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Me recomendais 2º plato?

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Buenos días chicas!! Hace mucho que no pregunto pero os leo todos los días, eh? :D
Tengo una cena con unos amigos en sábado. De primero pondré algo de picoteo, pero y de segundo?????
Había pensado hacer solomillo, pero con qué?? Con que salsa??
Por otra parte no me apetece estar friendo en mitad de la cena, no sé, alguna recomendación expertas???
Y de postre lo tengo claro, minis de tres chocolates.

Gracias. :beso::beso::beso:


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Re: Me recomendais 2º plato?

A mí con el solomillo me gusta mucho la salsa roquefort, ya sabes, coges la cantidad de queso que quieras, cuánto más fuerte, más queso, en una cazuela con nata líquida, darle vueltas hasta que espese. Para mí es la que más me pega con el solomillo, aunque también puedes flambearlo con wisky, con cuidadin, claro
:beso::beso:


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Re: Me recomendais 2º plato?

Te voy a dar un secreto (que ahora no será tan secreto) para el solomillo al whisky, en realidad no lleva whisky lo que lleva es coñac, te lo digo de buena fuente ;)

Solomillo al whisky

El solomillo se asa en la sartén a libritos o como guste

La salsa secreta es:

una cabeza de ajos entera y le das a los ajos un golpe con la cáscara para que se abran
Un vaso de aceite de oliva (si es mucho solomillo pues más)
3/4 vaso de mantequilla (si es más cantidad pues más)
3/4 vaso de coñac
1 1/2 pastilla de avecrem triturada
Sal al gusto

Cuidado al manipular esto ok? porque salta

en un cazo que sea hondo pones el aceite y la mantequilla, cuando esté derretida echas los ajos enteros y que se cuezan (que no se quemen), después con mucho cuidado pones el coñac que subirá rápido, si hace falta retiras un poco y vuelves a poner al fuego
Después pones el avecrem y remueves para que no se pegue abajo
Evaporas el alcohol ya está, espera que tiemple un poco y salas si necesitas
En una sartén metes los solomillos con la salsa y chupchup

Te aseguro que es el autentico porque mi madre era cocinera, si quieres antes del sábado haz la salsa para experimentar, la puedes usar con pollo tb....

Ya me cuentas si la haces :)


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Re: Me recomendais 2º plato?

Hola Marticoli!!!! Cuánto tiempo!! Te hemos echado mucho de menos... Espero que todo esté bien :)

Para las salsas, puedes mirar en el recetario de la Fussion (p.ej.) en las carnes y hay muchíiiisimas salsas, todas deliciosas, y que te valdrán para el solomillo
:up::beso::beso::beso:


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Re: Me recomendais 2º plato?

Mira yo también tengo cena con los amigos este sábado y nos juntamos 26 adultos y 18 niños... menos mal que es en el "terrizo" un local que tenemos para estas ocasiones, lo malo que no hay horno.
Voy a poner:

Flores de ensaladilla rusa
Chorizo frito
Pimientos del piquillo semi-caramelizados

Presa ibérica con salsa de Pedro Ximenez

Arroz con leche

Para los niños: pulpos y medusas hot dog con patatas fritas


Si sois pocos puedes hacer el solomillo wellington, envuelto en hojaldre :duda: yo como tu me suele gustar hacer guisos porque así estoy mas tranquila en la cena y otra opción es hacer algo en el horno.

:beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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