Jump to content

Rabo estofado al vino tinto

Puntuar este tema:


Eguski

Recommended Posts


:wink:
Esta estupendo.

Rabo estofado al vino tinto

G48c4e52f09054.jpgIngredientes:
1 rabo de 1 ½ Kg. aprox. en trozos
1 cebolla grande
1 tomate maduro grande
1 puerro grande
2 zanahorias medianas o una grande
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1/2 de litro de vino tinto de rioja

Instrucciones:
Salpimentamos el rabo, lo pasamos por harina.
En una cazuela echamos aceite, lo calentamos y doramos los trozos de rabo.
Picamos toda la verdura y la añadimos, añadimos sal y el vino, ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y luego dejamos hacer a fuego suave unas 3 ½ horas aprox. hasta que este tierno.
Sacamos los trozos a una fuente de servir, pasamos las verduras por un pasapurés y echamos por encima.

Nota: Podemos hacerlo en olla expres, por lo tanto más rápido, a mí particularmente, me gusta hacerlo a fuego suave para sacar toda su textura gelatinosa.



Fuente: Eguski

Autor: Eguski


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Kaixo,
me encanta este plato :o hace..uf! o más de tiempo que no lo preparo, :duda: tomo nota :wink:
Moxus :beso:

:nodigona: Amí me pasa lo mismo. Lo tenía olvidado. Creo que el próximo fin de semana cae.
:D La última vez que lo hice fue cuando vinieron unos amigos a casa y fue todo un exito. Lo cocino como Eguski con vino tinto y verduritas, pero lo suelo hacer en olla express. Lo dejo 45 minutos si es de ternera o 1 hora y media si es de vaca. Ya veis que yo tengo poca paciencia.
:plas::plas: Ummmmmmmm
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Kaixo,
me encanta este plato :o hace..uf! o más de tiempo que no lo preparo, :duda: tomo nota :wink:
Moxus :beso:

:nodigona: Amí me pasa lo mismo. Lo tenía olvidado. Creo que el próximo fin de semana cae.
:D La última vez que lo hice fue cuando vinieron unos amigos a casa y fue todo un exito. Lo cocino como Eguski con vino tinto y verduritas, pero lo suelo hacer en olla express. Lo dejo 45 minutos si es de ternera o 1 hora y media si es de vaca. Ya veis que yo tengo poca paciencia.
:plas::plas: Ummmmmmmm


:wink:
En olla expres es mas rapido, pero yo teniendo tiempo prefiero que se haga poco a poco. :):beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 5 meses después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...