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·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

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yerbabuena

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Tartita muuuuuuuuuuy rica y facilona :D

Es otra versión de la tarta de profiteroles de Florelila, esta vez de dos capas de flan: la “superchocolate” de Canelona y otra con café soluble capuchino y un toque de whisky, que le da un saborcillooo...
:fiesta:
Ah!, ese flan de café lo puso Mary505 y Cane lo convirtió en tarta, yo sólo lo achispé. Así que gracias a las tres.
En definitiva, otra ahijada del foro :wink:


.....................................Tarta cappuccino con profiteroles


...............3504389429_d45025f39d_o.jpg...........................3505118076_8696a436fc_o.jpg...........................3505118534_5c4b6a3b46_o.jpgBase de galletas y chocolate:

150g de galletas tipo María
85g de mantequilla
40g de chocolate fondant o cobertura negra

Triturar muy bien las galletas y mezclar con la mantequilla y el chocolate fundidos. Con esta pasta forrar el fondo de un molde desmontable (yo usé uno de 22cm de diámetro).
Reservar en la nevera. (Para luego despegar mejor la tarta de la base se puede poner sobre ésta un círculo de papel de hornear. O montar la tarta directamente sobre el plato en que se vaya a servir).


“Flan” de chocolate:

½ l de nata
125g de chocolate fondant o cobertura negra
½ sobre de flan Royal de 8 raciones (unos 67g)
Profiteroles de nata congelados (me cupieron unos 12)

Disolver el preparado para flan en la nata y calentar. Añadir el chocolate troceado y mover hasta que se deshaga. Cuando empiece a hervir retirar del fuego.
Colocar los profiteroles sobre la base y verter por encima la mezcla anterior.
Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje.


....3505119184_85c26bc01a_o.jpg3505119494_60b2c31a42_o.jpg“Flan” de café al whisky:

½ l de nata
2 sobres de café cappuccino soluble
5 cucharadas de whisky
½ sobre de flan Royal de 8 raciones

Disolver el preparado para flan en la nata y calentar. Añadir el whisky y el café y mover hasta que se disuelva bien éste. Cuando empiece a hervir retirar del fuego.
Dejar que pierda un poco de calor y verter sobre la tarta.
Cuando haya enfriado reservar en la nevera hasta que cuaje (en mi caso, hasta el día siguiente).
Desmoldar y espolvorear generosamente con cacao puro (hacerlo casi en el momento de servir porque enseguida se humedece).
Decoración de chocolate: Recortar en un papel para hornear la forma deseada (en este caso una circunferencia grande y otra pequeña dentro descentrada). Derretir el chocolate, ponerlo en una bolsita de plástico a la que habremos cortado una esquina y pasar varias veces sobre el papel en las direcciones que queramos, saliéndonos del mismo (poner un film debajo para no ensuciar). Enfriar en el congelador, separar cuidadosamente del papel con un cuchillo y colocar sobre la tarta.

(Para este tamaño habría que aumentar un pelín las cantidades, pues como se ve en las fotos, sobresalía algún profiterol).


...........................3505118838_80caf090fc_o.jpg


No pensé que nos gustaría tanto, creo que la capa de café aligera un poco el chocolate y la combinación de sabores, ya sabéis, uhhhmmmmmm...
La base de galleta al llevar chocolate también está rica rica, vaya, para comérsela sola FALLIN3277.gif:beso:


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Re: ·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

:o:o:o:o:o está preciosa de verdad!!! :plas::plas::plas::plas: me parece muy fina y la decoración muy minimalista pero preciosa...supongo que habrás hecho la forma redonda de chocalate tú. ¿no?...pues está genial... :up: :wink:


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Re: ·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

:up::up::up::up::up:
rica rica esa tarta tu permiso me la deja en favorito para hacerla , yo hice el dia de la madre normal pero esta tiene mejor pintas asi que ya la intentare ok gracias :beso::beso::beso:


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Re: ·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

Que lindo ese corte!! y que decoracion :plas::plas::plas::plas: ... Me estais acomplejando que yo por mas que lo intento soy muy chapucera en los detalles finales, que son los mas importantes... de donde sacais la imaginacion?? :nodigona:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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