlo del horno , dejarlo enfriar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla. Dejar que se enfríe totalmente.

**** con estas cantidades rinde para hacer un bizcocho ciempiés y sobra masa suficiente para media docena de magdalenas de chocolate. Se hornean a la vez en la bandeja del horno, teniendo la precaución de sacar las magdalenas a los 20 minutos de horneado.

Para hacer la COBERTURA: Se calienta la nata en un cazo hasta que rompa a hervir, se baja el fuego y se echa el chocolate de cobertura partido en trozos, se da vueltas hasta que se deshace totalmente y queda una crema brillante, se añade la mantequilla cortada en trocitos y se remueve hasta su completa disolución.
Se retira del fuego y se deja entibiar.

MONTAJE del ciempiés:

Se coloca el bizcocho sobre una rejilla, también la cabeza y debajo se pone una bandeja para recoger el chocolate que caiga. Una vez que tenemos tibio el chocolate lo vertemos sobre el bizcocho, suavemente , de forma que quede todo el cuerpo y la cabeza bañados. Se deja hasta que se endurezca el chocolate. Por otra parte se recoge el chocolate que haya caido en la bandeja y se vuelve a poner en el cazo.
Habrán quedado imperfecciones, ¡no preocuparse! Ya que con la segunda capa de choco, se tapan los defectos.
Una vez endurecido, se vuelve a calentar el chocolate, y se le pone una segunda capa hasta cubrir la totalidad del bizcocho, se deja enfriar y endurecer (mejor en la nevera).
Para pegar la cabeza al cuerpo he utilizado un trozo de galleta napolitana, le he clavado dos palillos redondos y he unido ambas partes.
Los ojos y nariz o boca, se pueden hacer con chocolate blanco y negro... (en esta ocasión tenía esos ojos y nariz de compra).
Se parten los filipinos por la mitad y se colocan a ambos lados del bizcocho, simulando las patas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** tarta ciempiés***

Onega te quedo preciosa esta tarta... :plas::plas:

Una pregunta... tu te comes todo lo que haces? jajajajajajajajaaj... :nodigona::nodigona:

Yo ando fondona ultimamente y he cerrado el pico al 100%.... Ayer no probe ni un trocito del brownie que hice :cry::cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...