Jump to content

CONSULTA URGENTE.....FONDANT!!!!!!!

Puntuar este tema:


monikaka72

Recommended Posts


Hola!!! :)

Me he comprometido a hacerle a mi sobrina para el domingo una tarta de la Kitty con fondant, será mi segunda tarta...(menudo embolao me he metido :nodigona: ).

Bueno, esta vez he comprado el fondant hecho, pero no encuentro los colorantes en pasta...y ahí va mi pregunta "¿puedo utilizar el colorante en líquido?

Muchíiiiiiisimas gracias :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSULTA URGENTE.....FONDANT!!!!!!!

Hola Monika!!!
Yo no tengo mucha experiencia con las tartas fondant, he realizado solo dos, una que hice yo con nubes derritiendo y otra con el fondant comprado listo.

Yo le puse colorante liquido y la verdad me quedó bien el fondant la tarta tiene muchos fallos, pero me imagino que poco a poco y haciendo bastantes jajjajajajaja.
Tengo el enlace para que veas los colores que hice yo con el colorante liquido.

Espero que te sirva.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=38&t=160971&st=0&sk=t&sd=a&start=2130

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSULTA URGENTE.....FONDANT!!!!!!!

Yo la primera tarta fondant que hice le puse colorantes liquidos, despues compré en polvo, van mejor

El fondant lo hice yo, de nubes... al usar el colorante liquido debes tener en cuenta que la masa se hace más pegajosa y debes manipularla con margarina (vegetal), para que puedas amasar hasta unificar el color... no eches mucho líquido de una vez, hazlo poco a poco para que no se te estropee, y amasa mucho, si se endurece 2-3 segundos de micro y para manejarla mejor la margarina que si te pasas con el azucar glass se desmorona y no es elástica.

Si quieres amarillo utiliza el colorante del arroz en polvo... va bien.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSULTA URGENTE.....FONDANT!!!!!!!

Muchas gracias!!!!!

Hoy me han dicho una tienda donde puedo encontrar el colorante en pasta o en polvo, iré a mediodía a mirarlo.

Estoy nerviosaaaaaa :nodigona::nodigona::nodigona: quiero que me salga medianamente bien...que somos 20 personas en la fiesta y quiero que mi sobrina esté contenta con su pastel.... :nodigona::nodigona:

Lo voy a hacer de 2 pisos...¿algún consejo para montarlo?

Ya os contaré... :lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSULTA URGENTE.....FONDANT!!!!!!!

Hola, otra vez ¿que tal llevas la tarta?

Para montar dos pisos, ten encuenta cuanto va a pesar y si la vas a desplazar , recuerdo que megasilvita ponía unos palitos uniendolos para que no se moviesen

Te recomiendo que pases por su foro tiene muchas tartas para coger ideas y pasos a pasos muy interesantes...

Es toda una profesional

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSULTA URGENTE.....FONDANT!!!!!!!

Monika como va esa tarta??
un besito :guapa::guapa:


Ay Cruz!!!! que me he metido en un lío que no veas, resulta que mi cuñada quería comprarle la tarta a la niña y le cobraban un pastón, así que pobrecita se quedó un poco triste y ahí estoy yo y mi bocaza.... :lol::lol::lol: diciéndole que en el foro había visto las tartas y me creía capaz de hacerle una a la ñiña con su Kitty.
Y ahora me da miedo que no me salga bien, pero bueno, como dice ella, la abrás hecho con todo el cariño... :coqueta:

De momento tengo todos los ingredientes, entre mañana y el sábado iré haciendo todos los adornos para el domingo por la mañana montar la tarta.

Ya te contaré y si sale medio decente pondré alguna foto.

Gracias guapa!!!!! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSULTA URGENTE.....FONDANT!!!!!!!

Hola, otra vez ¿que tal llevas la tarta?

Para montar dos pisos, ten encuenta cuanto va a pesar y si la vas a desplazar , recuerdo que megasilvita ponía unos palitos uniendolos para que no se moviesen

Te recomiendo que pases por su foro tiene muchas tartas para coger ideas y pasos a pasos muy interesantes...

Es toda una profesional

:beso:


Hola, muchas gracias!!! he pasado por el blog de Megasilvita y me he quedado con la boca abierta...eso son obras de arte, qué pasada!!!!

De momento ya tengo todos los colorantes y todos los ingredientes. A ver qué pasa.
El único problema es que no he encontrado el colorante en polvo de color lila y lo he comprado en líquido, espero no estropear el fondant. :nodigona::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CONSULTA URGENTE.....FONDANT!!!!!!!

Monika como va esa tarta??
un besito :guapa::guapa:


Ay Cruz!!!! que me he metido en un lío que no veas, resulta que mi cuñada quería comprarle la tarta a la niña y le cobraban un pastón, así que pobrecita se quedó un poco triste y ahí estoy yo y mi bocaza.... :lol::lol::lol: diciéndole que en el foro había visto las tartas y me creía capaz de hacerle una a la ñiña con su Kitty.
Y ahora me da miedo que no me salga bien, pero bueno, como dice ella, la abrás hecho con todo el cariño... :coqueta:

De momento tengo todos los ingredientes, entre mañana y el sábado iré haciendo todos los adornos para el domingo por la mañana montar la tarta.

Ya te contaré y si sale medio decente pondré alguna foto.

Gracias guapa!!!!! :beso:


Veras lo bonita k te sale monika, entre tus manos k son de profesional y el cariño k le pones a todo, saldra la mejor tarta del mundo.
un beso guapa. :guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
dulcedecoracion

Re: CONSULTA URGENTE.....FONDANT!!!!!!!

ojo!... el colorante liquido va bien si quieers colores pasteles..... pero generalmente se utiliza para resposteria "liquida" por asi decirlo, como merengues, glasé etc.... se pueden utilizar para el fondant pero tened en cuenta q muchas veces no nos deja el resultado q uno espera como con un rojo o negro...

Po otro lado, tener en cuenta tambien que una cosa es el fondant y otro la pasta de azúcar, con el fondant no podras hacer las figuras, porque es muuy fofo, por ello se utiliza la pasta de azúcar, por otro lado tambien, tener en cuenta q cuando se trabaja se tiene a secar rapido y se cuartea la masa, por ello te recomiendo que primero practiques el modelado de la kitty en plastelina play doh y luego lo hagas en la pasta de azúcar (todo esto si quieres hacer la tarta en 3D osea con figuras modeladas)

y en cuanto a el montaje de los dos pisos, piensa que tienes que ponerle en el centro unos palitos para que luego al ponerle la tarta de encima no se te hunda todo... ojo con esto eh? q es muy muy importante tenerlo en cuenta...

Ya nos pondras fotitos para verlas!!!


Ah!! se me olvidaba, no se si lo has comprado ahí, pero en mundo de la respoteria, hay buenos precios y sobre todo buenas cosas por comprar, y estan en barcelona!! POR FIN!!! algo en barcelona!!!.....

cualquier cosita que necesitas me avisas!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...