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coca de piñones y algo mas

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pues eso que ayer me dio por experimentar,y la verda es que quedo bastante bien y mi "laboratorio" olia de maravilla.
primero os pongo la coca de piñones,aqui en mi casa,tenemos la costumbre de levantarnos temprano el finde e ir al horno a comprarla,pero ayer decidí hacerla yo,y no es por nada,pero me quedo mas rica que la comprada :duda:
mirad que bonita me quedo:
longan10.jpg
aqui el corte:
longan11.jpglongan12.jpg

ingredientes coca de piñones:
dos laminas de hojaldre,yo use la de casa tarradellas,aun no he probado la del lidl :nodigona:
una lata de dulce de cabello de angel.
piñones.
azucar.
preparacion:
se extiende una de las hojas de hojaldre,se pincha con un tenedor,y se coloca encima el cabello de angel.
se coloca encima la otra hoja de hojaldre,yo corte lo sobrante con una cuchilla ondulada (no se como se llama,es el aparatito ese similar al cortapizza) el hojaldre sobrante,se guarda.
se pone encima azucar,eso va a gustos,pero tiene que quedar una capa finita de azucar.a continuacion se ponen los piñones,tambien va a gusto,pero yo la cargue bastante por que en casa gustan muchisimo.
se mete la bandeja en el horno precalentado a 200º hasta que el hojaldre suba y se dore.
como veis,es supersencillo,pero queda la mar de bueno.

ahora,con los recortes de hojaldre,(me daba pena tirarlos)hice el siguiente plato.
longanizas en gabardina.

longan13.jpg

no ahi mas qeu hacer que envolver la longanizas con el hojaldre,yo como tenia el horno ocupado con la coca,lo puse en la cocimix,menu horno,15 minutos por cada lado.y yasta,asi de facil.la proxima vez,le pondre algo de queso tambien.

y ahora,como no me quedaba mas hojaldre,las longanizas restantes las hice en salsa.
longanizas con piquillos y cebolla:
longan14.jpg
longan15.jpg
pues mas facil aun,que lo anterior,y eso ya es decir.
ingredientes:
longanizas frescas,yo use las de pueblo sin tripa.
cebolla.
pimientos del piquillo en tiras.
un chorrito de coñac o cualquier alcohol que tengais a mano.
sal y pimienta.
preparacion:
se trocea pequeñita la cebolla y se sofrie con un poco de aceite.
en otra sarten,se sellan las longanizas un poco.
ala cebolla se le agregan los piquillos en tiritas,se le dan unas vueltasy se ponen las longanizas junto al sofrito.se salpimenta y se le añade el coñac.se deja evaporar el alcohol y se sirve.

espero no cansaron con tanta foto,y espero que os gusten estas recetitas faciles y sencillas de preparar.
que paseis un buen dia tod@s.
:beso::beso::beso::beso:


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Re: coca de piñones y algo mas

Esto si es volver con fuerza !!! :lol::lol::lol:

Pues decirte que la coca tiene una pinta buenisima. Ahora mismo me comia un trocito !

Y la idea de las longanizas me ha encantado. Ya tengo otra forma de hacerlas, ademas de con vino ! Gracias !
:plas:

Besitos !

:beso::beso::beso:


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Re: coca de piñones y algo mas

jejeje,gracias amor,la verdad es que si que es otra variante de comer un producto que a veces puede resultar algo cansino el preparar siempre de la misma manera de elaboracion.
y la coca a mi especialmente no m suele gustar por el cabello de angel,pero este esta muy suave,y yo ya me comi mi trocito.
:beso::beso::beso:


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Re: coca de piñones y algo mas

:o:o:o ya te has sentenciado de por vida, olvidate de ir a comprarla los finde, ya te toca pá toda la vida :o:o:o:o:o:up::up::up: te ha quedado genial, aunque el hojaldre no sea del lidl :burla: :wink:

:beso::beso:


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Re: coca de piñones y algo mas

¿Cuanto tiempo sin verte por aquí? Espero que estes bien, la coca tiene una pinta estupenda y me imagino como tiene que estar ummm :lol: y lo de las longanizas tiene que estar tambien bueno, pero es que yo no soy de comer mucho embutido :lol::beso::beso:


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Re: coca de piñones y algo mas

ayss mareeeeeeeee, hoy me gusta toooooooooo. Y encima estrenando ya tu Cocimix, y con qué rica receta :dientes: siendo tambien salchichas, es como comer otra cosa, yo casi me quedo con las de la salsa :lol: pa mojar pan.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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